España España · Cualquiera
You must be a loged user to know your affinity with Interrogante
28 de febrero de 2010 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yendo por orden, lo primero que podemos destacar de esta cinta es la isla, un entorno perfecto para crear un ambiente hostil, sobrecogedor, misterioso y angustioso. La banda sonora ya no me gustó tanto, porque por momentos pretendía crear una tensión que no se correspondía con las imágenes.

La historia es profunda y compleja, de forma que se convierte en la herramienta perfecta para el lucimiento de un gran elenco de actores. DiCaprio y Kingsley realizan un gran trabajo, y el resto de actores no le van a la zaga. Muchos de ellos alternan de forma muy convincente entre el bien y el mal, ser las víctimas o los verdugos.

La historia te atrapa, está cargada de tensión y desasosiego. Buena parte de la cinta te mantiene en vilo, pendiente de que suceda algo terrible en cada paso que la acción avanza por los oscuros pasillos.

Por suerte (supongo), cuando uno piensa que igual no va a dormir plácidamente esa noche, buena parte de la tensión desaparece al final del film, donde el desenlace depara una brillante sorpresa.

En una película que trata sobre los límites entre la demencia y la cordura, el director aproveche ciertas escenas para hacernos creer lo que a él le interesa en cada momento. Cuando has terminado de ver la cinta y comprendes que ha sucedido, sientes que te han engañado en ciertas escenas del film (ver spoiler), pero realmente no puedes reprochar nada abiertamente porque la locura y las alucinaciones permiten justificar casi todo.

En cualquier caso, un producto totalmente recomendable. Aprovecho para comentar que ojalá muchos directores de películas de terror aprendiesen a crear momentos de tensión como los que puedes sufrir aquí, y no se limitasen a subir el volumen y a derramar un bote de pintura roja.
A medida que se aproxima el final y entiendes lo que está sucediendo realmente, te parece que algunas escenas no tienen sentido y se han rodado para crear una falsa impresión inicial, como el viaje en ferry, las peleas con el personal del hospital... Piensas que el hospital no podría ir tan lejos como para permitir eso, pero el problema es que tampoco sabes si ha sucedido realmente.
2 de diciembre de 2008 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si he de ser sincero, algunas críticas que he leído aquí me quitaron las ganas de ver la película, pero al final me he decidido y no me arrepiento. Como en la anterior, Craig me parece un hallazgo, porque le da un sentimiento y una profundidad al personaje que quizá ninguno le había dado anteriormente. Y Olga Kurylenko también reseñable, haciendo cada vez más palpable la adaptación de la saga a los tiempos modernos, donde las chicas van dejando de ser meros objetos sexuales o adornos, y adquieren un papel más activo y relevante.

Sin embargo, resaltar que la interpretación del resto de actores me parece en general bastante mala, sosa y plana.

A pesar de eso, el principal defecto de la película es la trama, que depende mucho de la película precedente. Sobre todo al principio, todo discurre a un ritmo trepidante y asume que se conocen una serie de personajes; al no ser así, todo resulta algo confuso. También reconozco que el trasfondo es algo simple y poco trascendente; el verdadero hilo conductor no es salvar el mundo una vez más, sino la venganza. Todo esto provoca que mi calificación baje hasta el 6.

Por cierto, esta película resulta bastante recomendable para evitar el lavado de cerebro al que nos somete Hollywood cotidianamente. De vez en cuando no viene mal ver a los yankis en el bando de los malos.

Como conclusión, en general me parece una película amena, superior a la media de la saga, y donde se agradece que la acción sea cada vez más creíble (me asombré al ver caer un coche por un barranco sin que terminase explotando). En cualquier caso, espero que la siguiente sea mejor.

PD: Por cierto, supongo que a los que seáis gente de ciencias como yo, el título también os resultará interesante y sugerente.
16 de mayo de 2008 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo mejor de la película la ambientación y el papel del jefe de policía, el resto de la cinta no ofrece nada en especial: una historia romántica un poco superior a la media y punto. El papel de Edward Norton no me acaba de convencer, y el final empieza a intuirse mucho antes de lo deseable. De inesperado nada. De todas formas no hace daño verla, aunque dudo que valga la pena hacerlo en una sala de cine.
20 de mayo de 2008
Todavía me golpeo la frente contra la pared cada vez que recuerdo que pagué por ver esto. La historia más aburrida y sin sentido que he visto nunca en el cine (y puede que en la tele). Se supone que uno va a presenciar un giro en el tratamiento del personaje vampírico, y se encuentra con un despropósito de semejante calibre. La primera vez en mi vida que me plantee seriamente irme de la sala.
27 de julio de 2008 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con el título de la crítica no quiero decir que nos encontremos ante un peliculón, pero desde luego me esperaba algo peor. Los seguidores de la serie se preguntarán donde está el superagente ese despistado que resolvía los casos de casualidad. Este superagente es un poco desastre, pero lleno de recursos y capacidades.
También es cierto que las escenas de acción pueden ser excesivamente truculentas por momentos, y no se ajustan mucho a una supuesta comedia para todos los públicos. La mayoría de las escenas son algo pobres y previsibles, pero sorprendentemente me he descubierto riendo durante bastantes momentos de esta película.
De lo que hay disponible estos días en la cartelera, quizá una de las mejores opciones (por desgracia).