Venezuela Venezuela · Maturín
You must be a loged user to know your affinity with Thomas Ubieda
18 de junio de 2024 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡PELICULÓN! May December o Secretos de un Escándalo es una película fenomenal, aportando un cúmulo de psicología para el mundo del cine. Sinceramente es una joya escondida para muchos espectadores, vale la pena cada segundo y si eres un gran fanático, la pasarás excelente. Quizá no sea la película de muchos, pero mi experiencia fue genial.

Natalie Portman, Julianne y Charles Melton nos regalan unas interpretaciones espectaculares. La conexión entre ellos y ese desenvolvimiento hacen que la cinta mantenga ese enfoque psicológico en cada escena. Portman es bellísima y su rol como Elizabeth es de aplausos.

Una historia inspirada en Mary Kay Letourneau y Vili Fualaau, pero con otro toque cinematográfico que impactó.

Cada aspecto, argumento y punto narrativo están increíbles. Un guión que se sostiene desde el arranque de la película. La trama es envolvente y agrega un sinfín de mensajes reflexivos excepcionales. Desde el crecimiento y la metamorfosis de cada personaje, acompañados de unos enfoques de cámara y una puesta en escena brutal. En el apartado del soundtrack una vez May December es una joya.

Puede ser una película controversial y bizarra para muchos, pero es muy buena desde mi perspectiva.
10 de agosto de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una secuela interesante y totalmente diferente a sus antecesoras, agregando otros aspectos cinematográficos que hacen tanto sumar o restar a la experiencia de una saga que transmite el suspenso y el horror en todo momento.

"A Quiet Place: Day One" se siente como un intento de complacer a los espectadores desde otro enfoque dramático y nostálgico, lo cual es válido, pero contraproducente por muchos momentos, disminuyendo la acción y las razones esenciales de los fanáticos de la franquicia. La película en ningún momento explica el por qué la llegada o cómo la gente se adaptó tan rápido al silencio. Puede ser evidente, pero a pesar de tener un título tan explícito, se olvida por completo de muchos argumentos que pueden hacer a la historia más formidable.

Sin embargo, tiene un buen trabajo en efectos especiales con respecto a las criaturas, cada momento deslumbra en la apariencia de los mismos. Además, en esas pocas explicaciones que se llegan a apreciar. La fotografía es decente, y la puesta en escena con estilo catástrofe se ve bien. Un punto importante es la banda sonora, genial.

En el apartado de las interpretaciones o protagonismo sin duda alguna tenemos a nuestro amigo el gato, se lleva toda la atención y quizá sea el más coherente durante toda la cinta. El trabajo de Joseph Quinn es admirable, el actor demuestra su gran desenvolvimiento y mejora con el pasar de las escenas, dando ese enfoque emotivo y de desesperación por la supervivencia. El agregado de Alex Wolff no es tan relevante, pero se disfrutó al verlo en esos pocos momentos.

Ahora bien, la interpretación de Lupita Nyong'o es muy debatible. Por momentos se siente bien, con algunas expresiones lógicas, pero su personaje como tal no hace conectar del todo. Ese argumento narrativo de su infancia y todo lo relacionado con su padre solamente conecta por pocos segundos. Desde mi perspectiva se sintió muy plana y mediocre, el trabajo del personaje se siente en una montaña rusa.

¿En serio la motivación de nuestra protagonista es buscar pizza?, ¿En serio? Más que ello, quién destaca para el momento es el personaje de Quinn. Fatal premisa. Rompe la esencia de las entregas pasadas.

El director Michael Sarnoski quiso reflejar los acontecimientos desde la perspectiva dramática y emocional. Pero la esencia del silencio y las criaturas quedaron en un segundo plano. Incluso, las mismas reglas de "No hacer ruido" se olvidan en casi todas las películas. Entiendo que sea una ciudad con tantos decibeles, pero hay lugares donde fácilmente las criaturas pueden matar. El guion ayuda a no tener las muertes de los protagonistas.

En retrospectiva, la entrega está decente, interesante y se puede disfrutar. Para efecto de hacer relevancia con la llegada y el comienzo de la historia, no convence del todo. Pudo estar mejor y ser una gran precuela. No hay dudas que quedó por debajo de sus antecesoras.

¿Un gato que no maulla? Guionazo.
2 de julio de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La última de la saga hasta los momentos. Otra entrega que no llega a cumplir su cometido, agregando siempre lo mismo y que no avanza en el punto de la innovación. La quinta parte de Destino Final quedó a medias y dejó mucho por desear. El director Steven Quale lo intentó, pero si ejecución fue muy sencilla.

En el punto de las interpretaciones no hay algo rescatable, nuestros protagonistas tienen un desenvolvimiento sencillo y algo mediocre. Nicholas D'Agosto como Sam no conecta en su totalidad con la trama de la película y mucho menos con los espectadores. Emma Bell solamente está allí, no aporta algo más para la historia.

Miles Fisher es el actor más pírrico en toda la cinta. Expresiones forzadas, mala actuación y muy fuera de sincronía. Debatible.

La película tiene sus buenos momentos, al menos en el aspecto de una que otra muerte. Tony Todd con unos pocos segundos en la pantalla se roba toda la atención, además de confirmar la teoría de la muerte desde la primera entrega.

Destino Final 5 aprueba en lo justo por esa última escena. Que buen argumento y sincronización. Es lo más destacable. Solamente un poco mejor que su antecesora.

Una vez más tenemos errores de continuidad y muy notables desde el arranque. Además, efectos especiales sencillos y la creatividad en muertes de una franquicia que deslumbra en ese punto.
1 de julio de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Una precuela digna? Es la primera pregunta que te harás luego de verla.

Furiosa funciona para complemento de la franquicia de Mad Max, aclarando algunos temas muy importantes, pero también dejando otros agujeros de guion. La película es entretenida y vale la pena darle una oportunidad si te gusta la acción. George Miller sorprende una vez más con su nivel de trabajo e ingenio para el mundo del cine. Es un crack.

En el punto de las interpretaciones sin duda alguna lo mejor es Chris Hemsworth en su rol como Dementus, robándose el protagonismo y la pantalla por mucho tiempo. El desenvolvimiento del actor es muy destacable acá en la cinta, aportando una característica de carisma y picardía al personaje. El actor sorprende y se desprende de la imagen de Thor. Tom Burke como Jack es genial, otro personaje mejorable y que sorprendió en muchas de esas escenas, memorable. Lachy Hulme como Immortan Joe fenomenal, la apariencia es de aplausos.

Por último tenemos a Anya Taylor-Joy, que lo hace bien, agrega otros aspectos para Furiosa y está decente. Tiene una que otra escena rescatable y entretiene por lo que brinda. Pudo estar mejor, pero tiene su mérito.

El trabajo de sonido por cada motor, arma, disparo, y escenas de acción están increíbles. El vestuario y maquillaje están de aplausos. No me extrañaría ver algunas nominaciones en los próximos Oscars. En el apartado del CGI se agrega que es debatible. Posee algunas escenas muy buenas, pero otras donde faltó mejor nivel de detalle, se apreció con rapidez y no concuerda con lo real.

La primera hora me pareció muy lenta para el contexto y título de la película. La división por capítulos también puede ser un negativo para Furiosa, todo depende del espectador.

La película pudo ser mejor, pero a diferencia de Fury Road y Mad Max 2, ésta precuela dejó mucho desear. Es entretenida y sirve para un fin de semana.

La franquicia de Mad Max es cine.

7.5/10
21 de junio de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡INCREÍBLE SECUELA! Tron Legacy es una joya de los efectos especiales, sin duda alguna deja un legado, deja un antes y un después. Que maravilla de película en el enfoque audiovisual, dejando una gran cantidad de escenas que son más que memorables. Mucho del mundo virtual o la red se ven excelentes. Los efectos especiales de esta película envejecen muy bien.

Ese nivel de detalle en cada uno de los entornos dentro de la red, las máquinas, las naves, los personajes, el juego en sí están de aplausos. La evolución con su antecesora es descomunal.

Por el lado de las interpretaciones me ha gustado lo de Jeff Bridges, sosteniendo la película en ese punto y dando todo en sus dos personajes. Olivia Wilde es una belleza de mujer, sus miradas son cautivadoras. El desenvolvimiento de Michael Sheen es genial, el actor sorprende con una interpretación cómica y característica de un personaje elocuente y muy raro. La aparición de Cillian Murphy destacó.

El soundtrack de esta cinta es una genialidad, una joya auditiva. Daft Punk realizó un increíble trabajo, cada score bastante acordes con la escenas y llevándote a una experiencia del futuro. Épico trabajo y muy excelente. Sus escenas como DJ's magistrales.

Tron Legacy es una película infravalorada.

En los puntos negativos podemos mencionar un guion plano, no dejando más que un argumento sencillo. Algunas interpretaciones muy forzadas y Garret Hedlund que está por allí. Además, se agrega ese efecto de rejuvenecimiento en el rostro del personaje de Clu 2.0, ya que por momentos se ve muy raro.

Y por último, faltaron más escenas sobre la esencia de la película, las carreras y el juego en sí, las motocicletas es la imagen de la franquicia Tron, pero dejó mucho por desear.