España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with rad
22 de noviembre de 2015 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mucha era la expectación de lo que ha sido un fenómeno sin precedentes en nuestro país. La idea era buena, incluso necesaria. Repetir lo que tan buena acogida había tenido, plasmando algo tan actual como la controversia de la independencia catalana. Los personajes caen bien, y el público estaba volcado.

El problema de esta nueva entrega es intentar innovar con un nuevo escenario, manteniendo la fórmula que le ha llevado al éxito. Es ahí donde se pierde la cordura; un vasco y un andaluz no contrastan con un catalán, simplemente no es una rivalidad natural que funciona. Los gags son demasiado esperados y repetidos en la mayoría de ocasiones. Sí es cierto que el director ha sabido dar más protagonismo a un Karra Elejalde soberbio, que sin duda es la estrella de la película. Algún punto gracioso aporta también Dani Rovira, pero las bromas pecan de ser fáciles y poco innovadoras. El contraste sin duda es la parte catalana, que desde mi punto de vista no aporta demasiado en la película, y en ocasiones no está a la altura: el personaje de Berto Romero basicamente no funciona.

El problema de esta segunda entrega es que habia demasiadas expectativas y parece que su director buscaba más hacer caja que dar una continuación digna a un tema que sin duda tiene muchas posibilidades.
22 de enero de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Emily en Paris" es de esas series que hay que ver con el cerebro medio desconectado. Disfrutas de su maraviĺlosa fotografía de las calles de Paris, y de su adictiva trama, o cuestionas la pobreza de su guión, y la superficialidad de unos personajes planos y banales. Valoras las críticas y mensajes que lanza contra los franceses en general, (y los parisinos en particular), o cuestionas sus clichés injustificados y reiterativos. Simpatizas y te identificas con sus protagonistas o te enemistas con su simpleza. Todo depende del enfoque. Incluso se podría decir que el guión es ridículo, y por mucho que nos caigan mal los parisinos, las críticas son sesgadas, exageradas, e, incluso infundadas. (La cantidad de palos que se ha llevado la serie en Francia son buena prueba de ello).

Serie llena de contrastes donde se aborda el mundo del marketing y la moda desde una perspectiva moderna y actual. Si esperas rigor, un buen guión, unos personajes que evolucionen, o unos diálogos interesantes, sigue esperando. Si tu intención es entretenerte, disfrutar de los paisajes de Paris, desconectar, y pasar un buen rato, sin darte cuenta habrás visto la primera temporada entera. Para los que nos decantamos por lo segundo, la serie vale la pena, aunque vaya de más a menos.
1 de agosto de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Demasiado CGI, aunque visualmente bien conseguida. Los actores tienen cierta química, y la película tiene un rítmo perfecto; ni te aburres porque es lenta, ni te sobrecarga de información por ser demasiado dinámica. Eso sí, los 'cliffhangers' son constantes y cargantes. No hay escena de acción en la que los personajes no estén al borde de caerse. Lo de Dani Rovira y Quim Gutierrez de villanos está bien como guiño al cine español, pero ni consiguen dar un punto gracioso, ni son creibles como villanos.

Sin embargo el problema aquí es otro. Y es que no se pueden hacer buenas películas con tantos condicionantes. El bueno de Jaume ha tenido que pasar por el aro para consagrarse en el mundillo, o lo que es lo mismo, se ha doblegado ante las exigencias de la compañía. Hay que llegar al mayor número de público posible para vender su producto ( es lo único que le importa a Disney), y así nunca se harán buenas películas. Diversidad étnica, guiño a los homosexuales, a las feministas, a los ecologistas, humor blanco, puritanismo..con esto conseguirán que lo vea más gente de eso no hay duda. Eso sí, sin profundizar en ninguno de estos temas, que el objetivo, que no se nos olvide, no es hacer cine de calidad ni transmitir un mensaje elaborado, interesante..el objetivo es ganar pasta. Jungle cruise: para todos los públicos. Las mujeres conducen mejor ,salvemos a los animales y los gays están oprimidos..pero todo de manera muy superficial, que no se note nada, que todavía hay muchos pasíses retrógrados y perdemos a ese público.
14 de julio de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
El ritmo narrativo de la historia es algo lento, y eso le resta algo de dinamismo a la película, por lo demás solo se puede hablar de aspectos positivos en esta conmovedora historia. La interpretación de los simios es tan realista que hace que los efectos digitales cobren vida. La evolución tanto de la historia como del personaje de Cesar además de ser original plasma el hilo argumental del final de la trilogia. Por otro lado, la banda sonora acompaña bien en las escenas.

Historia muy humana que consigue algo cada vez más dificil en el cine, hacerte reir, empatizar por sus personajes y entretenerte. Y a todo esto le sumamos unos efectos visuales muy conseguidos y un componente de critica política y social hacia las repercusiones de la guerra, que culminado por su espectacular y original final, hace que salgas del cine con la sensación de haber visto una película que de verdad ha merecido la pena.

Continuo con spoiler:

Las referencias políticas de esta historia estan cargadas de simbolimos: simios contra humanos u oriente medio contra occidente, o las referencias al nazismo a través de un coronel que al igual que Hitler, acaba suicidandose. Sin embargo, el punto que engrandece esta trilogia es el final. Había que terminar con algo creible, impactante , por lo que en alguna medida, cuando la película esta llegando a su fin, es inevitable preguntarse que pasará. ¿Deberian morir los huamanos o deberian morir los simios? ¿y si esto pasa de que manera? Dos especies luchando por sobrevivir y un sorprente e inmejorable desenlace: la naturaleza a través de la selección natural es la que se encarga de " elegir" que especie es la que sobrevive, reflejado a través de los simios como especie dominante que es capaz de trepar mas alto a los árboles y salvarse, demostrando ser la especie mas fuerte. Todo esto sin dejar a un lado el mensaje de que en una guerra todo el mundo pierde. Y la muerte de Cesar como lider de los simios, es prueba de ello.
3 de noviembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de Friends parecía imposible volver a ver algo parecido. Sin embargo, apareció esta 'sitcom' de la nada y nos hizo vibrar de nuevo a muchos. La serie consigue que empatices e incluso te encariñes con los personajes. Es original, entretenida, amena, y trata la amistad y las relaciones como ninguna. El capítulo de la intervención, el de las cargas de los solteros a partir de cierta edad..expone situaciones cotidianas con las que todos nos sentimos identificados, y al mismo tiempo te hace reir.

Por otro lado, hay una trama que da sentido a todo, y los personajes van evolucionando. Lejos de estancarse, también evoluciona la serie con cada temporada. Un capítulo con rimas, diálogos menos convencionales, tramas enrevesadas..en ningún momento se estanca, y como los buenos grupos, sufre una transformación para bien o para mal, necesaria para mantener el interés del espectador. Por si fuera poco acaba en el momento perfecto y de manera coherente.

Divertida, graciosa, entretenida, te hace reir, llorar, te sorprende..Es original y tiene una trama interesante. Te encariñas con suspersonajes y te sientes identificado con sus historias. Friends puso el listón muy alto, y esta serie supo tomar el testigo.