You must be a loged user to know your affinity with tenisdream1
10 de febrero de 2023
10 de febrero de 2023
No soy fan del género de fantasía, ni para series o películas, ni tampoco para libros. Es por eso que cuando me aventuré por esta serie fue por lo sugerente de su título, creía que era de ciencia ficción que es realmente lo que me gusta.
Cuando vi el primer capítulo ya me di cuenta de que se trataba de algo que conocía porque ya había visto "La brújula dorada", película que me gustó por cierto. A partir de ahí todo ha sido un maravilloso descubrimiento que me ha fascinado por muchas cosas: El desarrollo y crecimiento de las relaciones personales de los protagonistas, la música que acompaña a las historias, La gran factura visual.... etc etc.
En definitiva una mágica experiencia que se ha ido cimentando a lo largo de toda la serie y que hace que considere que es magnífica es todos los sentidos.
"La materia oscura" es de los pocos productos que me ha ocasionado ese cosquilleo tan característico cuando algo lo has vivido de manera especial y te ha dejado huella.
29 de abril de 2022
29 de abril de 2022
Puede que los bajos costes de producción de la serie hagan que la calidad no esté a la altura de otras series de postín, pero al final lo que importa realmente es que un producto tenga la capacidad de captar la atención del observador, y eso lo consigue claramente La Brea.
Su punto fuerte es precisamente la parte más importante que un trabajo audiovisual tiene que ofrecer y es la sagrada propiedad de entretener, y en este caso La Brea cuenta principalmente para ello con una buena historia que sostiene el interés de cada capítulo de manera notable.
El resto de aspectos técnicos e interpretativos que acompañan al argumento son más que aceptables para no romper ese estado de atención que la historia consigue suscitar. Hasta tal punto es asi que los capítulos son devorados uno tras otro sin interrupción.
En definitiva, La Brea es un producto interesante que tiene los suficientes registros para atraparte.
6 de octubre de 2019
6 de octubre de 2019
La película en su conjunto me va pareciendo mas fantástica a medida que han ido pasando las horas después de su visionado. Seguramente con el tiempo se convertirá en una referencia del genero. El relato es contado con una dinámica lenta, excepto contados momentos de tensión perfectamente colocados que hacen de lanzadera para ir navegando por el mar de reflexión introspectiva que el director crea con maestría. Brad Pitt es el centro del Universo en todos los sentidos: por ser referencia absoluta, por como borda su papel y también porque ese viaje espacial que centra parte de las mas de dos horas que dura la película es en realidad un viaje sobre si mismo, sobre su existencia y en general sobre la existencia humana y sus interrogantes que son sutilmente comparados con la inmensidad de ese vasto e infinito espacio que nos rodea. James Gray en Ad Astra te engaña de una manera absolutamente maravillosa que hace que salgas del cine con una sensación rara (positiva) casi sin poder articular palabras. Un tremendo impacto mental que conlleva hacernos pensar sobre nosotros mismos, sobre nuestros miedos, esperanzas y finalmente como colofon dejar subrayado en negrita lo pequeñitos que somos también en ese vasto universo interior en el que navegamos diariamente. Peliculón.
12 de febrero de 2023
12 de febrero de 2023
Muy pocas cosas buenas puedo decir de esta serie. No he sido capaz de seguir con ella despues de dos capitulos, me parece insulsa y poco original a pesar que se hayan esmerado en la producción.
Por mucho que insistan sus fanáticos que no es una serie de zombis, la verdad incontestable es que si es una serie de zombis, ya que al infectarse se les anula toda su voluntad y se convierten en seres sin alma por lo que su comportamiento es absolutamente zombi. Supongo que hay un afán desmedido por parte de los adictos de TLOU a intentar distanciarse de la magnifica The Walking Dead para asi evitar comparaciones, ya que esta última está a un nivel tan superior que es imposible que salga bien parada.
Concluyendo, porque poco hay que decir más: La dinámica es muy floja, ya que carece de esencia para asentarse y definirse con una personalidad propia y ahi es donde la serie pierde fuerza hasta diluirse como un azucarillo.

7,7
2 de marzo de 2024
2 de marzo de 2024
La magia es ese ente que nunca sabes donde está, pero esperas que aparezca en algún momento para hacer que tu vida cobre sentido. Eso es lo que ha ocurrido con esta película de la mano del genio Denis Villeneuve, donde lo mágico ha transcendido más allá de la pantalla de cine teletransportándonos a Arrakis, o también llamado Dune.
'Dune: Parte Dos' es una obra de arte cinematográfica. No voy a enumerar todas las razones que me llevan a sustentar tal aseveración porque sería repetir lo que muchos otros han esbozado en sus críticas, simplememente voy a destacar una que creo es la base donde se colocan el resto de los demás elementos. Esa pieza es el alma.
Ese alma lo ha ido construyendo y perfilando escena a escena, plano a plano, mirada a mirada, gesto a gesto, un auténtico maestro en la edificación de sueños como es Villeneuve. Debido a eso, y todavía con la sensación de estar sumergido y desconcertado por esa atmósfera mágica que envuelve a 'Dune: Parte Dos', solo me queda darle las gracias por este inmenso regalo y exclamar a los cuatro vientos:
¡¿Pero qué has hecho Villeneuve?!
¡¿Pero qué has hecho Villeneuve?!
Más sobre tenisdream1