Uruguay Uruguay · Montevideo
You must be a loged user to know your affinity with Gromfy
14 de agosto de 2024
Este mes sorpresivamente me topé con este estreno del que no estaba enterado que se había filmado. Recordaba la desopilante historia original de Betty, Armando y los líos de Ecomoda de hace 20 años que ya había vuelto a rever en Prime. Y del cual se hicieron remakes de varios países. Entre ellas una versión americana que era muy mala.

Así que me animé a ver qué habían filmado 20 años después, sin muchas expectativas, pero animado por el hecho de que participaban los protagonistas originales.

Y no me decepcionó, la serie logra mantener la frescura de sus protagonistas a pesar de los de la edad de los mismos. El guion vuelve a rescatar la diversión del ambiente desenfrenado de Ecomoda. Los chismes de los empleados, los vaivenes financieros de las malas decisiones de Armando, los celos y poses del modisto Hugo Lombardi, la competencia de la "Peliteñida", y su eterno enamorado Nicolás Mora. Que singularmente ajustan como anillo al dedo al actual fenómeno del Wokismo
Pero que en este caso son desopilantes y plenas de humor tal cual lo fueron hace 20 años. Aparecen nuevos personajes que se acoplan de maravilla con los antiguos protagonistas.

Uno de ellos es la hija de Betty una cristalita de esta generación que empieza a dar sus primeros pasos en el mundo laboral luego de ser la niñita consentida y protegida.

Los capítulos se hacen cortos y siempre dejan con sabor a más. Son solo 10 capitulos y han revolucionado las redes sociales con los fans pidiendo más.
Y Amazon Prime consciente de ello ya ha renovado para una segunda temporada.

En fin un muy disfrutable retorno de un culebrón que supo marcar época y trascender fronteras y generaciones haciendo reír y disfrutar.

Muy recomendable para ver.