España España · Torrejón de Árdoz
You must be a loged user to know your affinity with vera
5 de septiembre de 2021
Empiezo diciendo que Déjame salir me gustó mucho y que me parece una película aterradora pero.... Jordan Peele ha hecho daño al cine de terror (no os ofendáis). Su siguiente película "Nosotros" es igual de aterradora que "Déjame salir" pero es surrealista, torpe y te acabas riendo.
La cuestión social está genial, yo me considero defensora tanto del feminismo como de la LGBT pero llega un punto donde el cine de terror se está desubicando. Los discursos anti-racistas están muy bien si no manipulas la propia leyenda y lo conviertes en el epicentro de la película. La presencia de personajes LGBT o de mujeres es algo normal, que entiendo y comparto que se vaya implantando pero que en Candyman haya momentos donde el terror desaparezca para dejar paso a una defensa de los derechos me parece surrealista.
Las muertes están bien, eso sí.
La historia está enrevesada y manipulada. Candyman deja de ser Candyman. El final es surrealista y te acabas riendo.
Sin embargo, me gusta. Me gusta las películas de psicópatas que matan a todo el mundo. Aunque los asesinatos no se ven de forma literal, se intuyen lo que da miedo. La película es entretenida y es capaz de dar miedo aunque todo acaba derrumbándose por la precipitación de los hechos. La media hora final desde que la madre cuenta la verdad al protagonista es poco creíble, incluso llega a hacerse lenta y aburrida. Aún así, cuando eres amante de los clásicos, acabas cayendo en la trampa. Quizás ahí está el peor defecto de la película: Alejarse del clásico y abusar de la pluma del director que se olvida de que está dirigiendo una película de terror.