You must be a loged user to know your affinity with daviddiez
15 de mayo de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Si no has visto esta película mira mejor otras críticas porque en ésta me centro en el spoiler.

En resumen, buena propuesta por ser interactiva y tener algunos detalles buenos. No obstante se queda a medio camino sobre qué mensaje nos quiere mandar.
Desde mi punto de vista, con esta propuesta cabían dos opciones:

A) Hacer una película verdaderamente interactiva con varios finales y que cada uno de ellos dependiera realmente de las opciones elegidas. Con lo que sería, al menos, divertida.

B) Hacernos creer que estamos eligiendo pero que finalmente siempre llegásemos a un único final fueran cuales fueran las opciones que eligiésemos. De esta forma nos mandarían un mensaje claro: "Al igual que el protagonista, crees tener el control de la película (o de tu vida) cuando realmente hay algo superior a ti (en este caso Netflix, en la vida: el capitalismo, los dioses, los extraterrestres, el destino, matrix...) que está decidiendo por ti.

El problema está en que por lo visto hay tres tipos de finales: en la cárcel con mayor o menor éxito del juego, peleando con la psicóloga y en el plato de grabación. Además de parecerme todos esos finales bastante poco interesantes, la inmensa mayoría de las decisiones que has de tomar son prácticamente irrelevantes.

Me parece que se ha quedado a medio camino, que nos satisface como aventura interactiva y tampoco como mensaje reflexivo.

Me da la sensación como si la intención de quién hizo el guión era la "B" pero por motivos comerciales le obligaron a poner un par de finales más para satisfacer a las personas que esperan la propuesta "A".
Y al final se quedó en insatisfactorio en ambas  opciones.

Aunque me ha decepcionado, le pongo un 7 por ser la primera película que conozco interactiva y por tener un par de puntos que me han gustado: que el propio personaje se cuestione si le están controlando y la posibilidad de mandarle "una señal".