España España · Bright City
You must be a loged user to know your affinity with sarits
6 de diciembre de 2013
Por fin anoche me decidí a ver Casablanca tras varios intentos infructuosos. A pesar de la "presión" de disponerme a ver la mejor película de la historia del cine, conseguí librarme de buenos prejuicios y verla, sin más, como si nunca hubiera oído hablar de ella.

Y el resultado fue, pssss, ni fú ni fá. La peli está bien, tampoco le iba a poner un 1 como algunos han hecho. (Aunque se lo agradezco, ya que las críticas valoradas con esa puntuación me parecieron las más divertidas y algunas de ellas merecieron que hiciera click en "añadir a críticas favoritas").

Para empezar, Bogart tiene las mismas cualidades interpretativas que Stallone, es decir, ninguna. Da igual que esté triste, contento, enamorado, desengañado o borracho: su expresión es siempre idéntica: cara de perro pachón.

Bergman no me transmite absolutamente nada en ningún momento. He de decir que, por el momento, el cine clásico no es lo mío, ya que las interpretaciones me suelen parecer sobreactuadas y nunca termino de meterme en los personajes, no me resultan naturales.

Con la relación entre Rick e Ilsa no empatizo en ningún momento. No me hacen creer que se aman tanto, me da más la impresión de que se tienen rencor y de que no puede salir nada bueno de esa relación. Me da por extrapolar lo que pasaría si acabaran juntos, y me los imagino discutiendo todo el día, a Bogart volviendo cada noche borracho del Blue Parrot y a Ilsa siendo una infeliz y repitiéndose cada día: ¿cómo dejé a Laszlo por este impresentable?
Y entonces llegamos a Laszlo, el que mejor me cae de toda la peli. No sé cómo Ilsa puede preferir al desfasado de Rick antes que al maravilloso Laszlo, con el cual se ve claramente que se lleva mejor, hay más química y la trata como a una reina. Va a ser verdad que a las mujeres non gusta que nos metan caña, y parecía modosita... yo desde el principio quería que Ilsa se quedara con Rick, pero no por una cuestión de romanticismo, sino porque Laszlo se merece una mujer mejor, que le quiera y que no le ponga los cuernos mientras está en la cárcel por luchar por sus ideas. ¡Menuda desfachatez esta Ilsa!

En fin, que Starship Troopers le da mil vueltas a esta película.
7 de octubre de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad que no debería de escribir esta crítica porque ni siquiera terminé de ver la película. Creo que aguanté 40 minutos de este bodrio y es que me estaba poniendo de mal humor viéndola. ¿Reírme? Ni con cosquillas. Los actores penosos. ¡Que le den a Mario Casas un curso de dicción, por favor! Sabía a lo que iba: a ver una tontería de película, sin mucho argumento, y reírme un poco, pero qué va, ni eso. A Amaia Salamanca no sé qué le ven. Y el resto del grupillo de la parada de los monstruos, patéticos.