España España · Alburquerque
You must be a loged user to know your affinity with Migue
3 de abril de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
poque sonidos son los que te transportan a esa aldea del Kurdistán... Un sitio humilde y hermoso, armónico con el sonido de pájaros, cencerros, perros ladrando y alguna que otra moto... Una película en bucle, nos lía en su madeja sin un fin claro, todos los días parecen el mismo día... vamos al colegio y a lo alto de la colina a intentar descifrar lo que dice la otra parte de la llamada... Tan bella en lo visual, como insuficiente, a grandes ratos, en el contenido
Adolescentes
Documental
Francia2019
6,7
Documental
15 de febrero de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Es difícil encontrar un documental igual... La historia de dos jóvenes en la adolescencia contada de una forma magistral. Resulta difícil saber cómo lo ha conseguido... Sentirte un voyeur de sus vidas... con un equilibrio entre primeros planos y lejanos y con un montaje excepcional
SIn duda el metraje tan largo deja rienda suelta a muchas cuestiones, lo primero, lo parecido que es la adolescencia sea donde sea... Vamos crecer a las protagonistas con sus cumpleaños (como cambian), con sus primeras relaciones sexuales y su cuestionamiento sobre eso, la muerte de la abuela... Y una excepcional charla final en bañador hablando del futuro... A pesar del metraje, muy recomendable, tanto si es padre/madre de adolescentes como si no...
12 de enero de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Hacer comedia sobre estereotipos es algo que suele funcionar, después de "Bienvenidos al Norte" o/y "Bienvenido al sur", la versión francesa, aquí entre 8 apellidos vascos y esta serie le dieron por reirse de los estereotipos... En principio, reirse de uno mismo está bien, es sano, igual que ver cómo te miran los demás, pero para ello no hacía falta exagerar, con la realidad ya basta y está claro que es una comedia y que no se trata de un documental, pero hay veces que la gracia no hace gracia, aunque hay que reconocer que en otras ocasiones la comedia de enredos y situaciones absurdas funciona bien y hasta hay chistes buenos... En fin, pasable, sin mayores pretensiones, pero con una temporada (si incluso te decides a terminarla), basta, seguir ya viéndola, es un suplicio...
Para ir al detalle y lo pongo en la zona spoiler, directamente el primer capítulo donde se pregunta por una calle y comienza una discusión sobre pasos de semana santa, es de un topicazo, irreal que intenta llevar al humor por un camino ridículo
15 de enero de 2021 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Abrumadora como la propia biblioteca. Hay que reconocer que tiene partes de suma curiosidad e interés, pero hay otras que se hacen excesivamente largas que parecen una memoria audiovisual sin más de las actividades que realiza la Biblioteca que como se puede imaginar son muchísimas y variadas. Reuniones, conferencias, conciertos de piano... que tal vez con sólo esbozarlo hubiera quedado mejor, sin tener que llegar a un metraje excesivo e injustificable y tan abrumador como son la cantidad de libros que tiene la biblioteca
8 de enero de 2021 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin duda, lo más interesante es rescatar en sí mismo esta pianista... Como documental aporta poco nuevo en lo formal, pero el recorrido vital de ella apoyado por imágenes interesantes (muchas del archivo personal), acercan a una figura interesante y sobre todo por el hecho de ser mujer...
... es interesante la dualidad que simplemente se esboza entre la vida personal y la profesional... y la figura de su marido que se hace a un lado para que ella triunfe... algo que normalmente suele ocurrir al contrario