España España · Cierto punto entre Finisterre y Creus
You must be a loged user to know your affinity with Casino Night
17 de mayo de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Con esta película me pasa como con Ghost in the Shell. Me gusta su premisa, me atrae su universo y me flipa todo el apartado visual... pero no me gusta el argumento. Pero como yo a lo que le doy más importancia es al tema estético le pongo buena nota. Además es una película mítica dentro del anime.

Fue la opera prima de Gainax, un estudio que lleva bastante tiempo agonizando (afortunadamente entre Trigger y Khara mantienen su estilo con vida) pero que hasta 2010 fue una de las grandes marcas del anime. A un otaku su logo le transmite lo que a un gamer el de Sega. Eran unos frikis de la ciencia-ficción y la tecnología, y aquí se recrearon de lo lindo. Sólo por disfrutar de los diseños mecánicos ya merece la pena verla si os va ese rollo.

Lo curioso de Honneamise, como peli de ciencia-ficción, es que no va sobre una civilización más avanzada que la nuestra. Cuenta su primer viaje espacial tripulado: el entrenamiento del tripulante, la construcción del cohete y finalmente el despegue, aderezados con sabotajes y tal. Pero no tiene nada que ver con la Tierra de 1961, el diseño de casi todos los objetos es diferente. Todo ese tema me parece interesantísimo.

Ahora, la subtrama romántica me parece horrible. Y el rollo metafísico que se traen los dos no me va nada, y aparte me parece que no pega ni con cola aquí. Es como si a los de Gainax les hubiera dado reparo sacar una película tan friki y hubieran pensado que tenían que darle profundidad como fuera. Sé que es una opinión impopular, pero creo que este rollo lastra muchas películas anime de ciencia-ficción, desde Ghost in the Shell hasta 009 Re:Cyborg pasando por Jin-Roh.

Pero por lo demás está muy guay. Quién iba a decir que un despegue podía dar para un clímax tan espectacular.