You must be a loged user to know your affinity with HGW XX_7
17 de diciembre de 2023
17 de diciembre de 2023
No he podido con ella. La he abandonado en el segundo episodio.
La cogí con ilusión por lo mucho que me gustó el libro, pero no se equivoquen: no es que pierda en la comparación con el libro (cosa, que por otra parte, suele suceder) en plan, "bah, no es tan buena, pero se deja ver". Es que es infumable. El guión hace aguas, los personajes son puros clichés, tanto, que en el malo es tan burdo que no te lo crees. El ritmo es tedioso y hay cantidad de escenas repetitivas.
-Dos ejemplos de chorrada en grado sumo:
-La dulce muchachita ciega no tiene cosa mejor que hacer que ir a coger moluscos en plena noche, que es justo cuando bombardean.
-El aguerrido tío Etienne, miembro o colaborador de la Resistencia y buscado por esto, se deja ver a plena luz del día en la puerta de la panadería de confianza, cuando la ciudad está ocupada por los nazis.

8,1
30 de agosto de 2009
30 de agosto de 2009
Me gusta revisitar películas que me han gustado; tanto por ese motivo, como para comprobar si el que me gustaran fue frutilla de un día. Anoche, calor sofocante y cero absoluto en las cadenas de televisión, me decidí a ver de nuevo esta película: mi certeza de estar viendo otra vez una obra maestra de la Historia del Cine, se vio reafirmada tras los primeros minutos de metraje.
Una fotografía fabulosa y arriesgada en ocasiones, para como se rodaba entonces; una pareja protagonista extraordinaria, alejadísima de la inexpresividad o de la gesticulación excesiva de los actores del cine mudo, y que mereció correr mejor suerte, y , sobre todo, un guión excelente que cuenta una historia atemporal y actualísima.
Está tan fresca como el primer día y parece mentira que se rodara hace 81 años. Un clásico incuestionable que recomiendo a todos los que aman el buen cine pero tienen prejuicios acerca del cine mudo.

4,7
12 de diciembre de 2009
12 de diciembre de 2009
Pues no. No pasa nada . Al menos , nada que no se haya contado antes con más garra, brío e interés que en este fallido y tedioso híbrido , que no se sabe si es comedia o drama, que ni hace reir ni emociona.
"El crepúsculo de los dioses ", "Cautivos del mal", "La estrella" o "La noche americana" , por citar algunos ejemplos de cine dentro del cine, cumplieron con creces con las expectativas.Este subproducto, defrauda aun a los más recalcitrantes seguidores de un De Niro en sus horas más bajas.Qué desperdicio de actores y de dinero.
Esto , parafraseando al personaje de De Niro , no es una película.
Esto , parafraseando al personaje de De Niro , no es una película.

6,9
26 de mayo de 2008
26 de mayo de 2008
Desconocida película dentro de la filmografía de Bette Davis, sorprenderá gratamente por la maravillosa historia de amor , contada con una exquisitez y elegancia que se echan en falta en el cine actual, y por las excelentes interpretaciones de todo el elenco.
Las dos horas largas de metraje, lejos de hacerse pesadas, pasan en un suspiro y nos dejan con ganas de saber más.

7,0
18 de marzo de 2023
18 de marzo de 2023
Esta película me produce sentimientos encontrados. La puesta en escena y los paisajes de Irlanda son maravillosos, los actores sensacionales, pero la historia me parece cansina y una chorrada por muy parábola o metáfora, o lo que se quiera que sea, de la violencia y la guerra.
Tengo la convicción de que una buena película es como un buen cóctel: necesita buen guion, buenos actores y buena mano del director. Aquí el guion me chirría y me cansa.
Lo mejor: Brendan Gleason y Colin Farrell descomunales, junto a la pléyade de secundarios (hasta la burrita está bien) junto con los soberbios paisajes irlandeses.
Lo peor: El guion.
Lo peor: El guion.