You must be a loged user to know your affinity with JovenDoctor
CortometrajeAnimación

6,3
8 de febrero de 2025
Este simpático cortometraje de animación ofrece una perspectiva de la humanidad desde el punto de vista de un gato poseído por un alienígena de estos cabezones y feotes. El gato, por algún motivo, padece de una incrustación de pan de molde en el cráneo. Condición que parece que fue infligida por el gallego que lo secuestro en su tierna infancia. Este individuo, que pasa sus días viendo la tele en gayumbos, actúa de representante de la humanidad (ya es mala suerte). A partir de aquí, siguen una serie de tópicos exponiendo las bondades y maldades de la especie humana (ej: servesa bien, violensia mala (sic)). Todo muy "low IQ". Naturalmente, el destino de la humanidad está sellado y los alienígenas se nos pulen. Lo único destacable del corto es la francamente aterradora idea de que la ultima consciencia humana en este planeta sea la de un gallego.
Por otra parte, el dibujo, si bien nefasto, da una importancia notable a la frenología. Algo que me gustaría destacar, como punto a favor del cortometraje. A su vez, algo positivo en lo que respecta al tipo de animación es que, la extrema gesticulación, que llega incluso a deformar gesto y rostro de los personajes, ayuda al espectador a introducirse en el ambiente tenebroso y terrorífico que propone el corto, aunque desconozco si lo hace de manera intencionada.
Yo hubiera dejado mi crítica aquí, puesto que el mensaje me parece lo suficientemente claro. No obstante, añadiré una serie de eslóganes que estimo oportunos:
Terror cósmico gallego
Consumo de alcohol y otras sustancias
violación anal
Gatos
8 de febrero de 2025
Alegato a favor del imperialismo. Una historia de redención fallida, la inhabilidad de la iglesia católica para evitar que la juventud caiga en el filonegrismo y los estupefacientes queda retratada con sutileza.
Terror psicodélico al más puro estilo batalla de las Ardenas.
Clásico instantáneo para los asiduos al grafiti.
La cinta recoge, por otro lado, la continua crisis en la que vive la abyecta generación millenial, representada por el profesor cocainómano. Una generación ciertamente perdida entre la inmundicia, como refleja el devenir de este simpático personaje.
Terror psicodélico al más puro estilo batalla de las Ardenas.
Clásico instantáneo para los asiduos al grafiti.
Miniserie

7,0
1 de octubre de 2022
1 de octubre de 2022
Cringe. Hace falta recurrir a la lengua inglesa para describir los sentimientos que evoca esta producción audiovisual. Debido a que, tristemente, la expresión castellana de -vergüenza ajena- no alcanza para reseñar la incomodidad estomacal que puede provocar la citada obra en el cuerpo de un adulto medianamente sano mental y físicamente.
En una clara referencia al Juez Holden de Meridiano de Sangre, las protagonistas deciden raparse el pelo antes de embarcarse un viaje de violencia y venganza contra la humanidad. Una de ellas ha sido herida de muerte y ya nunca más podrán alzar el vuelo, tomarse los vermús un martes a las seis de la tarde, no más noches de chicas, no más poner a parir a hembras de un grupo rival, no más cocaína en el baño de la ofi mientras el jefe alivia la sed de amor provocada por un marido ausente (jiji). Los crímenes cometidos por la horda son numerosos y de gran severidad. Pesan en mi alma las imágenes observadas y por tanto no describiré en mayor detalle los citados delitos, sepan solo, mis estimados lectores, que, a lo largo de los primeros cinco episodios, no hay código moral en la historia que se haya respetado.
Ya en el sexto episodio, la razón por la que servidor aguantó hasta el final de esta invocación de la funcionaria premenopáusica promedio* es revelada, y no es otra que conocer cual de las susodichas padecía de la enfermedad. No mentiré a mis lectores, mi motivación era principalmente monetaria, ya que quedaba pendiente una apuesta que ascendía a la nada desdeñable suma de cinco -leuros-. Pese a unas consideraciones previas, me decanté por la lesbiana youtuber para finalmente descubrir que la afectada era, tristemente, la alcohólica. No solo eso, sino que además, la batalla ante la fatalidad no estaba perdida, tal como todo parecía indicar, ya que ni siquiera había comenzado. Por lo tanto, todos los crímenes cometidos, todas las ofensas y ataques a la integridad moral humana, habían sido no por el dolor y el miedo ante el abismo, sino por el placer mismo de cometerlos. En este punto, queridos amigos, sentí la desolación más absoluta de estar ante la maldad pura, había presenciado un brindis a Slaneesh y sentía frio en el alma y en el bolsillo.
*Aproximación a la mediana edad provoca sentimientos de fatalidad, tiempo perdido y nostalgia de la era del terraceo y el discopub. Bien documentado por Dylan Thomas et al en su obra -Do not go gentle into that good night- en la que una sexagenaria fallece en el almacén del discopub ciclón tras intentar perpetuar la ilusión de libertad que, por algún motivo, poseen los alcohólicos come ansiolíticos y portadores de múltiples ETS.
Más sobre JovenDoctor