You must be a loged user to know your affinity with PRADASPAIN
14 de febrero de 2010 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En The road los personajes lo son todo. Un mundo donde no hay animales y la tierra esta baldía y estéril, donde los hombres se comen entre si para poder sobrevivir. Un padre intenta educar a su hijo para que se valga por si solo cuando el muera. El problema es que en muchos aspectos el hijo es quien educa al Padre.
La estructura narrativa de la película es muy novelesca, es una estructura muy episódica. En el cine actual las sub.-tramas o tramas secundarias aparecen en un momento de la historia y vuelve a aparecen más tarde para cerrarse. Estas sub.-tramas vienen dados por personajes secundarios o conflictos secundarios, esto en la cinta que nos atañe no ocurre así. Las sub.-dramas ( una grupo de caníbales, los conflictos con su mujer, un casa que tiene un almacén con gente viva para luego ser comida, el viejo ciego que les acompaña…) empiezan y acaban en el momento como pequeños episodios con principio y fin. Esta estructura es de agradecer porque la historia va evolucionando y vamos viendo ese mundo apocalíptico además siempre pasan cosas. A destacar la maravillosa fotografía de Javier Aguirrasarrove.
El problema es que la historia en algunos momentos flaquea, a pesar de sus poderosas imágenes, y el final es muy pobre.
9 de diciembre de 2009
Película, de rabiosa actualidad en nuestro país por su extraña simetría con el comportamiento actual de nuestro gobierno.
¿Qué es el marketing? Crear mentiras, cortinas de humo para desviar la atención de lo que verdaderamente es importante.
Mientras hay cientos de personas que no tienen ni pueden llegar a final de mes lo que salta a la rabiosa actualidad es si es conveniente o no quitar los crucifijos de las aulas.
Los medios de comunicación, al ser terriblemente ignorantes o fácilmente manipulables, son los auténticos transmisores de cortinas de humo.
Todo eso la película lo transmite perfectamente y no es para nada exagerada sino absolutamente creíble.
Una película que no podemos dejar de ver.
21 de diciembre de 2009 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los pactos entre Hitler y Stalin son parte de la historia del siglo XX que en contadas ocasiones se ha llevado a la gran pantalla por eso hacen a priori, de esta película de lo más interesante pero…
La película parece un teleilm llevado a su grado más alto. Son como episodios mal encajados. Las tramas y sub.tramas de los personajes esta mal fusionadas como si no pegaran ni con cola. Los conflictos están como de relleno como si fuera para la TV y no para un lenguaje totalmente diferente: El cine.
9 de mayo de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Son pequeños, son débiles, pero son ellos.
Estamos junto con ¨ El profeta ¨en una de las obras maestras de este año. No vamos a descubrir a estas alturas a uno de los grandes directores austriacos, pero en esta película disecciona con un pulso a una sociedad que da una imagen de rectitud pero que por dentro esta podrida y es tan miserable que desahoga y sobre todo asquea.
Con una fotografía brutal unos encuadres pictóricos y sobre todo una puesta en escena increíbles no podemos nada mas que admirar una cinta que sin lugar a dudas se merecía el oscar y no ese timo que es ¨el secreto de sus ojos ¨.
2 de abril de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Aconsejo que antes de visionar esta cinta se deguste el documental de ¨ la vida loca¨ que es una aproximación intima al tema tan terrible y devastador de las Maras. Sin nombre es una historia convencional sin ningún riesgo y tremendamente conservadora. Es una historia a la manera de Hollywood muy bien fotografiada, un guión correcto, unos personajes cuidados y un contexto interesante pero cien mil veces visto. Esto no significa que no funcione, al revés engancha pero se olvida demasiado rápido.

El castillo de Cagliostro
    1979