You must be a loged user to know your affinity with Angel

8,3
28 de mayo de 2012
28 de mayo de 2012
Todas las citas para poner como título están usadas.
Todos los adjetivos de 'maravilloso', 'emocionante', 'fantástica' y 'espléndida' están dichos.
Todas las alusiones al 'genial Morricone' se me han adelantado (hasta incluso a ese pequeño grupo de personas a quien no les ha gustado la película).
Todos los méritos al guionista y director Tornatore han sido muy reconocidos.
Todas las interpretaciones han sido admiradas.
Todo el equipo de esta historia es recordada.
Llega un momento en el que lo único que se puede hacer es corroborar una vez más todo lo escrito sobre Cinema Paradiso.
Si el cine son emociones, ¿Qué mejor película que la que puede hacer aflorar las emociones más honestas?
Todos los méritos al guionista y director Tornatore han sido muy reconocidos.
Todas las interpretaciones han sido admiradas.
Todo el equipo de esta historia es recordada.

7,0
29 de mayo de 2012
29 de mayo de 2012
No sigue una historia visible de introducción, nudo y desenlace. No intentéis buscar un dramón o que ocurra un accidente que será el momento más difícil de la vida de los protagonistas. Como dice la sinopsis, es una historia de cómo unos motoristas van de un lado a otro. Punto. No hay más que entender.
Es un viaje divertido, con diálogos muy interesantes dichos por actores muy interesantes, eso por el lado del guión literario.
El guión técnico plantea una nueva forma de montaje, como transiciones de tiempo 'parpadeantes' muy interesante y alguna que otra cosa que cuento en la sección de spoilers (aunque la película es difícilmente 'spoileable').
Por todo lo demás es un filme que vale la pena ver y aunque no sea la favorita de uno, hará reflexionar al espectador (el que esté más interesado por el cine) en una nueva visión de la escritura de guión y un muy novedoso lenguaje cinematográfico.
La parte no muy 'spoileable' es el montaje fantástico que narra la alucinación por el LSD que hace que el espectador se sienta bajo el efecto de las drogas.
La parte 'spoileable' a continuación es recomendable que no se lea hasta que se haya visto la película:
No sé si es cosa mía pero, ¿os habéis dado cuenta la relación que se hace entre la muerte de Nicholson y Hopper? El cuerpo quemándose de Nicholson y la motocicleta de Hopper quemándose de la misma manera en la cuneta de la carretera? (Creo que es el cuerpo de Nicholson quemándose, mostrado durante un segundo cuando Hopper lee el cartel sobre la muerte en el prostíbulo).

6,0
1 de julio de 2013
1 de julio de 2013
Estoy en una situación un poco agónica pues me he quedado casi con el mismo sentimiento al entrar al cine que al salir. No me han entrado ganas de comentar con mi padre la película, y lo que es más impactante, el tampoco tenía mucho que comentarme a mi sobre la película (y eso que le saca un punto de vista ultra elaborado a todas, ya sea Resacón en Las Vegas: Ahora en Tailandia). Ha sido una buena premisa, un buen argumento contado de una forma un tanto sosa, corriente, que no responde a ¿Por qué debería ver esta película y no otra?
Pretende ser un thriller psicológico y a la vez una película de acción, pero se queda a medio gas en ambas partes. Como espectador, durante la película me preguntaba ciertas cosas ¿cómo pasa esto? ¿qué significa lo otro? ¿por qué actúan de esa forma? propias, efectivamente, de un thriller psicológico. El problema está en que no se me ha hecho notar tanto aquellas incógnitas como para retenerlas durante más de un par de minutos por lo que la resolución de las mismas me llegaba a traer sin cuidado. En cuanto a las dos escenas de acción que hay, no me he llegado a sobrecoger si le pasaría algo a este o si el otro (excepto en una escena, todo sea dicho). Además había unos puntos de giro muy baratos, que pretendían enriquecer la historia pero que consiguen justo lo contrario, deberían estar acompañados de un CHAN CHAN o algo por el estilo pero prefirieron poner rock progresivo alternativo o como quiera que se llame ese tipo de música (que no encajaba con la película, por cierto).
Finalmente, la dirección también se queda a medio gas. Correctita, sí, aunque hay veces en los de vez en cuando que se pretende hacer uso de un voyeurismo que no tiene sentido y que incluso molesta (no me gusta tener que ver cómo dice un personaje algo importante mientras tiene un marco de una ventana que le tapa toda la cara).
En definitiva, Trance se ha quedado en una película ‘meh’ , aunque viendo el lado bueno, me ha podido quedar chulo el título de la reseña (eso creo).

7,5
25 de mayo de 2012
25 de mayo de 2012
Es difícil que ponga un 1 a una película (Por ahora tengo 2 contando esta junto con 'Deadhunter: Sevillian Zombies') así que ya os podréis imaginar por dónde van los tiros.
Atendiendo a la frase de que 'una película es más que una nota sobre diez', quiero explicar el por qué prefiero estar sentado durante dos horas y media sacándome mocos a tener que ver esta película.
Para empezar es aburrida, muy aburrida, muy aburrida, muy aburrida. Este es un punto fundamental en una película en mi opinión. Si no entretiene (ya sea un dramón de llantos o una comedia que produce dolor de diafragma de tanto reír) apaga y vamonos.
Y para acabar, la película sigue siendo aburrida, muy aburrida, muy aburrida. Es una buena historia muy mal contada, pero mal mal ¿eh?. Lo peor que uno se puede encontrar en una película es una historia que puede ser contada en 80 minutos, la cuenten en 150. Por ahí no paso.
Si queréis verla por lo que supone el que sea una película cercana al movimiento Dogma (porque formalmente no lo es) pues adelante. Pero no penséis que va a ser una cosa fantástica ni mucho menos.
Sé que la crítica no cuenta mucho y que aporta poco, pero la película no me supera en eso. Adiós.
¡Qué gusto me dio cuando se murió la loca de las narices!
Más sobre Angel