You must be a loged user to know your affinity with Masuel

5,4
28 de febrero de 2025
28 de febrero de 2025
Spider-Man 3 pone el punto y final a la trilogía del trepa muros de Sam Raimi, y es cierto que tiene problemas, pero también tiene cosas buenas...
Me cuesta ser objetivo con estas películas porque forman parte de mi infancia y tienen un valor sentimental para mí. Sin embargo, a día de hoy veo esta película y sé reconocer que tiene defectos, aunque también opino que, a pesar de ellos, no es tan horrible como muchos la pintan.
Creo que su mayor debilidad es que no han sabido gestionar bien todas las tramas que tiene, que no son pocas.. en la zona spoiler lo desarrollo.
Aún así, siempre que la veo me entretiene y tiene escenas muy buenas y memorables para el cine de superhéroes (para bien y para mal). El traje negro es espectacular, así como los efectos visuales y la música de Danny Elfman.
Sin duda es la más floja de las tres.. y es una pena porque siento que esta película lo tenía todo para ser la mejor, pero se quedó en un quiero y no puedo.
Aún así, se disfruta. Le pongo un 7... seguramente merezca un 6, pero esta trilogía es demasiado importante para mí y en este caso gana el factor sentimental.
Tenemos a Peter que quiere casarse con MJ, pero ella se siente mal con él porque pasa de ella y se ha vuelto un cretino y estúpido; tenemos a Harry Osborn perdiendo la memoria y convirtiéndose en el nuevo duende para vengarse de Peter y ligarse por momentos a MJ; tenemos al hombre de arena con sus problemas de padre fugado de la cárcel y que encima resulta ser quien mató al tío Ben; y la trama del simbionte.
No aprovecharon la oportunidad que tenían de explotar bien el tema del simbionte y a Venom, gran villano de Spider-Man en los cómics y que aquí deja mucho que desear. También llevaron muy mal el tema de la personalidad de Peter con el simbionte, convirtiéndolo en un ridículo que va bailando por las calles de Nueva York y hace que sientas verdadera vergüenza ajena.
Otro personaje que meten por meter es Gwen Stacy, aunque nos deja una gran escena de rescate de Spider-Man.
La reconciliación de Harry con Peter y cómo acude en ayuda de su amigo en la batalla final.. es emocionante. La escena de Peter quitándose el simbionte también es muy buena, así como el momento de acudir en rescate de MJ con su traje rojo y azul de siempre.
Más sobre Masuel