You must be a loged user to know your affinity with elcarnicerovegano
23 de marzo de 2012
"Eva" forma parte de esas películas fantásticas, que cuentan historias sencillas.
Relatos mínimos de una gran solidez, que conectan directamente con lo emocional.
Películas como "Moon" o "Déjame entrar" y "Eva" (en este caso en particular), que recurren a la ciencia ficción, no para plasmar un pensamiento o una crítica o una reflexión metafísica (propio de la sci-fi más común); sino como un acercamiento emocional a lo arquetípico del ser humano, pero tomando siempre como base, lo particular de cada individuo .
Aún así, "2001, una odisea en el espacio" y "Blade Runner" están, directa e indirecta resepectivamente, en todo el filme; con lo que las ideas centrales de la robótica y de los mitos del pigmalión y prometeo.
Una joya del cine español
Una joya del cine español

5,7
3 de abril de 2012
3 de abril de 2012
Monstruoso es una cinta de puro espectáculo. Tal vez un tanto excesiva para verla en la gran pantalla dado el excesivo movimiento de cámara. Pero se puede apreciar a la perfección, como la cámara en mano, se adapta al género de acción incluso más que al género de terror ("el proyecto de la bruja de Blair", "Rec", "Apolo 18"...).
Una historia fuera del foco de pequeños mortales, mientras en la otra peli, Bruce Willis o Denzel Washinton salvan al mundo. Un recuerdo en la ficción, al 11S.
Trepidante.
Trepidante.

5,9
1 de mayo de 2012
1 de mayo de 2012
Quizás su mayor logro, es impedir al público saber cual va a ser la dirección que va a tomar. Nos va introduciendo en la trama sin saber exactamente que es lo que quiere contar o como se va a convertir en la película de terror que algunos pregonan. Y te llegas a creer que va a llegar a algún punto, o que van a explorar parte de lo que sugieren. Pero como si unos cuantos guionistas murieran en el proceso de rodar la película, o como si a algún productor visionario (qué productor no lo es) empezara a meter sus manos en el proceso, todo se desinfla, y se pasa del nudo al desenlace de un modo tan poco satisfactorio que...Bueno, si se ve sin expectativas se pasa un buen rato.

6,3
23 de marzo de 2012
Fábula post hippie, donde el ya su casi masacrado movimiento; descubre la verdad. Que vivir solo del placer, las drogas y el goce del sexo libre ("vive deprisa, muere pronto y deja un precioso cadaver"); no es solución. Mejor el matrimonio y la vida campestre.
Infantil, sin nada de la atmósfera que otras películas distópicas (thx, farenheit 451, incluso Alphaville). Se queda en moralista, y desde luego una película a la que el tiempo no perdona.
Tal vez si deba morir a los 35 años...
Tal vez si deba morir a los 35 años...
Más sobre elcarnicerovegano