You must be a loged user to know your affinity with Jason Bourbon
6 de mayo de 2022
La película es interesante para confirmar a Robert Eggers como un director especialmente interesado por el cuidado de lo visual y la construcción de atmósferas oscuras. Tras La Bruja y El faro, aquí se marca su particular versión de Hamlet, especialmente violenta y ambientada en un reino vikingo. La historia no es especialmente interesante, no solo por ya conocida, sino también por la falta de capacidad para sostener el papel principal de Alexander Skarsgård, pero la calidad de la fotografía y el ritmo acelerado la convierten en una buena película. Mención aparte merecen algunas escenas que rozan (o más bien sobrepasan) lo ridículo, normalmente aquellas en las que los personajes principales se ponen especialmente serios/intensitos.

Creo que Eggers surgió como un director interesante por el gran trabajo que hizo en La Bruja, pero que sus dos películas posteriores no han mantenido el nivel esperado, quizás porque su énfasis permanente en la calidad de lo visual le ha llevado a descuidar la narrativa.
11 de abril de 2014
Gracias por estas nueve temporadas, las innumerables anécdotas, los desengaños de Ted, el manual de juego de Barney, el amor y complicidad de Lily y Marshall, la complejidad de Robin, una serie para el recuerdo, para volver a ver entera dentro de unos años y volver a sentir un puñetazo en el estómago al conocer el final y, al comprender, que aunque haya terminado, ha todos aquellos que la hemos seguido desde el principio, nos ha marcado en menor o mayor medida
2 de febrero de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
- Destaca particularmente los efectos (indispensable verla en 3d)
- En mi opinión no tan lograda como El Señor de los Anillos, ya que la mayoría de escenas se nota demasiado que estan hechas por ordenador
- Bastante soporífera a tramos, encadenando escenas de acción bastante potables con plomazos de media hora
- Lo mejor: La escena de las adivinanzas de Gollum
- Lo peor: Escenas demasiado exageradas como la de los gigantes de piedra o el mago Radagast
Poco aprovechado el personaje de Gollum, ya se que no aparece más en el libro pero personalmente, no se si me siento capaz de ver dos películas más de este corte si no aparece en ellas
19 de noviembre de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Película totalmente independiente de la saga original X-Men
Entretietene pero se queda en eso, como la mayoría de películas de superheroes. No cabe duda de que las escenas de acción y los efectos especiales son de primera (de lo poco salvable).
Lo dicho, plomazo de 126 minutos de los cuales muy pocos son aprovechables, buen inicio (bastante bien la escena de Nagasaki), pero enseguida se convierte en una especie de "pseudocomic" manga que a mi desde luego me atrae poco.
Muy similar a X-Men Origins: Wolverine, pero creo que esta aportaba bastante más, y desde luego muy lejos del buen nivel exhibido en mi opinión en X-Men: First Class.
14 de septiembre de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
La película esta bastante bien para ver un día por la tarde-noche siempre que no se tenga mucho sueño, ya que de acción no va precisamente muy sobrada. Criticas al margen la película resulta bastante interesante si se presta bien atención a ella (ya que los constantes diálogos entre el padre del soldado (Tommy Lee Jones) y policías, militares, etc resultan bastante repetitivos y complejos), pues si bien nos habla de un tema bastante habitual (soldados americanos vuelven de Irak listos para ser encerrados en un psiquiátrico) lo hace desde el punto de vista del padre que trata de descubrir cuál ha podido ser el destino de su hijo.
La parte del asesinato tiene una clara intención de ir contra la guerra de Irak ya que si bien muchos soldados vuelven algo 'tocados' del frente, me parece bastante exagerado y truculento lo que le hacen al pobre chaval (en serio es posible que todos los miembros del grupo se hayan vuelto tan locos como para asesinar, descuartizar y quemar a un compañero de toda la vida sin inmutarse, sinceramente me parece pasarse un poco)