You must be a loged user to know your affinity with Dmilenario
12 de febrero de 2017
Voy a arrojar algo de luz que veo que muchos no han sabido interpretar correctamente el filme.

Todo en spoiler.
Tenemos que partir de las siguientes bases:

- Edward se suicidó tras descubrir el engaño y el aborto cometido por Susan.
- Desde ese momento se agravaron los problemas mentales y de insomnio de la protagonista.
- Estos problemas mentales se observan en cosas como la creencia de que llegó a casarse con Edward (y que solo ella parece saber) y que tuvo una hija (que en realidad abortó). Hay numerosos simbolismos a lo largo de toda la película que nos hacen ver esto, como por ejemplo, la supuesta hija cuando coge el teléfono se encuentra en la misma postura (desnuda, tumbada y abrazada) que en la novela.
- La novela, es un reflejo de los traumas de Susan, lleno de simbolismos relacionados con la historia real de traición que llevó a cabo.

Con ello tenemos varios apuntes:
1º) Susan descubre la creatividad oculta que siempre le atribuyo Edward, al crear semejante historia de ficción basándose en la experiencia vital acaecida en su anterior relación inconclusa.

2º) Los fantasmas del pasado le persiguen siendo los siguientes personajes (novela vs realidad):
Edward es Edward
La madre es la relación
La hija es la niña que no nació.
Los villanos representan las figuras dañinas de su vida como su madre.
El policía moribundo la elección que nunca tomó (de quedarse con Edward y tener la niña).

Ahora es cuando podéis hacer otro visionado y observar la verdadera intención de este magnifico director.
26 de septiembre de 2014
Que decir, una película con personajes mediocres, viviendo vidas mediocres con una especial obsesión por la palabra "vagina", reiterada en más de una decena de ocasiones a lo largo del filme.

En spoiler el momento más sorprendente de todos, que explicaré con un pequeño "quiz".
¿Por qué la protagonista se pone a llorar cuando va a preguntar sobre la posibilidad de tener un aborto?

a) Por el dilema moral que supone saber que no será madre y el futuro niño que nunca tendrá.
b) Al darse cuenta de que es un proceso irreversible, duro y que puede dejar secuelas sobre todo psicológicas.
c) Porque cuesta 500 dólares.

Los que hayan visto la película, saben la respuesta, los que no, mejor se pueden ahorrar los escasos 80 minutos de mediocridad y quedarse con la esperanza de que las respuestas correctas sean la A o la B.
19 de octubre de 2014
Creo que nos estamos dejando llevar otorgando a este filme notas tan elevadas ¿un 8? No se trata de ninguna obra maestra, ni mucho menos. De hecho, a nivel personal me parece una película bastante mediocre.

Somos muchos los que fuimos al cine encandilados por las maravillosas críticas vertidas, pensando que se trataría de una apuesta excepcional, y nada más lejos de la realidad.

Continúo en "spoiler"
1º) No seamos tan benévolos con los guionistas. Un nexo común de violencia y desesperación humana no me parece suficiente para dotar de conexión al filme. ¿Historias cruzadas? si, ya se que es mucho pedir.

2º) Algunos cortos son meros "sketches" sacados de la hora de Florentino Fernández.

3º) Destacar dos historias, la del "bombita" y la del atropello del coche, historias que destacan por su calidad narrativa muy por encima de las otras que no merecerían ni un segundo revisionado, pero... ¿no hubierais preferido alargar esas dos propuestas y haber obtenido un largometraje prescindiendo de las otras?

En resumen: No seamos tan benévolos y critiquemos la película como se merece, pues los cortos del del avión, el restaurante o el del coche en el desierto son muy mediocres.
15 de diciembre de 2016
Antes de nada, es importante comentar que el que suscribe esta pequeña reseña es un fan de la saga. He leído libros del universo expandido y devorado otros materiales como comics.

La película es frenética, más que cualquier otra de la saga, y es ese frenetismo el que te saca completamente de la misma. Hay constantes cameos y guiños al ep IV pero peca de lo mismo que el ep. VII y es en ser demasiado continuista (hasta rozar el homenaje).

Sigo en spoiler.
Primero de todo, cumple lo que promete: El robo de los planos de la primera estrella de la muerte. Pero se queda ahí, no avanza más, no muestra más. ¿Dónde está la rica filosofía de la fuerza? ¿Un cansino repitiendo 200 veces un lema nuevo es todo lo que nos ofrece?

Darth Vader debe tener un caché alto, pues aperece solo en dos partes puntuales y aporta bien poco: un par de líneas de diálogo y otro par de mandobles laser. ¿De verdad tras más de 30 años esperando verlo de nuevo en la gran pantalla eso es todo?

Tarkin y Leila en 3D están sacados de Polar Express. De verdad, parecen más caricaturas que personajes reales. Te saca de la película si no lo han hecho antes otros personajes más planos que Extremadura. Deberían haber aparecido en hologramas y el resultado hubiera sido mucho mejor.

Podría continuar pero la decepción es fuerte en mi, y la decepción lleva a la ira, la ira al miedo y el miedo a despotricar una película que si no fuera de Star Wars me hubiera gustado mucho más. Pero de esta saga espero la excelencia y aquí solo vemos un Fast and Furious espacial.