Argentina Argentina · Rosario
You must be a loged user to know your affinity with Milo
17 de septiembre de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida película de terror/intriga de bajo presupuesto o 'serie B' basada en una novela del brillante Edgar Allan Poe.

La historia es simple: un hombre (Ray Milland) vive pensando que su padre fue enterrado vivo ya que sufría de una inusual enfermedad llamada catalepsia (la cual le da al cuerpo humano todas las razones para parecer muerto, aunque no lo este), y con el miedo de que a él pueda sucederle lo mismo. Por supuesto, ninguno de sus allegados cree en esa historia y piensan que son imaginaciones suyas o que simplemente está perdiendo la cordura.
Totalmente obsesionado con el tema, comienza a alejarse de la gente que lo rodea y hacer planes para que, en caso de 'morir', sea enterrado en un ataúd que él mismo fabricó y del cual puede salir fácilmente.
La película es entretenida, tiene mucha intriga, está bien actuada, la ambientación es correcta (principalmente la niebla le da un aspecto tétrico a la historia), tiene algún que otro 'susto' (principalmente para aquellos que sufren de claustrofobia) e incluso esconde una historia de traición.

Recomendable película de terror 'serie B'. A mi gusto, entre las mejores de Roger Corman.
14 de agosto de 2015
A partir de un guión creado por el conocidísimo Stephen King, nace esta miniserie de 4 horitas de duración, separada en dos partes de 2 horas cada una aproximadamente.

Mi revisión en 'spoiler'.
La última hora me pareció realmente muy buena y el final notable. De los que no deja indiferente (o lo intenta seriamente).

Esperaba menos, y fue una grata sorpresa.
Primera parte: Los habitantes de una isla quedan varados por una terrible tormenta. Cuando parece que nada puede ir peor, llega un sujeto que parece saber mucho sobre los habitantes de la isla y comienza, misteriosamente, a asesinar a dicha gente. Este sujeto sigue repitiendo una frase que dice: "Denme lo que quiero y me iré." Se ganó mi atención.

Segunda parte: El asesino resulta no ser lo que aparenta.. La miniserie se torna más fantástica (propio de King), aunque a mi me siguió manteniendo intrigado (¿Qué es lo que quiere este señor?). Este señor esta interpretado por Colm Feore, el cual es el que mantiene a flote la historia con su soberbia actuación. La tétrica música de suspenso estuvo correcta cuando fue necesaria.
Lo malo: Los efectos no me terminaron de convencer (aunque no son malos), el guión es plano por momentos y algunos personajes están de más, básicamente, no aportan absolutamente nada.
30 de agosto de 2015 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película realmente desagradable. ¿En el mal o 'buen' sentido de la palabra? Eso lo decide cada uno.

Es, como dice la sinopsis, una película no apta para mentes sensibles. Tiene escenas asquerosas, muy asquerosas, escenas enfermas, escenas prohibidas, escenas tan raras que no vas a poder creer que las viste.
Yo soy un fiel seguidor de las películas 'bizarras': Mal gusto, El vengador tóxico, Sharknado, The Gingerdead Man, Rubber, El ataque de los tomates asesinos, Basket Case, Blácula y Braindead son algunas de las películas que les tengo mucha estima por mostrarme algo distinto, muy bizarro, inédito y (si) desagradable.

Pero, la verdad que creo que está película sobrepasó los límites (admito que tuve que desviar la mirada en más de una escena). Pasó de ser una bizarreada a una asquerosidad total (al nivel -aunque completamente distinta- de 'A Serbian Film' que, les ruego, no la miren nunca).

Dicho esto, me voy a contradecir (por así decirlo) a mi mismo, y voy a decir que me pareció entretenida y muy hilarante. Lo mejor, además de su comedia negra, es su banda sonora.
Repito, (realmente) no apta para mentes sensibles.
¿Porqué algunos la encontramos entretenida y muy graciosa? ¿Acaso somos enfermos? ¿O será que apreciamos lo que 'supera los límites'? Probablemente sea lo último.

Frase del film: "¿Cómo podría alguien ser mas repugnante que 'Divina'?"
Seguidores de lo bizarro: échenle un vistazo.
Los demás: Woody Allen tiene muy buena películas, recomiendo 'Vicky Cristina Barcelona' o 'Manhattan'.
18 de agosto de 2015 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de ver estas series de HBO, me queda una sensación como de: no perdí mi tiempo mirando esto.

Vamos con esta serie: es muy intensa, contiene escenas y conversaciones inolvidables, nada está de más en esta miniserie. Quizás algunos la titulen de 'lenta' pero, ¿hay algún drama 'rápido'?

¿Me atrapó desde un principio? Probablemente no. Pero luego de unos capítulos, fui descubriendo más y más detalles (personales) de cada personaje. Eso hizo que siguiera adelante.
¿Homicidios? ¿Negocios turbios? Si, los tiene. Pero lo que realmente hace grande a estar series, lo que realmente las hace 'brillar' (para mi gusto) son sus personajes. Atención a estas actuaciones: Colin Farrel, Rachel McAddams, Vince Vaughn, Taylor Kitsch y Kelly Reilly (probablemente estén entre las mejores de la carrera de cada uno de ellos).
Ellos y sus problemas, ellos y sus decisiones, ellos y sus gestos, ellos y sus adicciones.
Acompañándolos tenemos una muy buena banda sonora y una interesante fotografía (¿dónde quedan esas autopistas?).
Es posible que la historia no resulte del todo interesante pero, ¿Acaso no vale la pena ver estos 9 episodios?

No pienso compararla con la primera, pero si les gustó esa, les gustará la segunda.
6 de septiembre de 2015 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida película de ciencia ficción.

Después del éxito de la trilogía de 'El señor de los anillos' y de llevarse una colección de Oscar, el señor Peter Jackson tenía una tarea muy difícil: no defraudar. Y lo logró.
En este film, un director novato y ambicioso (Jack Black) reune, a duras penas, un 'elenco' y se embarca hacia una isla desconocida con el fin de filmar la película que lo catapulte a la gloria. Algunos miembros de la tripulación comienzan a decir que dicha isla es hogar de una criatura monstruosa, aunque el director hace caso omiso de dichos comentarios.
Al llegar a la isla, se encuentran con nativos furiosos y grandiosas bestias acompañados por muy buenos efectos visuales y sonoros, genial fotografía, buenas dosis de humor y acción, correctas actuaciones y mucha emoción y fantasía.
Hay quienes la acusan de 'demasiado larga', aunque a mi me pareció realmente entretenida sin importar su extensa duración.

¡KONG! ¡KONG! ¡KONG! ¡KONG!
Algunos buenos momentos: la aparición de los dinosaurios, los efectos en cada una de las criaturas, las mímicas de Naomi Watts para divertir a Kong o toda la escena de King Kong vs. Tyranosaurios.
Algunos malos momentos: la destreza con la que Kong manejaba a Naomi Watts no logró siquiera lastimarla, el montaje en algunos efectos es malo y hay escenas exageradamente irreales.

Alma perdida
    1977