You must be a loged user to know your affinity with Vasaricabaret

6,7
5 de octubre de 2009
Aunque tiene momentos surrealistas e increibles, como que el pueblo arrope semejante papelón (en mi pueblo lo corren a gorrrazos y a ella la queman en plan el fuego purifica los pecados), esta rodada de una manera tan respetuosa, tan tierna y es tan destacable la indefensión del protagonista, que al final te sientes tatalmente enamorado de la historia y de cada uno de sus personajes. No es una comedia y no es un drama, es una historia disparatada que conseguirá hacerte despertar. Es el Up de las muñecas de latex.
Lo peor: El personaje de Patricia Clarkson, es demasiado divina para creernos que trabaja en ese pueblo. Tiene físico de aristóctata.
Lo mejor: La cara de su hermanao y cuñada cuando presenta a su novia/muñeca de latex vestida de lumi, y el modo en que el protagonista la mata cuando está preparado para amar a una mujer real.
28 de septiembre de 2009
28 de septiembre de 2009
Partiendo de que me ha gustado, la estética del film resulta muy atractiva al principio y muy previsible hacia el final. Creo que el valor artístico de una película está en crear un lenguaje propio y no en ser un comic en movimiento, del mismo modo que para plasmar la realidad física está la fotografía y la pintura, en general, busca algo más intangible. Con este tipo de adaptaciones estamos negando al cine en si mismo y su lenguaje visual propio.

6,9
10 de julio de 2008
10 de julio de 2008
Quitando el trabajo del actor principal, la música y la fotografía, me pareció una película bastante mediocre, donde la acción discurre de una manera rápida y deslavazada. Naomi Watts no está a la altura de Norton, que como siempre se sale. No la veo bien resuelta a nivel de tempos, y el final está tratado como de telenovela barata. Me llama la atención que la película gustó bastante en este foro, así que a lo mejor no la supe valorar de manera correcta.

7,5
5 de octubre de 2009
Los hermanos Wachowski están decididos a rompernos todos los esquemas mentales, ya sea como directores -Matrix- ya sea como productores y guinistas, como en este caso. Sin embargo, y aunque soy una ferviente admiradora de su forma de rodar y de las innovaciones que a nivel de imágen han conseguido, me parecen dos demagogos que no son conscientes de la influencia que las opiniones vertidas en sus films pueden tener. Proponen la anarquía como forma de gobierno, y si bien es cierto que tanto en Matrix como en V de Vendetta presentan Estados claramente abusivos y dictatoriales, afirmaciones como, parafraseando, "todos los que están dentro de Matrix no saben que son manipulados pero pertenecen a este sistema, y cualquiera de ellos es un enemigo que debe morir", me parece una justificación moral al terrorismo en una sociedad que no vive esa situación de sometimiento real. Por lo demás, y al margen de estas consideraciones, es una película interesante y desconcertante, épica por momentos.
Lo peor: Creo que no nombran a 1984 como inspiración, pero es casi un versión oficiosa de esa novela, y deberían dejarlo claro.
Lo mejor: El levantamiento del pueblo contra la opresión, y el papel de Stephen Rea, siempre tan solvente.

7,7
3 de octubre de 2009
3 de octubre de 2009
La he visto conociendo las estupendas críticas, el éxito de público e incluso los premios que ha cosechado, lo cual hace más encedida mi crítica y más justa mi nota. La historia es una curiosa mezcla de un argumento increible y lleno de incoherencias con una serie de lugares comunes de lo más patético teniendo en cuenta la ambientación del film. De verdad, no niego ni su gran fotografía ni el oficio de su director, pero la pretensión de esta obra me ha hecho plantearme si estaba viendo una versión de Titanic india en la que, oh justicia poética, al final se iban todos a tomar por saco. De lo peorcito que he visto últimamente, aunque eso sí, los niños eran muy monos. Tampoco Damien era feo.
Lo mejor: Que ya le he visto y no me pueden obligar a verla de nuevo. La tirita ya está arrancada.
Lo peor: El baile del final -que ya pensé que la mandíbula se me descolgaba del todo-.
Más sobre Vasaricabaret