You must be a loged user to know your affinity with muertealasfujoshis312
5 de noviembre de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde niño estuve enamorado de los animes, pero no por otaku o ese tipo de cosas, sino porque el cine de Studio Ghibli era un mundo lleno de magia, creatividad y extrañeza, sus películas se sentían realizadoras y aunque con cierta comedia, lograban dar un cuento interesante que siempre te dejara con algo. Ese tipo de películas son las responsables de que ahora cada que pongan un anime al inicio, con una frase que seguramente tendrá contexto después (créanme, que pasa mucho) me emocione, espere una gran película que sea un verdadero viaje y que realmente te ponga la piel de gallina cuando ves las partes tristes y te ríes a carcajadas con los chistes... pero esta película no es eso.

A ver, el romance está bueno, los personajes son realistas, uno puede creer lo que les pasa, y supongo que el desarrollo de cada uno es lo mejor, no son planos, tienen un propósito y llegan a ser entrañables, Nule es la típica fastidiosa que dentro de todo demuestra lo que hace falta en muchos: confianza. Me recordó a una chica así de fastidiosa que había conocido yo, así que en cuanto a lo bien escrita que está, realmente no me puedo quejar.

El problema es el resto, todo se siente muy Ghibli sin serlo, sin tanta gracia, la historia es más simplona y las partes de creatividad son pocas, un ser místico por aquí, algún bicho por allá. Me enoja que no le pusieron más atención y la mayoría del tiempo es la ciudad esa toda qlera, la escuela y cosas así. Es bastante corta y la verdad es que nada se siente tan dramático, algo bastante sosa, simplona, no se arriesga demasiado en mostrar a nuestros personajes sufrir y levantarse. Que si, que tienen trasfondo, pero como todos lo tienen, muy pocos desarrollan este trasfondo.

Con muy pocos me refiero a sólamente la protagonista y a su "crush", el resto podrá tener escenas bien hechas, pero olvidables, que no aportan la gran cosa se quedan allí. Tiene buenos momentos, pero no hay un concepto tan interesante realmente, es algo que ya hemos visto en otras películas, no lo diré acá sino más abajo porque es spoiler, pero a pesar de tener su encanto... No es la gran cosa, realmente es prescindible.

No hay nada malo realmente con ella, pero es que no hay casi nada realmente con ella, propone pocas cosas y a pesar de que disfruté bastante la película, el romance es muy infantil y como digo, no deja con mucho.

¿La recomiendo? Si buscas una obra de arte al estilo Ghibli pos no. No le llega ni a los talones a la princesa Mononoke.
La convención furry del final es lo que rescato, está memorable y tiene una trama que hace valer el resto de la película.
3 de noviembre de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bueno, antes de entrar en el mar de la objetividad, déjenme decirles por qué subjetivamente amo esta película, y es que es la película que yo haría si fuera director, joder, tiene a mi animal favorito, con un humor brillante y satírico que de vez en cuando intento hacer, una historia en general buena, o interesante, pero MUY fumada y loca, y un romance más loco que comer sopa de masacote con un tenedor y los pies.

Es la razón por la que sinceramente me encanta y de vez en cuando la revisito, sabiendo que no es la mejor ni de su año, porque ese premio es para la rata cocinera, ni de su estudio, porque ese premio es (y me apena decirlo porque ya está quemadísimo eso y todo el mundo lo dice) el ogro cebollero.

Sin embargo, fuera de que subjetivamente me haya encantado, objetivamente también es muy buena, y es que la verdad, no es la mejor película de la historia, pero tiene unas ideas desternillantes y brillantes que hacen que cualquier cinéfilo se replantee lo que es analizar películas. Es muy rara, pero sabe encontrar su manera única de ser magnífica.

Las actuaciones de voz muy graciosas, una creatividad muy memorable que casi parece que sale de un cuento del Dr. Seuss, un guión infravalorado (y lo digo porque a pesar de que la historia es entretenida, la gente machaca mucho este apartado) unas tomas magistrales que juegan con esto de estar desde el punto de vista de una abeja.
Comienza como una peli infantil con abejas, pero su desarrollo es algo tan único que tienes que verlo, porque es fresco y hasta bastante oscuro por momentos, para darnos un final de peli infantil de nuevo. Parece que intentan colar un mito griego con un cuento del Dr. Seuss en una peli infantil típica y sale lo que más amo de ver en el cine, un híbrido.

Y la música, quizá, sólo quizá, lo mejor de la película, porque no sólo es muy jodidamente angustiante y bella en los momentos que deben, graciosa u oscura, sino porque siempre tiene un toque jazzero que hace que destaque, es simplemente algo que podría ser lo que quede para la posteridad de esta obra pero al criticarla nadie le presta atención a este apartado.

Muy buena, no es la créme de la créme pero destaca.
Son cinco películas en realidad.
1. Una película de una abeja inconforme en un mundo capitalista que la jode.
2. Otra película de aventura de un insecto en la ciudad, de pez fuera de la pecera.
3. Un romance bello y bizarro de una abeja y una humana.
4. Una película de juicios por los derechos de los animales.
5. Una película de un viaje de acción a salvar el mundo con polen..
Para que se den una idea.
Regreso al futuro (Serie de TV)
SerieAnimación
Estados Unidos1991
4,9
Animación
22 de septiembre de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que puedo decir. En vez de seguir con películas porque si, decidieron hacer una serie más que decente, la verdad está entretenida y explora las líneas de tiempo y épocas de una forma realmente entretenida. Los dibujos son fantásticos, y las historias cortas pero funcionales. Se nota que es más dirigida a un público más infantil, pero de vez en cuando ojeo sus 24 capítulos salgo satisfecho.

Eso si, Marty se comporta medio como idiota y el humor es un tanto absurdo. No es perfecta, pero es un curioso hallazgo si eres fan de las maravillosas (y se queda corta la palabra) primeras tres películas. Con esto y el juego estamos perfectos. No necesitamos una cuarta entrega, por favor.
Jennifer llama a una gallina "¡gallina!" como a Marty y ella se molesta... Es tan absurda esta escena como el "Alan" de Jurassic Park III, pero al igual que esta, me fascina.
20 de junio de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con tan sólo iniciar, el espectador podrá notar que no es la misma que las adaptaciones antes de esta producción, es algo único, la primera película legítima del hombre de acero.

Esta obra tiene una forma cinematográfica de contar la historia que ninguna otra película ha tenido jamás, un sola escena tiene la cámara en el lugar correcto, muchas veces sintiéndose como un cómic, con esa bella música y las actuaciones solemnes y heróicas de los personajes. Superman es el típico héroe, y Lex Luthor el típico villano, pero una hora de desarrollo y el carisma de la película logra que se disfruten ambos tropos en su estado más puro y dando el mensaje del bien y el mal.

Escenarios magníficos, con el héroe mostrando salvación tanto a un gran avión como a una pequeña niña con un gato, con el villano a punto de destruir un pueblo entero por su ambición y una crítica constante al gobierno que realmente sorprende.

¡Pero hey! no todo es el bien y el mal, ahí tenemos al alivio cómico, que parece que hace una película de comedia entera aunque el ambiente sea muy tenso, a Luisa Lane, es una gran personaje, cómo se va enamorando de Superman, sus reportajes y cómo los mejora y el por ahora inútil pero simpático Jaime (el jefe de estos me acuerda a J. J. Jameson)

Aunque puede que Superman aparezca un poco tarde, todo lo que pasa antes y su desarrollo vale completamente la pena, sabe ponerse seria cuando debe, y el final, que antes no entendía, ahora es claro y muy poético.

Eso sí, es un Deus Ex Machina en toda regla, ojo.

Muy recomendable, se merece ser el inicio de los héroes.
Me quiero coger a Luisa Laine, está buenísima.

Digo, épica la parte donde ella muere, la única vez donde se le ve a Superman domado por sus emociones.
15 de noviembre de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me encanta la forma de iniciar esta película, porque su apertura es muy intensa y seria, luego nos llevan a la tranquilidad del campo y la mina, y por último vamos a un lugar de excavación y sólo aquí, cuando sabemos más bien poco de la trama de la peli, se nos presentan a dos de los protagonistas y a sus razones para embarcarse a la Isla, para darnos también la motivación del villano. Es una forma extraña, llena de pistas, cosas por ver, detalles interesantes que hacen que sin darte cuenta quedes enganchado y comprendiendo lo que tienes que comprender de la historia. Entonces presentadas las cosas, esta arranca.

He de decir que me gusta mucho el cambio de tono de la película conforme va avanzando, porque la primera mitad es algo muy bello de ver sinceramente, Ian Malcolm no solo es un tipo basado y con mucho sentido del humor sino que sabe lo que dice, un competente alivio cómico, Alan Grant es el viejo más sabelotodo pero también adorable, ciertamente ortodoxo, y Ellie Sattler, la simpática y bella paleobotánica que te da ese aire a tía buena onda, admirando, preguntando y conociendo sobre los dinosaurios, es algo enternecedor.

Por estos momentos los dinosaurios son herbívoros la mayoría de las veces, tenemos una épica entrada por parte de los Brachiosaurus que me parece el mejor momento de la historia del cine, algunos huevos, otros pacíficos que comen y se pueden admirar y tocar, también un conflicto con el problema ético de lo que signfica traer estos seres muertos y pasados al presente,que como dice Ellie "Desconocen el siglo en el que están".

Lo soprendente es el giro que tiene la película cuando llega la mitad, y es que se vuelve todo una aventura de vida o muerte, con dinosaurios hambrientos a punto de asesinar a nuestros protagonistas, escenas de descanso en medio de la nada, muertes horripilantes, situaciones tensas y un aire de que las cosas han salido completamente terrible, de que ahora sólo importa sobrevivir y saber que con la naturaleza no se juega, porque no somos Dios, y el hecho de que se sienta asi hasta el final, es algo que te sumerge, que hace que te sientas en peligro con los protagonistas y que realmente quieres que sobrevivan. La comedia se pierde, ahora todo se vuelve tenso, y puedes sentir muy real la aventura, los dinosaurios palpables, los personajes profundos y con un carácter. Es definitivamente la película con mejor ritmo de Spielberg. Si no fuera por Schlinder's List, sería de lejos la mejor de su carrera.

El soundtrack es hermoso, lleno de notas angustiantes, bellas, majestuosas y caóticas, es sencillamente genial, e incluso no lo hay cuando es necesario, cuando debes sumergirte en la aventura sin música alguna dándole una ambientación jodidamente seria.

Y punto aparte, subjetivamente, Ellie Sattler está hermosa, es carismática, es cuidadosa, tiene los pies sobre la tierra y es muy BADASS, el tipo de novia que quiero, joder.

PELICULÓN, con todas sus letras.
Mejores Citas:
1. "Porque Grant es como yo... Un excavador..."
2. "Así que ya sabes, un poquito de respeto"
3. "Se mueven en manadas... ellos van en manadas".
4. "¿Qué te parece?" "Que nos quedamos sin trabajo" "¿Querrá decir, extintos?
5. "La vida...se abre camino"
6. "Estos seres desconocen el siglo en el que viven"
7. "Acaríciala, no pasa nada, es como una vaca".
8. "¡Nunca hubo control, esa es la ilusión!"
9. "Si, John, pero si los piratas no funcionaban en Disneyland, no se comían a las personas".

Y la más importante, la que considero el mensaje de la peli:
10. "Ellos no son monstruos, sólo son dinosaurios (...) ellos sólo, hacen lo que hacen".
Más sobre muertealasfujoshis312