You must be a loged user to know your affinity with Alba Mirás

7,4
27 de noviembre de 2009
27 de noviembre de 2009
Después de la decepción que supuso para mí la última obra de Richard Kelly ''The Box'', no estaba muy segura de que ''Donnie Darko'' me fuese a convencer, como así ha sido.
Me ha encantado, hipnótica,cautivadora, fascinante, original y extraña joya del cine reciente.
Tiene giros sorprendentes que no te esperas, sobretodo el magnífico final.
La película es de esos films, del que se puede extraer diversas lecturas sobre lo que sucede, en mi opinión plantea una duda que creo que define gran parte del mensaje que podría dar a entender la cinta... ¿Quién está más enfermo, el protagonista o la sociedad hipócrita que lo rodea?
Jake Gyllenhaal está fantástico, borda su papel, para mí junto su inolvidable Jack Twist de ''Brokeback Mountain'', una de sus mejores interpretaciones. Gyllenhaal es sin duda, uno de los actores más prometedores y versátiles del cine actual. También me ha resultado creíble Patrick Swayze en sus breves intervenciones, sobretodo en la que comparte con Donnie.
En definitiva, de esas películas que no te causan indiferencia.
Totalmente recomendable.
Tiene giros sorprendentes que no te esperas, sobretodo el magnífico final.
En definitiva, de esas películas que no te causan indiferencia.
Totalmente recomendable.
19 de diciembre de 2009
19 de diciembre de 2009
Esta película en teoría llegó a las pantallas españolas en el año 2.006, de hecho se presentó en el Festival de Valladolid. Por recomendación de una amiga, decidí verla. Disfruté de ella en V.O. como me gusta hacerlo siempre que se puede. ''Conversations with other women'' transita bajo una estructura narrativa similar a otras cintas como la francesa ''Una relación privada'' con Sergi López y tantas otras, una pareja que se conoce por primera vez y acaban intimando en la habitación de un hotel.
El punto de originalidad se lo añade la pantalla partida, pero no se limita a cuando hablan por teléfono al estilo Doris Day y Rock Hudson si no que está presente en todo el metraje y en tiempo real. También resulta muy curioso que el personaje de Aaron Eckhart afirma que conocía a la otra protagonista antes, durante la adolescencia, pero no llegas a enterarte con certeza de si todo el cuento romántico que cuenta es totalmente cierto. En toda la película se intercalan momentos actuales con instantes supuestamente vividos en la pasada juventud de ambos. Los dos en la actualidad están comprometidos, ella casada y él en pareja pero no logran olvidarse el uno del otro, sobretodo por parte de Aaron que a pesar del tiempo transcurrido la sigue amando.
Centrándome un poco más en los actores, diré que cada vez me sorprenden más tanto Helena Bonham Carter como Aaron Eckhart, ella es una actriz versátil, inclasificable y camaleónica y aquí demuestra que se puede lucir de igual manera aunque no se enfrente a un papel perverso como Mrs. Lovett en ''Sweeney Todd'' por ejemplo, tanto en dicha película de Tim Burton como en ésta última está fantástica.
Aaron ya me llamó la atención en su breve intervención en ''Erin Brokovich'' y luego en mi opinión era de lo más destacable que había en ''La dalia negra'' y en este film de Hans Canosa me ha terminado de convencer, está maravilloso, carismático y consigue una grandísima complicidad con esta intérprete británica. En las posteriores y estupendas ''Gracias por fumar'' y en ''El Caballero Oscuro'' está de nuevo espléndido, es un actor que siempre hay que tener muy en cuenta.
''Conversaciones con otras mujeres'' es una historia sencilla, intimista y muy bien contada. Representa una agradable sorpresa, una cinta para no perderse. Le doy un... 7.

6,8
15 de abril de 2010
15 de abril de 2010
''Un hombre soltero'' destaca sobretodo gracias a la esforzada, emotiva y magnífica interpretación de Colin Firth, en un papel radicalmente distinto a lo que nos tenía acostumbrados por lo general, me ha sorprendido. Con solo su mirada ya trasmite el mar de sentimientos en el que se siente ahogado, obligado a ocultar sus verdaderas inclinaciones sexuales y sufriendo enormemente por la pérdida de la persona a la que realmente había amado durante un largo período de su vida, se siente perdido y no puede seguir adelante sin mirar atrás.
La fotografía es excepcional y la música es sutilmente espléndida, se acopla perfectamente a cada escena. Te trasmite la sensación de dolor, angustia y tristeza apoyandose en la cara de Firth. Entras en el infierno interior al que está sometido el protagonista.
También hay que resaltar a Nicholas Hoult y Julianne Moore, el primero ya lleva algunos años despuntando pero es que está estupendo en esta película y la segunda aunque algo sobreactuada cumple dentro de su breve papel.
Tom Ford nos ofrece un interesante debut detrás de las cámaras que tiene un gran poder visual pero la historia en algunos momentos carece de más fondo y enjundia, se salva básicamente por los puntos que he enumerado en líneas anteriores, pero puede resultar un poco cargante y pretenciosa. Aún así, Ford apunta maneras. Lo recomiendo el film.

6,7
30 de diciembre de 2009
30 de diciembre de 2009
La película es dura, tiene buenos momentos estremecedores y logrados, pero tiende a ser la típica cinta para llevarse muchos premios, llena de tópicos y con un perfil de protagonista que intenta generar la compasión y la pena en el espectador, Gabourey Sidibe no trasmite mucho, aún así no está mal, su escena más conseguida bajo mi punta de vista es cuando se sincera con Paula Patton delante de sus compañeros de clase.
Mo'Nique, es la joya de la película, su presencia es aterradora y ella está magnífica, no me extraña que se esté llevando la mayoría de galardones esta temporada, junto a Christoph Waltz quizás sea uno de los Oscars casi seguros de la próxima edición, realmente es de lo más memorable del film.
El papel de Mo'Nique a mi parecer es lo que más se recuerda después de verla, te quedan grabadas sus intervenciones, sobretodo la poderosa secuencia final que tiene.
Mariah Carey muy sosa, para mí sigue sin demostrar nada como ''actriz''.
En resumen, me ha gustado pero no me ha entusiasmado en absoluto, totalmente sobrevalorada y aburre bastante. Prescindible.
Mariah Carey muy sosa, para mí sigue sin demostrar nada como ''actriz''.

6,2
20 de diciembre de 2009
20 de diciembre de 2009
"No entiendo el desamparo que siente ese vociferante niño, no me conmueve su huida (...) me aburro bastante. Me rescata del sopor alguna imagen sugerente, (...) las hipnóticas canciones de Karen O. Sólo son anécdotas, atractivos adornos del vacío." (Carlos Boyero: Diario El País)
Mi opinión personal en general se asemeja a la expresada por Boyero, me ha despertado sensaciones bastante similares a las que menciona. Es una película no apta para público infantil a mi juicio, más bien para adultos. El film es bastante aburrido y lo peor, le falta contenido y corazón a la historia y el guión es un poco plano, llega un momento en que te da igual lo que le suceda al niño protagonista, excepto algunas escenas bastante logradas y la preciosa y evocadora banda sonora, más allá de todo eso, la cinta tiene poco que ofrecer.
Se reduce a un par de monstruos y un niño destrozando cosas y corriendo, con pocos momentos para la reflexión.
Me ha decepciona bastante, aunque desde el trailer no he tenido mucha confianza en ella, una de las más flojas de Spike Jonze.
Más sobre Alba Mirás