You must be a loged user to know your affinity with Evo

7,0
12 de febrero de 2018
12 de febrero de 2018
La película no es mala, per sé, pero su planteamiento genera reacciones muy desiguales. Los muy nostálgicos parecen alabarla hasta puntos irrisorios; y los más decepcionados no parecen empaparse del ambiente y espíritu de la película. Personalmente me parece que no llega a tener el alma de la primera, y el problema es porque intentar parecerse demasiado a la primera. De ahí también llega el segundo problema: es muy lenta. Personalmente no estoy en contra de las películas lentas, pues un tipo de narración templada y pausada puede ayudar a crear un tono y generar un dramatismo pasivo. Sin embargo, Blade Runner 2049 es muy lenta para mi gusto, y como ya he dicho tengo un gusto muy tolerante para las películas lentas.
Blade Runner intenta ser demasiado Blade Runner. En cosas que quizás puede que fuesen accidentales en su momento, y en recursos cinematográficos que no han envejecido del todo bien. Los personajes y actores son apropiados a lo que el creador intentaba representar, que es el espíritu de la original. Bueno, excepto el personaje de Leto. No es que Leto lo haga mal, es que la presencia y minutos de su personaje son excasos y sin mucha trascendencia. Es un villano en la sombra, pero ni intimida ni persevera lo suficiente.
En resumen, demasiadas pretensiones de parecerse a la original, y demasiada lenta. La trama me pareció bien, pero hay que saber adaptarse a los nuevos tiempos.

4,6
23 de agosto de 2016
23 de agosto de 2016
La principal premisa de esta película es equivocada, que no mala. Intentar que una sociedad occidental que, aunque no lo reconozca, sigue siendo terriblemente machista, acepte un reboot de un icono de los 80 como son los cazafantasmas es una idea avocada al fracaso. Como defensor de las ideas perdidas que soy, sin embargo, idealista de mi, fui a verla al cine. Porque en realidad no me importaba que fuese un reboot de un icono de los 80 y todo el riesgo que ello suponía. Simplemente porque quería ver una película liderada por mujeres con personalidad, algunas muy fuera de los cánones de belleza occidentales: esa era una importante premisa para mi, así que insistí a mis amig@s para ir a verla al cine. Creo que no me lo perdonarán nunca.
Y ahora la review en si:
Voy a ser breve. No me ha parecido una buena película. La película de los 80 era una película de aventuras con humor (el humor era casi inherente en aquella época, no tan intencionado como hoy en día); mientras qu elo que tenemos entre manos es una comedia de aventuras. Así que tenía que haber mucho más humor, si era necesario metido con calzador, y necesitaban que las escenas estuvieran siempre orientadas al humor, sin el sabor de lo genuino e inspirado. El desarrollo es simple y muchas escenas innecesarias.
Las actrices principales, salvo por la excepción de Kate, están tremendamente desaprovechadas. Los personajes escritos para estas talentosas actrices son, en el mejor de los casos, sosos o terriblemente encasillado en estereotipos. Especialmente dañino en el caso de Melissa McCarthy, a quien tengo por una actriz única y genuina, pero que poco podía hacer con un papel tan plano. O Leslie Jones, que no acabo de entender si estaba todo el tiempo sobreactuando o es que el papel en sí era así de estúpido, porque viéndola en entrevistas no parece una mala actriz.
Para mi, sólo se salva Kate McKinnon, quien tiene un personaje totalmente divertido, genuino, impredecible y lleno de personalidad. Es sencillamente maravilloso y realmente choca mucho ver un personaje tan maravilloso y lleno de personalidad en una película en la que ambas cosas escasean. No sólo esta chica es maravillosa, sino que su ambigüedad sexual es un elemento muy poderoso a favor del personaje (no en vano Kate es abiertamente homosexual) y me alegra que se haya convertido rápidamente en un icono gay (aunque hubiese preferido que el resto de la película estuviese a su altura).
Por lo visto a la gente le pareció muy divertido el personaje de Kevin (Chris Hemsworth), pero a mi me parecía que sobraba totalmente.
Sobre el villano y otras cosas, en la zona de spoilers (my cortitas, y no son spoilers grandes).
Resumiendo: un reparto muy mal aprovechado con un guión y desarrollo de personajes simple y poco inspirados (salvo Holtzmann).
Y ahora la review en si:
El villano es muy flojo, más aún que en el Escuadrón Suicida y ya es decir. Falto de personalidad, con una motivación manida y poco inspirada.
Los kameos totalmente innecesarios. El único que se salva es Bill Murray. Me fastidia ven a la gran Sigourney Weaverhacer un cameo tan cutre e innecesario.
En realidad me gustaría que hubiese una secuela, pero sólo para ver más Holtzmann (o incluso un spin-off sólo de ella :D), pero con la pobre recaudación que ha tenido me temo que no tendrá mucho futuro...
Más sobre Evo