España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Andrés Rozo
25 de mayo de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
La película, trata un tema que esta muy visto en infinidad de series, cortos, películas, etc.
Entonces hay que destacar, para que la historia que muchos desafortunadamente vivimos o hemos sabido en noticias, libros, vivencias propias o de alguien que conocemos, pueda llegar a mas personas, y de esta manera acabar con ese mal tan grande que es el bullying y la intolerancia a las identidades sexuales.
La historia cae en clichés muy vistos, y lamentablemente, aunque cuente con excelentes actrices de renombre en la farándula Colombiana y Mexicana y un muy buen actor encarnando al padre de uno de los protagonistas, las actuaciones juveniles, dejan mucho de desear y son mas bien absurdas y llegas a caer en la risa, en vez de sentir, y ponerte en las situaciones que están viviendo.
La dirección es pasable, aunque el manejo de primeros planos y sonido es nefasto. Música en ocasiones muy alta que no deja escuchar las voces de los actores, pero bueno esto son cosas técnicas, lo importante es que la historia no nos cuenta nada nuevo y sus actuaciones tampoco ayudan mucho, aunque cuente con la participación especial de las mejores actrices latinoamericanas.
Es una pena, por qué el director podía haber encaminado las historias por otro lado, o darle más intensidad a la historia de amor de los dos personajes y del acoso de bullying que sufren varios de los alumnos.
Lo positivo; es gratificante ver producciones de mi país de origen, ver a esas actrices, con las que he crecido en la pantalla chica y que si es verdad lo de los créditos finales, al menos algo se pudo promover en pro y defensa de los derechos estudiantiles, manuales de convivencia y derechos humanos en Colombia.

PD: Se olvidara facilmente
Aquarium (C)
CortometrajeAnimación
Estados Unidos2015
4,8
Animación
12 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Aquarium es directo, es un cortometraje que en la metáfora sencilla de los peces nos dice que al final del día, no debe importarnos lo que los demás piensen, sino lo que nos haga felices.
Eso con todo y que uno de los protagonistas se parezca a Johnny Bravo. Buenas ilustraciones de anime. Para mi gusto, hubiera profundizado más en el diálogo de ambos y poner unos minutos mas y seria un muy buen corto, con una perfecta ejecución.
4 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Comedia romántica que reúne tres relatos interrelacionados de hombres gays que buscan la familia, el amor y el sexo durante la temporada navideña. Película con actuaciones más bien flojas y unas apariciones de actores secundarios con tramas y diálogos que no valen la pena y no aportan nada a el guion y menos la película.
Tiene escenas buenas y diálogos importantes sobre todo en una de las tres historias, que para mí es la que mejor y la que lleva todo el peso e interés por terminar de ver la historia hasta su final.
Unas fiestas de navidad y fin de año un poco atípicas a las americanas y que muestran cómo están a la orden del día y de muchas personas homosexuales las aplicaciones de ligue y sexo entre nuestra comunidad.
La película es corta y se olvidara igual. Muchos desnudos, aunque no explícitos, pero que según el guion llevan el "hilo conductor" de las historias.
Es pasable para pasar unos 84 minutos más en esta larga cuarentena que el mundo entero esta viviendo.
13 de noviembre de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Un corto con diálogos escasos, pero con dos interpretaciones de sus protagonistas aceptables y una complicidad de miradas, caricias y contacto que te hacen entender mucho, de lo que esta sucediendo y de lo que cada uno de los dos siente. Un verano que se presenta inolvidable para sus protagonistas, donde descubren su primer amor homosexual y en dónde tienen tiempo para descubrir cada uno su sexualidad y sus sentimientos. Una banda sonora muy acorde y adecuada a la situación que se vive y una declaración de intenciones en toda regla.
Un corto alegre, con toques de drama, pero que te dejara un buen sabor de boca y te hará ilusionarte y creer de nuevo en ese primer amor o esa aventura que vives cuando empiezas a descubrir tu sexualidad.

Recomendable como muchas producciones escandinavas, donde estos temas son tratados sin tabúes y normalidad.
9 de agosto de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Película que afortunadamente solo dura 77 minutos.
Sin argumento, un hilo conductor o un al menos aceptable guion.
Aunque salen muchos participantes del gran show Drag RuPaul y muchos de sus actores son conocidos por este reality. Es como una baturrillo, sin pies ni cabeza.

Nada tiene sentido, ni sus diálogos, sus actuaciones, canciones y mucho menos la historia de voz en off que intenta llevar la película...

Mejor dicho, no hay argumento ni para una critica!

Nada recomendable, a no ser de que quieras perder 77 minutos de tu tiempo... Como los perdí yo!