España España · Cádiz
You must be a loged user to know your affinity with alvakai
19 de septiembre de 2020
Estamos ante una película hecha para fans de las dos primeras. Si no las has visto, no pierdas el tiempo con esta porque además no la vas a entender. Y si las has visto y no te parecen obras de arte tampoco veas esta, no eres merecedor de ello.

Para mi gusto, es mejor que la primera, pero está a años luz de la segunda parte. No voy a ser objetivo opinando porque soy ultrafan, vamos, que la he visto con una camiseta del señor Muerte puesta. Pese a ello, sé reconocer que no supera la segunda parte.

Lo que se nota a leguas es que tanto Keanu Reeves como Alex Winter se lo pasaron en grande rodando esta tercera parte. Desde el anuncio de que la harían hasta la última escena se nota que son dos colegas haciendo lo que les da la gana.

El ritmo no te da tregua y los guiños a las dos primeras son continuos, para regocijo de flipaos como el que firma esto. Por otra parte, los efectos especiales no son nada espectaculares, pero se pretende justamente eso para seguir, aunque tres décadas más tarde, la estela de las dos primeras partes.

Le achaco quizás algún chiste excesivamente estadounidense que aquí no se entiende. Seré un cateto musical moderno, pero aparece un cantante que por lo visto es superfamoso y yo no había visto en mi vida.
22 de octubre de 2021 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
He votado cuatro veces la películas y cada vez le he puesto menos nota. Una pena que no la pueda puntuar en negativo porque mi última votación fue a falta de 32 minutos todavía.

Brody debería pedir perdón a la humanidad, de Pataky no hablamos... pero bueno, que estamos ante una aberración de Argento, el principal culpable.

Sólo cuento una cosa en plan esquemático para que se entienda lo absurdo del guión:
- Asesino en serie huye por una escalera de hospital
- Inspector lo persigue a la carrera pese a estar a poquísimos metros
¡Y SE ESCAPA A PIE PORQUE EL INSPECTOR TROPIEZA CON UN CUBO DE FREGONA!
- El malo parece que tiene la cara de un muñecote de esos que salían en la tele hace años.

- La hermana de la Pataky se lleva gritando media película, normal porque sabe que la tiene un psicópata... pero cuando llegan a la guarida del tipo, ve sangre por todas partes y fotos de su hermana torturada... resulta que está más tranquila que nunca y se fuma un cigarrito tan contenta. Acto seguido se va a tomar una copa con el inspector. Una actitud de lo más ilógica.
27 de septiembre de 2020 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un clásico del cine español por obra y gracia de los Ozores. En esta ocasión, el pasante de un notario (Andrés Pajares) se traslada a una mansión tenebrosa para llevar los documentos de herencia de un rico terrateniente rico. La beneficiaria es su sobrina Alicia, que no tendrá nada fácil hacerse con el legado.

Los empleados del servicio piensan que en la casa hay escondido un tesoro de monedas de oro, así que se unen para asustar al pasante y a Alicia. La idea es que se vayan y ellos puedan seguir buscando el tesoro con tranquilidad.

Los personajes están muy bien definidos, como el fortachón que lo entiende todo al revés, la doncella sordomuda, el enano maldito, el mayordomo hombre-loba homosexual, la cocinera ciega, y el jorobado, claramente inspirado en el personaje de Igor de 'El jovencito Frankenstein', estrenada seis años antes.

Entre sustos, chistes y destape ochentero de tetas y felpudos transcurre una divertida historia de divertido "terror" que se rodó en apenas cuatro días.

Irreverente y políticamente incorrecta, ya no se ruedan cosas así sin que aparezcan 200 asociaciones de ofendidos por cualquier cosa. Cuarenta años cumple la película en 2020 y nos seguimos riendo con ella, aunque algunas gracietas hayan quedado desfasadas al referirse a políticos o artistas de la época.
Diálogos:
- ¡AGGGGG es el cadáver de mi tío Marcelo!
- Y a mí que me recuerda a Miguelito Bosé

- Pues que se coma otro el moño de la Bernarda

- Soy español y no he salido en mi vida de España, así que figúrese si estoy acostumbrado a pasar malos ratos
7 de octubre de 2020 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Argumento sencillo el que nos presenta esta película: la gente que se baja una aplicación para conocer cuándo va a morir pasa de reír a llorar. Se supone que algo tan macabro sólo debe ser una cuenta atrás al azar para "divertirse" entre amigos, pero no es así: si te dice que mueres, mueres.

A partir de esta idea asistimos a la cuenta atrás para evitar su propia muerte de una chica, su hermana y un chico que conocen en sus mismas circunstancias.

Entretiene durante una hora y media, no conteniendo nada nuevo para películas de este género, pero sí varios sustos que mantienen la tensión. En contra diré que tiene lagunas en el argumento, pero en general me ha gustado.

Incluye toques de humor y algo frikis, como todo lo que rodea al cura y al informático.
"Llego tarde a mi cita de Tinder y hace tiempo que no quedo con nadie" es una excusa genial para darle largas a alguien.
1 de noviembre de 2020
Un coñazo de película que no da miedo ni por asomo. Pero bueno, la fotografía es bonita y tal, por decir algo.

El argumento no hay por donde cogerlo: una araña muerde a una niña y la posee el espíritu de la antigua novia del novio de su madre. Una cosa preciosa todo.

Oraciones, rituales raros, una mancha de humedad con muy mala pinta, árboles caídos que parecen importantes y luego no significan nada... en fin, toda una lista de tipismos para rellenar hora y media con más pena que gloria.

TLC: Waterfalls (Vídeo musical)
    1995
    F. Gary Gray