You must be a loged user to know your affinity with Montalbán4

3,9
30 de agosto de 2022
30 de agosto de 2022
Nos encontramos en el año 2006. Josh es un estudiante de telecomunicaciones en U.S.A. Acude, pendrive en mano, a la biblioteca de la facultad. Parece completamente paranoico. Ha quedado con Ziegler, pero en ese lúgubre laberinto de estanterías que tiene delante no hay nadie. ¿Dónde está Ziegler?. Ni rastro de él. ¿Se lo ha tragado la tierra?. Sin embargo Josh nota una expeluznante presencia que le ha seguido hasta ese lugar y comienza a aterrorizarlo...
Por otro lado, su ex novia Mattie disfruta de su vida universitaria. Vive con una compañera de carrera en un apartamento. Sabe que Josh ha dejado un mensaje en su contestador pero él no responde a su móvil. Ella es feliz con su carrera de psicología y sus amistades, pero le inquieta qué es de Josh. Acude a su casa pero lo que encuentra allí cambiará su vida y la de sus amigos para siempre. ¿De qué se trata?. ¿Qué contenía el pendrive?. ¿Quién es Ziegler?. ¿Qué tiene que ver una serie de fatídicos hechos posteriores con Josh y Ziegler?.
La recomiendo. Es una película que engancha de principio a fin. No entiendo el por qué de la puntuación tan baja de la película. En mi caso le pongo un 6, porque me parece una historia muy interesante con un trasfondo que se presta al debate. Cada uno tiene la inteligencia para entender esta película, y de qué trata realmente. La vi en su momento en cine y disfruté viéndola. Considero que ha envejecido muy bien este filme.

4,2
27 de agosto de 2022
¿Alguna vez habéis dormido tapándoos con la sabana y asegurándoos de que los armarios estuvieran cerrados?. Julia Lund (Laura Regan) es una estudiante de psicología que vive una vida casi perfecta junto con su novio Paul Loomis. Un día recibe la llamada de un viejo amigo que vive trastornado y con un continuo temor desde pequeño, un temor que le llevaba a dormir cubierto con las sábanas por temor a unos extraños seres que le acechaban. Su amigo decide “quitarse de en medio" porque no soporta más la tensión nerviosa.
En el velatorio conoce a otros amigos de su amigo fallecido, y descubre que ellos tienen el mismo problema y una misma marca en sus cuerpos. ¿Qué hará ella?. ¿Qué verdad descubrirá en su investigación?. ¿Qué recuerdos reprimidos le traerá a la memoria al indagar en este peliagudo asunto?.
Opinión: A esta película le pongo un 5 ó quizás un 6 pero con el final alternativo. Este final hace que la historia tenga más sentido y sea más realista. No es una película perfecta, y me gustó mucho la premisa dramática, porque juega con temores que muchos hemos tenido de pequeños. ¿Quién no ha dormido tapándose hasta la cabeza con las sábanas?. Ahora , si la veis es recomendable el final alternativo que para mí es el más lógico.
Un saludo.
En el final alternativo nos enteramos que la protagonista está en un psiquiatrico desde pequeña. Todo lo que ha ocurrido en la película es fruto de su mente esquizofrénica.

5,9
27 de agosto de 2022
Dos ladrones roban 30 kilos de droga en el interior de un restaurante, una noche en que está cerrado, llevándose por delante en la huida a numerosos agentes de policía de New York. El detective Andre Davis (ChadWick Boseman) se pone al frente de la investigación para cazar a los asesinos, cerrando todo Manhattan: nadie entra, nadie sale.
Los ladrones mientras tanto descubrirán que han robado a la gente equivocada en la noche más inoportuna, y lo que iba a ser un robo a traficantes de droga de poca monta resulta ser un asunto que les supera; no había 30 kilos, sino 300 kilos pertenecientes a peces muy gordos.
¿Qué ocurrirá?. ¿Conseguirán burlar el cerco policial los asesinos?. ¿Qué descubrirá Andre Davis de por qué los policías asesinados estaban a esas horas intempestivas de la noche a la puerta del resturante?. ¿Hay alguna relación entre la policía y el lugar del crimen?.
Opinión: La recomiendo. Es una película de acción con ciertos giros argumentales muy interesantes. Te atrapa desde el principio y el reparto encaja a la perfección en esta película, haciendo un gran trabajo. Empecé a verla por ver y me gustó mucho.
27 de agosto de 2022
Un grupo de frikis por los comics y las conspiraciones, deciden reunirse en un pub en Inglaterra para ver el comic “Utopía” , dibujado en el pasado por un misterioso personaje, que dejó a modo de profecía lo que sucedería en el futuro. ¿Cómo ha llegado a manos de uno de ellos?. ¿Qué verdad apocalíptica sobre el futuro revela el comic para que quieran asesinar a los que lo han visto?. ¿Acaso algún tipo de pandemia?. ¿Por qué ese comic puede afectar a los perversos planes de personalidades que se mueven por las altas esferas?. ¿Cuáles son sus planes contra la humanidad?.
Una serie sobre un grupo de jóvenes que tendrán que abrirse paso a lo largo de los 6 capítulos de la primera temporada para averiguar la verdad, seguidos muy de cerca por asesinos profesionales enviados por gente tan poderosa que no escatimarán en recursos para tapar la verdad.
Aunque cuenta con escenas desagradables y otras muy violentas y algunas que podrían haberse sugerido en lugar de mostrado, recomiendo esta serie, no sólo por su pegadiza banda sonora, ni por su magistral reparto sino porque se trata de una serie original de 6 capítulos en su primera temporada y te engancha de principio a fin. La segunda temporada no me gustó, quizás porque no tiene la fuerza de la primera. Se hizo recientemente un remake con john cusack, pero falla en casi todo porque los creadores de utopía 2013 se valen de una paleta de colores y una banda sonora y unos personajes que hacen de ella una serie inolvidable que te va a atrapar.
Lo dicho. La primera temporada me pareció genial.
Un saludo.
Lo dicho. La primera temporada me pareció genial.

5,8
24 de agosto de 2022
24 de agosto de 2022
Nos encontramos a comienzos de los años noventa en un vecindario en los Estados Unidos. La vida es apacible hasta que un día llegan “los koplek” una pintoresca familia a los que, desde el principio, son recibidos con recelo por sus vecinos. No pasará mucho tiempo para que recaigan ciertas sospechas sobre ellos: creen que son los responsables de la súbita desaparición de uno de los vecinos del barrio. Sus prejuicios los conducirán a investigar a los Koplek secretamente para averiguar la verdad. ¿Qué sucederá?.
Opinión: Es una divertida comedia de terror que transcurre en un vencindario noteamericano con cierta atmósfera hitchkoriana. La recomiendo si tienes ganas de reírte un rato y desconectar del todo. Es una película que ha envejecido muy bien y conserva la frescura de entonces.
Un saludo
Un saludo