You must be a loged user to know your affinity with greuze

6,9
8 de marzo de 2021
8 de marzo de 2021
A mí me encanta el cine, incluidas las pelis antiguas, pero me gusta que pasen cosas, y que sean coherentes... y creo que no es el caso.
La trama va sobre un atraco y una historia de amor, plagado de conversaciones extrañas y cosas estrafalarias... ¿Y por qué hace calor con la llegada del cometa Halley?
La historia de "amor" con Juliette Binoche no tiene ningún sentido, y con Julie Delpy, menos aún.
¿Exactamente para qué hacía falta alguien con dedos rápidos, para robar la vacuna? Si al final lo podría haber hecho cualquiera...
La escena en la que el protagonista huye cogiéndose a sí mismo de rehén, con 20 policías armados a la salida del ascensor... es ridicula, y para rematar, pasa por ahí Julie Delpy con la moto y lo rescata ¡WTF!
24 de noviembre de 2016
24 de noviembre de 2016
Sobre esta serie se ha dicho mucho de que esté ambientada en los 80, si bien la época no tiene nada que ver en la trama, a parte de causar nostalgia a los 40-añeros de hoy en día...
La serie me pareció entretenida, visualmente muy bien, pero creo que lo mismo se podría haber contado en una película de 2 horas, quitando mucha paja (en spoiler).
Las actuaciones en general me han parecido correctas, pero sin llegar nadie realmente a sobresalir. Winona Ryder me pareció cansina de comportarse medio loca los 8 capítulos.
Personalmente no me gustó el desenlace, que lo deja unos cuantos misterios para la segunda temporada, y no revuelve realmente gran cosa.
Hay partes de la historia que son totalmente superfluas, como el "romance" entre los hermanos mayores (de todo menos creíble o interesante), y peor el de los niños, totalmente ñoño y fuera de la historia.
Algunas cosas se resuelven demasiado rápidas, y otras demasiado lentas... Tardan 8 capítulos en hablar Winona Ryder con el hijo, para poner en común lo que saben y matar al monstruo, sin embargo el novio de la hermana pasa de ser un cabronazo a un tío majo de un capítulo a otro... Están 8 capítulos buscando a Will, pero a Barbara no la buscan ni sus padres...
Hay algunos "misterios sin resolver" en la historia, y otras cosas que directamente son incongruentes... Los militares de la base secreta van entrando de uno en uno en el mundo del revés, y se los cargan rápido a todos... ¿por qué no entran 50 de golpe con bazookas, metralletas, etc., y ponen orden en el mundo del revés? El novio de la hermana logra reducir al monstruo con un bate de beisbol con pinchos, sin embargo en el colegio no pueden con él a pesar de dispararle más tiros que a Rambo. El hecho de que el jefe de policía entre en el complejo secreto sin que le vean es ya imposible, pero que luego le suelten fuera poniéndole un micro, todavía más... Y luego le van a ver unos hombres misteriosos en coche negro... me quedó claro que iba para segunda temporada.
Me jodió bastante el final del juego del rol al final del último capítulo, después de 10 horas jugando, ¿matan al monstruo final con una sola tirada? Pues vaya dungeon master más cutre.
Serie

5,8
22 de septiembre de 2024
22 de septiembre de 2024
Está serie no aporta nada nuevo, casi todo lo que se ve, ya se ha visto muchas veces en otras películas o series, con referencias claras a Sherlock Holmes y el doctor Watson, en mi opinión.
Antonia Scott es la persona más lista del mundo, sin embargo no deja de hacer tonterías y cosas incoherentes, como comer un pincho de tortilla de hospital y decir que está rico. Luego Jon Gutiérrez, que es el policía más borrico, mejor vestido de España, que haciendo una auténtica gañanada, consigue meterse en un gran lío, del que sólo Mentor puede sacarle... Hasta aquí, una trama fotocopia de otras cuantas, y si le metemos que la persona inteligente, encima no tiene habilidades sociales, ya le ponemos la guinda
Los misterios se van alargando con las investigaciones, y realmente no se va avanzando en la trama resolviendo cosas, sino que da la sensación de estar estirando el chicle con historias irrelevantes, haciendo que la actuación de todos los protagonistas quede forzada.
Los malos, por muy malos y locos que sean, no se comportan coherentemente para nada, todo lo que pasa no te lo terminas de creer nunca, dejando un montón de cabos sueltos sin sentido.
La chica secuestrada y el niño, nunca ves la motivación real de que estén secuestrados, y luego tienen unas horas hasta que los maten, pero sin venir mucho a cuento, ni estar esperando realmente por nada (a parte de que los rescaten).
Lo de que la hija sea falsa, es de traca, ¿no reconoces tú a tu hija? Y si luego te aplasta los dedos con unos alicates? Nada, dentro de en rato no te acuerdas de que te los has roto, y le pides perdón por ser tan mal padre.
El primer asesinado, ¿por qué está con la cabeza partida a la mitad? ¿No se supone que Ezequiel es experto en explosivos? ¿Y para que lo ha desangrado con esa anestesia entonces? Y encima no es ni la persona que creían, a nadie se le ocurrió mirar una foto...
¿Y de dónde salió el hacker que borró las imágenes del taxi en la urbanización? ¿ Y para que hizo eso, si luego pone fotos suyas en una gasolinera, pero sin repostar?
¿Porque los malos dan pistas a los buenos? ¿Quién está persiguiendo a Jon en el último capítulo? Demasiadas preguntas sin resolver...
Y que al final el señor White sea Mentor, y esté intentando desde el principio volver loca a Antonia, es de traca... Será que no había un millón de maneras mejores para hacerlo. Esa "huella" que dejaba el señor White por internet, que no se sabía si era una persona real o no, en realidad era de su jefe al que ve todos los días, pues de poco le sirve el cociente de 242.

5,9
1 de septiembre de 2024
1 de septiembre de 2024
La película promete acción raudales, con escenas de riesgo con especialistas... Pero luego intentan meter una historia "seria" y otra "romántica" que no tienen ni pies ni cabeza, y se hace larguísima...
Mejor ver una película de acción normal y corriente, con especialistas normales, que este despropósito.
¿No es más fácil hacer desaparecer el cadaver y ya está, que todo el lío que montan?
En la fiesta había un montón de gente, pero ninguno dice nada? Aún así acusan al especialista, que estaba en otro continente... Y al final hacen un deep-fake del vídeo, pero el móvil estaba roto, ¿de dónde lo han sacado?
11 de julio de 2024
11 de julio de 2024
Una serie bastante confusa, que estira una historia para una película a 8 horas de capítulos.
Aunque te creas la historia del entrelazamiento cuántico y todo lo que explican, la historia hace aguas, y te limitas a ver un montón de cosas raras seguidas.
Algunos dicen que hay que ver cada capítulo varias veces, para entrender de qué va la serie... No creo que sea así, pero aunque lo fuera, mal vamos... En spoiler explico algunos detalles sin sentido.
El experimento CAL es el que hace que se entrelacen las realidades, pero sólo funciona en gravedad 0 (que ningún científico diría eso, porque no existe, en la ISS hay un 90% de la gravedad terrestre, pero estás en caída libre, lo que te hace sentir una ingravidez aparente, que también se podía simular en la tierra), y en una situación política que hace imposible que vuelva a haber un experimento en el espacio... Madre mía, empezamos con un acto de fe bastante chungo, pero vale...
Luego resulta, que justo por casualidad, se choca el cadáver de un astronauta ruso de hace 30 años con la ISS, y entre eso y el experimento, entrelaza dos realidades, muy parecidas entre sí, pero con diferencias relevantes, como que la hija hable sueco o no, que el matrimonio vaya fenomenal o fatal, o que la protagonista Jo sepa tocar el piano o no... Son cambios bastante grandes, para que el resto del universo sea igual, ¿no?
¿Cómo se explica que al principio haya saltos de tiempo, que no le deja cambiar las baterías? ¿Y que eso conecte con el armario de la cabaña de Suecia, en el futuro? Eso no es entrelazamiento cuántico, es sacarse la física de la manga.
Al final hay dos universos casi igualitos, y de manera misteriosa, hace que algunos elegidos puedan comunicarse entre ellos... Pero que vean cosas que no son de ninguno de los dos, como la niña que se ve sola en el helicóptero, o pasillos con armarios por doquier.
La niña ve a la astronauta rusa muerta en sueños, ¿y eso por qué entrelazamiento es?
¿Y por qué a unos astronautas les dan vitaminas A y a otros B? ¿Y por qué se borra toda la información después? Es conocido por las agencias que si estás en el espacio, hay entrelazamientos extraños, haya experimento CAL o no? Porque en el Apollo 18 no hubo experimento y también pasaron cosas raras... Pero ahí con más Inri, los Caldera pueden hablar de un universo a otro, y hacerse jugarretas. Al final los Caldera se vuelven a cambiar de universo, no se sabe por qué, y uno de ellos rompe el CAL para que no se puedan hacer más cambios... Pero si el cambio original se hizo en los 70, mucho antes del experimento...
En fin, una patochada disfrazada de científica.
En fin, una patochada disfrazada de científica.
Más sobre greuze