España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Polifonía
27 de octubre de 2010 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película en blanco y negro sobre un estudiante de medicina (Leslie Howard) con un problema físico que le hace cojear. La cuestión es que se enamora de una camarera (Bette Davis), una mujer vulgar que además de no estar culturalmente a su altura tampoco lo está en calidad humana.

Él es un hombre bueno, caballeroso, de gran generosidad y nada rencoroso; ella en cambio es una necia de mucho cuidado, de corazón frío y que sabiéndose pretendida por hombres que valen más que ella no tiene el más mínimo reparo en irse con ellos como una prostituta en lugar de corresponder o guardarle el respeto debido al joven que la ama de verdad, que es el único que la ayuda y que además es un auténtico tesoro de ser humano.

La película muestra en un comentario, lo que en general muchos hombres opinaban de las mujeres en esas décadas primeras del siglo XX; fechas y opiniones que no nos quedan muy lejanas:

"Nunca te cases con una dama, porque una dama tiene un punto de vista, una personalidad y una individualidad, todo para fastidiarte. Lo que hace falta es una esposa que sepa cocinar y cuide bien de tus hijos."
7 de agosto de 2010
Notable filme de Tom Tykwer, con escenas rodadas fotográficamente a la perfección, de gran belleza fotográfica, por ejemplo la escena del horizonte frontal viniendo hacia nosotros y rodada desde la cabina del conductor del tren de alta velocidad o la última que pone colofón al filme de una manera inteligente y metafísica.

Cuenta la historia de amor entre una mujer terrorista y un policía, ambos llevan vidas patéticas, pero cuando ella entra en una celda donde él la custodia, el amor los atrapa y comienzan a conocer la experiencia de vivir en el cielo, la salvación celestial de ambos en medio del infierno de adversidad que les rodea.

Es una película para gente madura, Aunque no sea una excelencia sí es notable y tiene enjundia; de hueca, nada de nada.
14 de marzo de 2011
Sólo pasable. La verdad es que David Mamet cada vez gusta menos y deja entrever más chorizadas propias de guionistas que se inventan pasos y salidas mediocres en guiones que se le atragantan. Aquí usa la misma gilipollez que en "Casa de juegos" (USA 1987), consistente en poner a un policía abriéndose la chaqueta y dejando entrever por descuido su placa policial frente a un observador que de ninguna manera debía descubrir eso. ¿Lo hace a propósito, trata de tomarnos el pelo, se repite como un patético tipo famoso al que las musas lo han abandonado? No sé, pero esta película como otras de acción de las que ha escrito y dirigido Mamet, deja mucho que desear, impropia de un creador con gran cartel de crear maravillas. En cambio, hay que reconocer, que cuando escribe o dirige obras serias, graves, de metodología reflexiva, teatral o casi teatral, como "Oleanna", Mamet nos impacta y hace que le admiremos por su buen hacer, por su gran singularidad y valía.
5 de abril de 2010
Notable película accionada a lo largo de un viaje en tren. Por su desarrollo y su estructura no parece en modo alguno una película española, y esto no quiere decir que las películas españolas sean malas pues es obvio que las hay muy buenas y por supuesto inmensamente mejores que ésta.

La historia va de una pareja de novios que viaja desde la capital de China hasta Moscú en el tren transsiberiano, ahí conocerán a otra pareja que andan metidos en asuntos de tráfico de drogas.

La película tiene bellísimas escenas de lugares y paisajes exóticos siberianos, blancos, fríos y nevados. La trama es interesante y se sigue con comprensión suficiente. Y en cuanto al final, sobresaliente. Las escenas en el tren, a cual mejores.

Estupenda la actuación de estos tres actores, de Woody Harrelson (el que hace de capitán en el magnífico filme "The messenger"), Emily Mortimer (la esposa rica de "Match Point") y Eduardo Noriega (el joven misterioso y sorprendente de "Tesis").

Además una anotación: quién quiera saber dónde andan o que tipo de individuo suele tener grandes cantidades de billetes de esos color lila, de 500 euros, que vea esta película y capte.
10 de noviembre de 2011
Joven polaco que mira con un catalejos, desde su habitación, a una mujer en el bloque de enfrente. Es un mirón que no cuenta con amigos, un tipo introvertido y solitario. De tanto mirarla se enamora de ella y se atreve a contactarla y decirle lo que hace.

¿Cómo reaccionará ella? Vea este plomazo de película y cargue con su plomada si es que quiere saber como responde ella al comportamiento de él.