You must be a loged user to know your affinity with Beti ona

4,6
1 de marzo de 2018
1 de marzo de 2018
No puedo decir mucho sobre este intento de film, es cutre en todos los aspectos, malas actuaciones, una trama que no atrapa, personajes sin carisma ni interés.
Las críticas de los “expertos” me engañaron y me hicieron picar, espero que no hagan lo mismo con nadie mas.
Documental

7,2
17 de febrero de 2018
17 de febrero de 2018
Estoy de acuerdo con lo que dices, Leo no apunta de lleno al problema fundamental, los hábitos de consumo y el sistema económico que necesita del crecimiento perpetuo. Eso se ve cuando se entrevista con la dirigente en La India, que si tiene mas conciencia sobre la raíz del problema.
La solución, única, compleja y completa, por ahora, a todo esto, la propone el Proyecto Venus y una Economía Basada en Recursos.
No me ha conmovido este documental, parece mas intencionado a destacar ciertas figuras políticas que a solucionar el problema real. Pero por desgracia, mucha gente necesita que alguien como Leo se implique en esto para empezar a despertar, aunque sea ligeramente.

6,2
30 de mayo de 2024
30 de mayo de 2024
Sofia Kappel fue notablemente buena en esto, especialmente para una principiante. Tengo que darle crédito por el trabajo que ha realizado. No creo que fuera un papel fácil de realizar y supongo que hubo muchos momentos incómodos durante el rodaje.
Tiene talento y es perfecta para el papel, con sus inseguridades y su juventud. Tiene un rostro inocente que puede llevar este tema difícil a lo largo de la película.
La película te atrapa desde el inicio, vemos la llegada y el ascenso de una chica sueca hacia la cima de la industria del porno.
De rodaje en rodaje, casi parece un documental sobre el porno donde se censuran las partes mas extremas de las escenas. Pero no lo es.
La historia carecía de profundidad de personajes y desperdiciaba tiempo con la dinámica de las compañeras de cuarto en lugar de centrarse más en la dinámica de la industria.
Si bien es muy realista y revela el lado comercial de las cosas, y disculpa el terrible doble juego de palabras, este análisis no es lo suficientemente profundo.
El gran pero:
Sabemos que la niña es ambiciosa, pero sin una historia de fondo o una discusión sobre por qué o cualquier aportación real a su personaje, no estamos muy seguros. Tampoco hay suficientes de otros para proporcionar suficiente profundidad, aparte de Joy, quien realmente ofrece la mejor caracterización.
Si bien nunca se siente agotado, tampoco nos brinda lo suficiente.
Una muy buena película que se queda corta en caracterización. Si bien es una actuación central sólida, no se nos da ninguna razón sólida por la que toma estas decisiones, por lo que su personaje no es del todo creíble.
No quedan bien claras cuales son las intenciones de la chica, no se desarrolla su motivación ni ambiciones, o desde luego es difícil entender lo que esta buscando y el sacrificio que esta dispuesta a hacer para ello. Dice que no lo hace por dinero (claro, como todas) y que le gusta follar (como a todas, siempre que les paguen), pero no parece disfrutar demasiado, mas bien lo contrario.
Ya sea amor, aceptación, fama, dinero, amistad o verdadero significado, esta película no logra capturar que es lo que busca el personaje central.
Esta película trata de todo menos del placer. No creo que veamos a una sola persona experimentar placer en toda esta película.
Sin embargo, esta es una buena historia sobre la experiencia de una mujer en el trabajo sexual. Su historia es una experiencia muy negativa que es dolorosa, aterradora y traumática, pero nada placentera. Esta historia es una descripción muy fiel de las experiencias de algunas mujeres en el trabajo sexual, pero no de todas.
Se echa en falta mas profundidad en las relaciones familiares entre Linnéa y Bella Cherry.
Thyberg tiene una manera de enfatizar visualmente la frialdad y el desapego que implica realizar este tipo de trabajo. El sexo por dinero se muestra literalmente como invasivo, intrusivo, casi horrible y fundamentalmente poco excitante.
Éste es uno de los grandes puntos fuertes de la película de Thyberg; subvierte completamente el propósito de la pornografía. Hay muy poco que resulte excitante en Pleasure, un título de película que es en gran medida un nombre inapropiado.
Lo que hay detrás de todos los eventos de la película, sin importar cuán incómodos y oscuros se vuelvan, es el hecho de que Bella está allí para experimentarlos por su propia voluntad. De hecho, ha viajado por medio mundo para vivir estas experiencias. Y eso nos lleva a una pregunta bastante importante: ¿por qué?
Aquí es donde la película lucha. Las motivaciones del deseo de Bella de ser parte de un mundo que claramente encuentra alienante e intimidante nunca quedan claras. Esto a pesar de que Kappel tuvo una actuación impecable en el papel central. Ella irradia valentía y extrema vulnerabilidad; frío desapego e ingenuidad juvenil; ambición decidida y profunda ambivalencia. La actuación de Kappel tiene mucha variedad, pero el personaje no está escrito de tal manera que encuentre una motivación central.
El porno es un mundo de extremos y sólo las personalidades extremas pertenecen a él. Bella no parece estar muy interesada en el sexo; de hecho, la película nunca la muestra teniendo sexo fuera de cámara. Tampoco hay evidencia de que ningún evento de su pasado haya influido en su decisión. Todo lo contrario, el cliché de que todas las estrellas porno sufren abusos cuando eran niños es rápidamente burlado y descartado en las primeras escenas de la película. Entonces ¿por qué está ella allí? ¿Es ella simplemente un producto de una generación extrema que está tan obsesionada con los quince minutos de fama pronosticados por Warhol que tomará el mejor camino disponible para llegar allí? Esto nunca se aclara. Y el hecho de que la película esté tan centrada en su personaje (ella está literalmente en cada escena) significa que es difícil encontrar alguna razón para extrapolar su personaje a su generación en su conjunto.
Lo que tenemos, entonces, es una experiencia cinematográfica retorcida y subversiva en la que una mujer joven y bastante ingenua es arrojada a un ambiente de humillación, degradación y brutalidad. Se nos muestran escenas de sexo que no son excitantes. Se nos muestra un glamour que es absolutamente desagradable. Se nos muestra un personaje que intenta establecerse en un mundo que está en constante cambio, mientras que el tono general de la película es resueltamente amenazador. Sin embargo, a pesar de algunas revelaciones interesantes sobre las actitudes y enfoques que existen detrás de la cámara, y a pesar de la fuerte participación frente a la cámara de actores y directores directamente de la industria del porno, lo que no obtenemos es una visión genuina de la mentalidad de una estrella del porno.
¿Cuántos de nosotros entendemos realmente qué es la industria del porno o qué motiva a sus artistas más reconocidos? No estoy seguro de saberlo, y realmente no me siento mucho más sabio por haber visto esta película.
El gran pero:
Si bien nunca se siente agotado, tampoco nos brinda lo suficiente.
Bella dice disfrutar actuar frente a la cámara, pero en realidad no lo parece. Sus acciones son las de una mujer profesional despiadada que hace lo que debe para llegar a la cima; pero si ese es el caso, ¿por qué elegir el porno, una industria en la que no parece nada feliz? ¿Qué la impulsa? ¿Trauma infantil? Una sugerencia de esto desde el principio se descarta como una broma, lo que puede ser la forma en que el escritor descarta un tropo perezoso, pero diablos, danos algo. Sin una historia de fondo, es difícil preocuparse por Bella. La vemos mostrar su talento para el canto en un momento y no podemos evitar estar de acuerdo con la pregunta de su amiga: "¿Por qué no estás haciendo algo mejor con tu vida?"
La fascinación central para aquellos de nosotros que no somos actores porno es el conflicto entre el sexo como acto de placer personal y como actuación para el placer de los demás. ¿Cómo es ese espacio de cabeza? ¿Cómo te afecta? Estas preguntas siguen sin resolverse. Thyberg decide no mostrar a Bella disfrutando del sexo ni dentro ni fuera del set, tal vez por temor a debilitar la descripción del porno como una industria explotadora. Sin duda puede serlo, pero más allá de eso, ¿cuál es el mensaje? Mi impresión es que Thyberg no lo tiene o no logra transmitirlo, lo cual es una verdadera lástima ya que todo lo demás en esta película está bien ejecutado.
A medida que la narrativa se convierte en escenas de sexo muy crudas y brutales, Bella se da cuenta de que la industria del cine para adultos se trata de negocios y se da cuenta de que las "estrellas" del cine para adultos no son tan completas y auténticas como las actrices de películas de serie B con las que ella irrumpió.
Por cierto, odié el final, no me gustan para nada las historias con finales abiertos.
- Lo que destaca la película es que es muy buena para contar la historia visualmente. Especialmente impresionantes son los últimos diez minutos cuando nuestra protagonista se adentra en el abismo más profundo y se convierte en lo que la industria espera que sea. La toma con las dos mujeres en la limusina, inmóviles como muñecas es genial y cuenta muchas cosas sin ningún diálogo.
- Lo más sorprendente de la película es cuánto de lo que vemos podría ser cierto en toda la industria cinematográfica: mujeres que se rebajan más o menos voluntariamente con la esperanza de salir adelante.
Por esta película debe hacernos reflexionar más sobre la industria cinematográfica que sobre la industria del porno.
La lucha que estaba pasando la protagonista Bella Cherry era exactamente la misma que debió haber sido la actriz Sofia Kappel, lo que hizo para obtener reconocimiento, al final todo fue solo actuación ¿no? Entonces porque es abuso lo de la industria del porno pero no lo de la industria del cine convencional? Pensemos en Enma Stone, otra chica bonita de senos pequeños que tuvo que rodar escenas humillantes porque lo decía el papel.
- El mundo dominado por los hombres definitivamente está fuertemente representado en esta película, pero no es dominante. Afortunadamente, no dice "malos hombres", sino que tiene algunos momentos en los que los actores masculinos también se muestran como humanos y a veces tienen un trabajo difícil.
Dicho esto, me gustaría abordar solo una cosa: a veces esta película presenta a estas niñas como víctimas de abuso. El problema es que nadie les obligó a elegir esta línea de trabajo. Han tomado una decisión y gracias a los innumerables documentales e Internet, la gente conoce las consecuencias de elegir el porno como carrera. Si realmente quieres formar parte de este mundo, deberías informarte un poco mejor sobre en qué te estás metiendo. Ya no estamos en los años 80, cuando la gente no sabía lo que pasaba detrás de escena.

4,6
11 de agosto de 2023
11 de agosto de 2023
Esta es una película con una trama, no original, pero si entretenida e interesante, tiene buenos giros de guion, el final es un tanto impredecible y la duración es la correcta.
El pueblo sumido en el trafico de metanfetamina no parece demasiado caótico ni destruido, solo vemos esos problemas en la madre del chico.
Entonces, cual es el problema? El mismo que el de muchas otras cintas, que los supuestos buenos o héroes de la trama son sujetos que no te atrapan ni te importa demasiado cual sea su destino. Es difícil incluso tolerar, por no hablar de gustar, a estos jóvenes tortolitos, a quienes se supone que debemos apoyar.
La película trató de ser cruda y realista, pero terminó siendo entretenida pero olvidable.

5,7
30 de noviembre de 2022
30 de noviembre de 2022
La premisa es emocionante, todo es trepidante y está bien producido. La calidad de la filmación y las vistas fueron increíbles, la música también estuvo bien para agregar suspenso. Algunas cosas eran un poco flojas; como la forma en que la policía manejó las cosas y el resultado final. Ojalá hubieran sido un poco más valientes en los últimos diez minutos.
La parte mas surrealista es cuando la esposa insiste en que la bomba es ficticia y simplemente no puede controlarse para no bajarse, prácticamente siente la necesidad de saltar del automóvil por cualquier medio posible sabiendo que podría haber una posibilidad de muerte para ... ir a trabajar.
He visto mejores películas de suspenso de Corea pero es una película intensa, desde el primer minuto hasta el final, la película tiene un ritmo realmente rápido. Los 90 minutos pasarán super rápido. Hay un par de momentos lentos en el medio de la película, pero esto es para presentar al villano. Técnicamente, no puedes criticarla en absoluto, y los actores también hacen lo mejor que pueden, aunque me quedo con la actuación de Jae-in Lee como la hija del protagonista.
Más sobre Beti ona