You must be a loged user to know your affinity with El último peldaño
15 de junio de 2022
15 de junio de 2022
>Gary Olman a la deriva:
No hay ninguna duda de que el actor británico es la máxima -por no decir única- atracción para dejarte caer por esta película, pero donde si hay dudas importantes es en lo relativo a que hace un actor de su nivel en una producción tan cutre. No estamos hablando de un Nicolas Cage o Bruce Willis que están ya acostumbrados a este tipo de cine, tampoco hablamos de buenos actores que puntualmente han pisado el barro porque bueno tienen que comer como pueden ser Guy Pearce, Stpehen Dorff, Jason Patric...
Su papel es cierto que será básico como unos gayumbos blancos de Calvin Klein pero para mí el bueno de Gary Oldman no se esforzará lo más mínimo es hacer al menos algo pasable, sobreactuará por momentos y en otros será muy plano, no será el verdadero 'capitán' del filme.
Menos mal que contamos con la veteranía de Emily Mortimer que intentará llevar el proyecto a buen puerto, pese a que eso nunca pasará. Ella si se comportará como una verdadera capitana. Al resto del reparto poco le podemos pedir personajes simples y vacíos donde no merece la pena ni detenerse. Solo me pararé para analizar la 'actuación' de Jennifer Esposito que se limitará a poner morritos y cara de poli.
>Michael Goi y compañía a los tiburones:
Realmente la culpa del mal hacer del filme recaerá en los hombros del señor director Michael Goi (director de capítulos de series de cierta importancia) y sobre todo del señor guionista. Pero si hay alguien que ha realizado un nefasto trabajo es el señor encargado de los efectos especiales, los defectos especiales (que es lo que en realidad son) serán de película de The Asylum. Para los jumpscares se recurrirá a fotogramas en segundo plano de una persona maquillada, ese es el nivel de cutrez, a veces hasta se meterán escenas de esta persona que ni siquiera esta en el plano de la película, en definitiva un desastre.
Se buscará crear una atmosfera opresiva al mas estilo casa del terror, un grupo de gente encerrada luchando contra un ser maligno siempre es una buena opción pero tampoco funcionará. No se consigue traer este efecto al barco como hizo tan bien Paul W.S Anderson con la poco reconocida Event Horizont (Horizonte Final) con una nave espacial por poner un ejemplo. La fotografía -dirigida por el mismo director- será más que potable pero lejos de lo se podría esperar contando con un velero en el océano, se podría haber sacado más partido al trabajo y para nada consigue salvar a la cinta.
>Todo se hunde como en el Titanic:
Al menos hay que decir que se pasa rápido, en menos de hora y media todo termina, así pues no llega a hacerse bola del todo y es hasta cierto punto ligero. Lamentablemente la trama seguirá un ya manido flashback, con la madre siendo entrevistada por una agente del FBI este recurso y el resto de la trama de la cinta se verá demasiado conservador y no llegará a producir ninguna sensación de terror, tensión o angustia. El final no conseguirá mejorar lo visto, se pretende dar un giro sorprendente y pese a que no es demasiado evidente no conseguirá cautivar ni siquiera sorprender. Al igual que todo el filme todo estará muy visto y todo pasará sin pena ni gloria, bueno algo de pena si que dará...
VALORACIÓN FINAL:
Pese a la presencia de un oscarizado como Gary Oldman estaremos ante un producto de bajo presupuesto y de baja calidad. Encontraremos unos efectos visuales de 4 euros y un guion que se basa en el reciclaje del género de terror de los últimos 5 años. Cuando de una película se dice que al menos dura poco no es muy buena señal y eso ocurre aquí, tampoco se salva la mediocre dirección de Michael Goi ni alguna que otra interpretación. Creo que soy bastante generoso dándole un 3 a este filme ya que no veo ninguna razón para acercarse más al aprobado...
CRÍTICA EN MI BLOG:
>Michael Goi y compañía a los tiburones:
>Todo se hunde como en el Titanic:
VALORACIÓN FINAL:
CRÍTICA EN MI BLOG:

4,6
9 de mayo de 2022
9 de mayo de 2022
Wes Craven no creó solo un excelente producto con Scream sino que generó un boom en el cine del terror, más concretamente en el slasher un género que nació dos décadas antes y que antes de la película nombrada se encontraba en dique seco salvo por Candyman y alguna más. Esta explosión trajo como elementos más destacados a Se Lo Que Hicisteis el Último Verano y a Destino Final, justo la película de Devon Sawa fue el ocaso de este subgénero. A parte de las nombradas, tendremos a Leyenda Urabana como actor secundario en este fenómeno, esta 'sobredosis' de cine de terror hizo que la cinta de Jamie Blanks recibiera duras críticas.
En lo que respecta al reparto encontramos nombres potentes que ya sonaban con fuerza por aquel entonces. El rostro más familiar e importante es el de Jared Leto, que pese a no ser el protagonista es el que posiblemente mas focos tenga. El actor/cantante no era un desconocido eso si sería a partir de este año cuando empezaría a realizar bombazos como La Delgada Linea Roja, Inocencia Ininterrumpida o El Club de la Lucha. Su trabajo aquí será muy bueno tirará de carisma y de una inquietante y seductora mirada.
Joshua Jackson -con un rubio de bote que le queda bastante bien- será el otro rostro más conocido, su papel será pequeño pero será otra actuación que logrará destacar. El canadiense hará de típico joven bromista (a veces demasiado) y llenará la pantalla con su presencia lo poco que sale. El actor tenía ya algunos trabajos a sus espaldas como niño actor y a partir de aquí vendrían más éxitos como Dawson Creek o las polémicas por diferentes motivos Crueles Intenciones y Verano de corrupción (Apt Pupil). Lamentablemente su carrera -sin ser para nada un fracaso- no llegaría a lo que parecía ser o al menos a lo que su talento muestra.
De todas formas el papel principal será para Alicia Witt actriz que realizará un trabajo sólido una pena que la estadounidense no haya tenido una gran carrera aunque ha participado en series importantes como Ley y Orden. El resto del reparto lo compondrán Michael Rosenbaum (conocido por Smallville), Loretta Devine, Rebecca Gayheart y Tara Reid (que bueno nunca destacó por sus grandes actuaciones...) y l mítico Robert Englud que realizará una más que solvente actuación como profesor de los chicos.
El encargado de levantar al vuelo a la cinta será el por entonces joven Jamie Blanks que estaba ante su ópera prima y bueno luego tras dirigir otro slasher -este con mucha menos fortuna- se fue a su país natal, Nueva Zelanda, y realizó alguna cinta más y bueno poco más se supo de el... De todas formas, su trabajo es bastante satisfactorio sobre todo el inicio donde Leyenda Urbana comienza de forma trepidante. Los primeros minutos mostrarán la primera muerte y la verdad es que la escena estará muy bien tirada.
Aunque a simple vista parezca algo totalmente tópico (coche sin gasolina con tormenta que va a una tétrica gasolinera) se le consigue dar un brillante giro que consigue engañarnos por así decirlo; esta escena contará con la participación de Danielle Harris (scream-queen en secuelas de Halloween) y con Brad Dourif (actor que pone la voz a Chuky y que ha participado en grandes filmes).
Este gran comienzo y gran parte del mérito de la película también será para el fallecido Silvio Horta, guionista del filme y creador de Betty la fea.
Aparte de un ritmo rápido y entretenido que hará que en ningún momento la película se nos haga bola lo que hay que alabar es que la película se tome en serio así mismo y no se convierta en una comedia como suele suceder a veces con este tipo de cine; un buen ejemplo son las ya más recientes La Casa del Terror Parte 1 y Siete Deseos que tienen prácticamente los mismos fallos. Por otro lado tampoco se toma más en serio de lo que debería. Estamos ante un slasher juvenil y como es evidente no hace falta darle un toque de cine sofisticado ni pasarse de pedante, queremos cine entretenido que nos haga pensar: '' ¿Quién es el asesino? ''
Yendo ya al grano, a la casquería universitaria, las muertes están en general bien elaboradas ya que la curiosidad de esta película es darle a cada una de las muertes el trasfondo de una leyenda urbana que seguro que alguna te suena de haberla escuchado por ahí. Hay alguna que otra muerte que esta muy bien pensada.
La verdad es que poco más que contar... Leyenda Urbana tendrá un ritmo rápido que hará llevadero su visionado y contará con un final muy noventero. No voy a hacer spoilers pero solo diré que tiene unos giros que son difíciles de ver o al menos no son evidentes a la hora de destripar al malo de la película, eso si habrá su buena dosis de americanadas.
En definitiva encontramos un slasher entretenido que no caerá en la estupidez ni en en ser demasiado predecible, la verdad es que se echan en falta (o al menos yo) películas así, ágiles, divertidas y con buenas actuaciones. También se echan de menos a productoras como Phoenix Pictures y TriStar que han creado casi siempre buenos productos.
-VALORACIÓN FINAL:
Leyenda Urbana es un producto entretenido y que cumplirá con lo que se le debe pedir a un slasher de toque juvenil de los noventa, tienen muertes bien resueltas, una trama interesante y un final sorprendente. Además contaremos en general con buenas actuaciones y con una factura técnica sin duda más que correcta; nadie dirá que esta será una de las mejores películas de su género pero claramente está muy por encima de películas similares estrenadas en los últimos años.
CRÍTICA EN MI BLOG: https://elultimopeldanoreviews.blogspot.com/2022/05/el-clasicazo-leyenda-urbana-1998.html
-VALORACIÓN FINAL:

6,2
17 de marzo de 2022
17 de marzo de 2022
Free Guy es ante todo una comedia muy divertida que se siente muy fresca y que cuenta con una acción que funciona a las mil maravillas. Se echaba de menos un blockbuster que no fuese de Marvel ni una de esas interminables secuelas con un Ryan Reynolds que hace suya la película aunque no estará solo, Jodie Comer, Taika Waitiki y John Keery realizarán también grandes papeles. Aunque a simple vista parezca una película similar a El Show de Truman hay que recalcar que está claramente por debajo de esta, la cinta de Shawn Levy tendrá un bonito mensaje pero estará a un mundo de la 'seriedad' de la cinta noventera. También tiene un toque a El Dia de la Marmota pero al igual que en la anterior comparación la que analizamos hoy acaba perdiendo.
En definitiva nos encontramos ante un mero pasatiempo que aunque no parezca nada del otro mundo para como esta el cine actualmente estará muy bien, además al menos deja un bonito mensaje a los niños que en realidad serán el mercado de esta película, pese a que al contrario de otras Free Guy podrá ser perfectamente disfrutable por adultos.
-LA PARTE POSITIVA:
-Ryan Reynolds y su increíble carisma
-Disfrutar de un blockbuster que no sea una secuela o una peli de Marvel
-Que se gasten bien el dinero en efectos especiales de tan buena calidad
-John Keery demuestra que es un gran actor como se puede ver en Stranger Things
-Taika Waititi haciendo de 'malo' estará en su salsa
-Que se base en juegos como Fornite o GTA y lo haga tan bien...
-Que no se tome en serio y no busque competir con El Show de Truman o similares donde acabaría perdiendo
-Cine fresco y divertido perfecto para el verano, como un buen Colaget o un helado Drácula (que recuerdos...)
-LA PARTE NEGATIVA:
-Que Ryan Reynolds no se atreva a hacer algo que no sea cine palomitero
-Algunos chistes que buscan demasiado el público prepúber
-Que tengan que meter el tema romántico en casi todas las películas...
CRÍTICA EN MI BLOG: https://elultimopeldanoreviews.blogspot.com/2022/03/minicritica-free-guy-2021.html
-LA PARTE POSITIVA:
-Ryan Reynolds y su increíble carisma
-Disfrutar de un blockbuster que no sea una secuela o una peli de Marvel
-Que se gasten bien el dinero en efectos especiales de tan buena calidad
-John Keery demuestra que es un gran actor como se puede ver en Stranger Things
-Taika Waititi haciendo de 'malo' estará en su salsa
-Que se base en juegos como Fornite o GTA y lo haga tan bien...
-LA PARTE NEGATIVA:
-Que Ryan Reynolds no se atreva a hacer algo que no sea cine palomitero
-Algunos chistes que buscan demasiado el público prepúber
-Que tengan que meter el tema romántico en casi todas las películas...

8,1
22 de febrero de 2022
22 de febrero de 2022
David Fincher es uno de los grandes directores de los últimos años y en aquellos años noventa se encontraba muy posiblemente en la cima de su carrera. Venía de dirigir la que se convertiría en un bombazo Se7en (1995) y la magnifica y una de mis películas favoritas The Game (1997). Es uno de esos realizadores que sabes que si un producto lleva su nombre este será al menos una gran película.
El Club de la Lucha sigue la vertiente de película basada en los problemas mentales de los protagonistas. Desde mitad de los 90's hasta principios de este siglo se hicieron muchos filmes de este estilo, la mayoría realizados por grandes directores. La extraña pero notable Carretera Perdida de David Lynch, Memento de Nolan, la bizarra y muy buena Spider (2002) de Cronenberg, la sorprendente Session 9 y la sobresaliente El Maquinista, ambas de Brad Anderson... Ojala se volviese a poner de moda este tipo de cine y también ojala Brad Anderson volviese a esa senda y no creará cosas como la muy mediocre Fractura...
Todo empieza con el final, se nos muestra una escena que pertenece al desenlace y a partir de ahí se vuelve atrás en la historia. Si, es un recurso que se ha utilizado en muchas películas y series pero lo bien que queda... Además la narración será mediante una voz en off que irá contando lo que le sucederá al protagonista y los pensamientos de este; eso si tranquilo no se hará de forma repetitiva y aburrida sino con un toque irónico y de humor negro que estará presente durante gran parte del film.
La trama se centrará en el personaje interpretado por el gran Edward Norton que no tendrá nombre, eso estará totalmente pensado a propósito. El prota será un tipo con un buen trabajo, con una casa bonita, con bonitos muebles de Ikea y bueno tendrá un atractivo medio. Por ese motivo no tendrá nombre, el es uno más, una especie de 'peón del sistema' (joder esto me ha quedado demasiado anarquista). Sin embargo no será feliz y estará sufriendo insomnio. Marla Singer será realmente el detonante para realizar ese cambio de vida. Eso si realmente el giro de 180º lo encontraremos cuando conoce al personaje más sorprendente y célebre de la cinta, Tyler Durden, interpretado por Brad Pitt. A partir de aquí nace el llamado Club de la Lucha.
Edward Norton (excelente actor pero lamentablemente su ego es casi igual de grande) tendrá un papel a la sombra de Pitt, pero estará magnífico, recordará a Christian Bale (otro con un ego que se lo pisa) en la ya comentada El Maquinista aunque puede que no tan radical sino algo más mundano. La evolución durante todas las fases de la cinta estará muy bien realizada.
Brad Pitt tendrá un papel para lucirse, será el hombre al que aspirará ser el protagonista, un tipo chulo con carácter, con principios y que tiene una forma de vivir muy diferente al resto. Excelente interpretación que demuestra lo que muchos ya sabemos, Brad no es solo una cara bonita.
También magnífica Helena Boham Carter como mujer con problemas -aunque luego veremos que posiblemente sea la más cuerda- y con un toque a lo 'feme fatale'; la musa de su exmarido Tim Burton consiguió un papel hecho a medida. También tendremos a un muy joven Jared Leto con un papel bastante pequeño, me gusta más este actor cuando hace de algo más normal (no como ese sobreactuado Joker).
El protagonista acompañará a su nuevo amigo a un submundo, un mundo de perdición, Tyler lo llamará tocar fondo. La casa dará esa imagen, será una morada enorme que se encontrará demacrada: crujidos, agua de color rojiza, polvo, roturas etc. Ejemplificará en lo que se ha convertido la vida del personaje principal. La ambientación y la fotografía ayudaran (y mucho) te meterán en un micro mundo, notable trabajo de Jeff Cronenweth.
Lo bueno que hace Fincher en este filme es que no pretende ser realista (al menos así lo veo yo) no busca que pensemos que esto esta pasando realmente en principales urbes del mundo. El veterano realizador narra una historia y busca que te introduzcas en la atmósfera del filme. No me olvido de hablar de la BSO, otro buen trabajo
El Club de la Lucha será el lugar donde los miembros se 'purgarán' de la sociedad consumista de aquella época no tan lejana, casi diría que ahora esta sociedad es aún más consumista gracias en parte al crecimiento de Internet. La cinta estadounidense se vendió como icono de la llamada Generación X, la verdad es que yo esto de las generaciones lo veo un tanto extraño ya que no considero que haya un límite muy marcado. Se insertó en este grupo junto a otras películas como Reality Bites (Bocados de Realidad), el cine de Kevin Smith o el de Spike Lee.
La producción americana fue muy criticada cuando se estrenó, algunas de estas criticaban la extrema violencia de las peleas y demás situaciones; otras criticaban el mensaje que daba el film (creo que no llegaron a entenderlo) y otros directamente que era demasiado confusa. Centrándonos en la primera crítica -la de la violencia- si que es una película violenta pero tampoco creo que sea para tanto, está más o menos justificada además se llama El Club de la Lucha, que esperabas... una película de Disney.
(SIGUE EN SPOILERS)
-VALORACIÓN FINAL-
Excelente película una de las mejores de los noventa gracias a una dirección de David Fincher magnífica, a unas interpretaciones estupendas - sobre todo Brad Pitt, Norton y Helena Bonham Carter- y a una factura técnica sobresaliente. Ojala poder tener más cintas de este estilo actualmente y menos refritos, remakes y sagas con decenas de secuelas. Puede que no sea para todo el mundo pero sin duda uno de los grandes trabajos que se pudo ver en el final del siglo pasado.
CRÍTICA COMPLETA EN MI BLOG: https://elultimopeldanoreviews.blogspot.com/2022/02/el-clasicazo-el-club-de-la-lucha-1999.html
MÁS CRÍTICAS EN MI BLOG: https://elultimopeldanoreviews.blogspot.com/
(SIGUE EN SPOILERS)
MÁS CRÍTICAS EN MI BLOG: https://elultimopeldanoreviews.blogspot.com/
película hace un giro muy de Shyamalan aunque mucho hablar del realizador indo estadounidense pero el de Colorado también tiene sus sorpresas... Bueno al grano, cuando descubrimos que Tyler es el narrador (padece una especie de síndrome de personalidad múltiple) todo empieza a tener sentido. Es aquí cuando vemos al protagonista intentando encajar las piezas de su puzle mental; el personaje principal se da cuenta de que pese a que ha cambiado ciertos aspectos de su vida, esta ha pasado de la mediocridad a la delincuencia ya que su grupo liberador de lucha se ha convertido en el llamado proyecto Mayhem, que no será nada más que un grupo terrorista con tintes anarquistas que utilizan la violencia para acabar con las grandes empresas que intentan 'controlar' a la gente de a pie.
Todo acaba como empieza, volvemos al punto inicial, el narrador 'mata' a Tyler dejándolo herido pero vivo ahora es libre ya no está en el cuerpo del personaje interpretado por Pitt. No puede evitar el accidente, maravillosa escena con los edificios destruyéndose, pero ahora el narrador sabe que no va a perder la cabeza ahora al mando esta él; es verdad que deja un final abierto pero todo parece indicar que no va a seguir la vida del terrorismo se quedará con Marla que permanece a su lado.
Para finalizar cabe hablar del mensaje, porque no es una oda a la violencia ni es una historia que busque alabar el anarquismo ni ideas similares. Yo veo que la cinta crítica ese consumismo radical -que podemos ver por ejemplo en la escena de los muebles de Ikea- y a su vez el otro extremo, ya que vemos las consecuencias de ese tipo de vida: violencia y delincuencia.
Aunque el mensaje principal es más sencillo, el autor de la obra original Chuck Palahniuk la escribió porque un día tras la vuelta de vacaciones en el trabajo llego con algunos moratones (había tenido una pelea) y los compañeros de trabajo no le hicieron preguntas acerca de eso, sino que soltaron las típicas frases como podría ser: '¿Que tal el finde?'. Así pues, El Club de la Lucha es una crítica a la población, más concretamente de que evitamos hacer preguntas concisas para evitarnos charlas con gente que en realidad nos importa poco, una crítica a la falta de cariño de la gente, la verdad es que este tipo de cosas dejan mal a la civilización...

5,9
18 de octubre de 2021
18 de octubre de 2021
La decisión de Sophie:
Lo primero que debes saber antes de ver la peli, o en caso de haberla visto, te habrás dado cuenta de que no estamos ante una cinta de ciencia ficción común, o al menos no es lo que se nos vende en la sinopsis o en la plataforma en la que la vi (Netflix). Estamos ante un drama mezclado con cine romántico y ya de fondo se encuentra la ciencia ficción; podríamos decir pues que si quitásemos el tema de la nave y de toda la tecnología encontramos una película totalmente distinta. Ojo no lo estoy criticando solo cuento que lo que no me ha gustado es que se nos venda como algo que no es.
Una vez aclarado esto es hora de hablar más a fondo de la película de hoy, que lo que busca realmente -o eso es lo que creo yo- es hacerte pensar sobre todo acerca del dilema clave de la película. ¿Despertarías a alguien jodiendo (hablando en plata) la vida para no estar solo durante el resto de tu vida?
Bueno pues de esto irá más o menos el inicio del film contándonos la vida del pobre hombre a bordo de la gran y moderna nave y dándole vueltas al tema aunque a lo largo de la película se irán uniendo otras preguntas relacionadas con esa. Los primeros minutos sufriremos esa completa soledad del protagonista tan solo soportado por el androide/camarero interpretado por Michael Sheen (no es familia de Charlie Sheen por si te lo preguntabas). Estos minutos serán para mi gusto los mejores y esto no suele ser algo bueno para una película...
¿Alguien ha dicho Titanic?:
Evidentemente no estamos ante la célebre (y sobrevalorada) Titanic pero encontramos a dos jóvenes enamorados viajando a un futuro nuevo aunque ciertamente las similitudes acaban allí o no, ya que en la cinta de James Cameron ya sabemos de antemano como acaba la película, aquí ya sabemos -protagonistas incluidos- que el futuro no será muy aragüeño.
Como Jack tenemos a Chris Pratt, actor que nunca me ha entusiasmado pero reconozco que tiene carisma y ciertas virtudes. Aquí estará bien y mejorará la idea que tenía de el pero cuando lo ves no paras de pensar que hubiese hecho con su papel un actor de mayor calibre (Brad Pitt, Ethan Hawke, diCaprio etc.). Esa falta de conexión que podemos tener en ocasiones con los nombrados anteriormente estoy seguro de que no hubiese pasado.
Como Rose tenemos a Jennifer Lawrence que al igual que con Chris nunca me ha entusiasmado, pienso que están ambos muy sobrevalorados. Su interpretación será buena y dotará de vida a un personaje correcto sin más, personaje más interesante que el de Chris (también hay que decirlo). ¿Pero no le habría sentado mejor al filme tener a una Natalie Portman, Angelina Jolie o Amy Adams en su lugar...?
Destacar a parte a Michael Sheen que realizará una interpretación muy sólida, parecerá más un androide que una persona de carne y hueso además de dotar de ligeros toques cómicos al filme que se agradecen mucho. También aparecerá unos minutos el mítico Laurence Fishburne que supongo que vivirá cerca del plató de rodaje porque esta 15 minutos y se va, papel muy pequeño para el. Todavía mas pequeño es el que le reservan a Andy García (un clásico de los noventa) que saldrá 1 minuto y no tendrá ni siquiera frase en la película... Que alguien me explique el sentido de esto
10 millones bien invertidos:
Si 110 millones, pero hay que decir que están bien invertidos -también hay que decir que ambos actores protagonistas se llevan un pico- sobre todo en el apartado visual donde encontramos una ambientación fantástica. La nave no escatimará en nada y nos mostrará todo tipo de tecnología avanzada y una iluminación muy clara que hará que creerse la historia sea pan comido. No habrá un abuso de los efectos especiales lo cual se agradece (Michael Bay anota) y el uso del chroma estará muy bien implementado, evidentemente la suma de millones ayuda a que todo esto funcione casi a la perfección.
En la parte de la fotografía encontraremos a un inspirado Rodrigo Prieto (El irlandés, 8 Millas) que realizará un buen trabajo pero que no llegará a excelente. La banda sonora funcionará muy bien también de la mano de un veterano Thomas Newman (La Milla Verde, American Beauty).
En lo que respecta a la dirección encontramos al noruego Morten Tyldum que tras dirigir varias películas en su país estrenó Headhunters que le dio relativa fama, luego llegó The Imitation Game -película con crítica muy positiva- que le llevó a la que comentamos hoy. En los últimos años ha estado involucrado en diversas series pero no en nada en concreto. Bueno a lo que nos interesa, su trabajo aquí será bueno pero no sabemos si será puramente encargo confeccionado o si es lo que el quería hacer.
Es un blockbuster después de todo:
Pero cual es el verdadero problema de la película te estarás preguntando... pues al menos a mí se me ha pasado muy lento las 2 horas de película. (sigue en SPOILERS)
-VALORACIÓN FINAL-
Otro gran ejemplo de buena o muy buena idea incluso que termina mal. Una buena cinta de ciencia ficción que acaba convirtiéndose en una peli romántica pastelosa con un ritmo sedante donde una ambientación magnifica y unas actuaciones consistentes no serán suficiente para que pase del aprobado. A todo lo anterior le añadimos un final mediocre y un Andy García que debe vivir a 5 minutos del set de rodaje porque sino no se explica...
¿Alguien ha dicho Titanic?:
10 millones bien invertidos:
Es un blockbuster después de todo:
-VALORACIÓN FINAL-
Sobre todo a partir de cuando el prota despierta a la mujer, se volverá tedioso y resultará muy repetitivo, si bien es cierto que siempre tienes la mosca detrás de la oreja por saber si alguna vez se dará cuenta la novelista de que no fue un accidente su 'despertar'. La trama romántica resultará demasiado convencional y básica y estoy seguro de que muchos habrán desconectado en varios momentos. Si bien esto no será lo peor, sino ese deus ex machina que ocurre en el desarrollo del film.
Este momento será cuando aparece el director de planta de la nave -aka Laurence Fishburne- curiosamente será el y no otro tripulante el que despierte, aparece de la nada se vuelve enfermo les cuenta lo que le pasa a la nave, les da las llaves de acceso y ya palma... Un final muy cutre. Luego falta hablar del momento peli de acción con Chris Pratt soportando altísimas temperaturas y salvando a la civilización con esa reanimación tan forzada como estúpida. Por si esto fuese poco el final será ultra romántico, cuando la chica decide quedarse el resto de la vida con el y abandonando su sueño... Va en serio, prefieres una vida de mierda en la nave esa que conocer nuevos mundos y nueva gente. No me creo nada de eso. Se podría haber quedado unos años junto a él y ya luego se mete en la máquina de invernación
En resumen no le hubiese venido mal un recorte de quince o incluso media hora, tampoco un final nuevo que no oliese a drama romántico rancio hollywoodiense.
Más sobre El último peldaño