You must be a loged user to know your affinity with winstonsmith
25 de diciembre de 2006
Con los precedentes vitales que llevan ambos protagonistas a sus espaldas (VER SPOILER), se hace algo difícil que cualquiera de los dos aspiren a ser "tipos normales". Además, si todas las películas mostraran historias de tipos normales, se aburrirían viéndolas hasta los tipos normales.

El film, más que relatar unas vidas, trata de contar una historia sobre cómo sobrevivir a la propia vida. La respuesta está en el amor, y a pesar de la dureza de la película, también hay espacio para momentos de gran ternura.

Las interpretaciones son impresionantes...

En mi opinión la última media hora pierde un poco el pulso narrativo, pero
en general me parece un film más que notable.
El protagonista es un hombre de origen turco que vive en alemania y
al que precisamente no le ha sonreído la suerte. Lleva un estilo de vida
bastante underground, con un trabajo miserable y para colmo se enfrenta
a la muerte reciente de la chica a quien amaba.

Por otro lado, ella es una adolescente impulsiva, con ansias de experimentarlo
todo en la vida. Quizá porque pertenece a una familia que sigue anclada en
unas férreas tradiciones que ella no comparte en absoluto.
28 de enero de 2007
Si caes en la tentación de tomértela medianamente en serio, coincido en lo que apuntan por aquí de que puede ser irritante y creo que bien podría engrosar un listado de esas películas insulsamente entretenidas para ver un domingo después de una comida copiosa, con poco oxígeno en el cerebro.

Pero yo pienso que esta peli es una grandísima burla y que Stone saca su vena más socarrona. Y ahí es donde gana enteros, tomándola como una comedia en estado puro, que hasta se podría etiquetar como "humor sucio".
La panda de garrulos de ese pueblacho llamado "Superior" no tiene precio, en especial Billy Bob Thornton, que consigue arrancarme varias carcajadas.
25 de enero de 2007
Humor inteligente, originalidad a borbotones y una galería de personajes inolvidables.

Una muñeca rusa con la que se juega a meter el cine dentro del cine y los sueños dentro de los sueños para obtener finalmente una afilada sátira sobre los delirios de grandeza de quienes hacen cine, desde los directores, claro está, hasta los actores o los guionistas.

Cine independiente que se mofa del cine independiente.

La carrera de DiCillo resulta brillantísima hasta la fecha, aunque haya tenido algún pequeño tropiezo. Lástima que no se le conozca demasiado y siempre se le mencione a la sombra del "dios indie" Jarmusch, en mi opinión menos talentoso, aunque mucho más pretenciooooso.
26 de septiembre de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Está muy bien y muy bonito esto de romper la estructura clásica de contar historias, pero siempre y cuando seas capaz de mantener un pulso narrativo que atraiga al espectador.

No se puede querer ser original a toda costa, porque esta peli es una sucesión de jeroglíficos argumentales que abarcan tres cuartas partes de su metraje, y luego en el último cuarto todo cobra sentido pleno y la historia queda bien cerrada, con un brillante y placentero final que te deja satisfecho.

Habrá a quien le valga esta última sensación, pero a mí no se me olvida que durante más de una hora asistí a una retahíla de incongruencias que me sumieron en un tremendísimo sopor. Es como si durante 1 hora y cuarto te mostraran cómo se hace un sofrito a fuego lento... luego se bate todo bien, y sólo al final te dejan mojar en la salsa.

Los ingredientes de siempre disfrazados de cocina creativa, y con poca sustancia.
25 de marzo de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La primera vez que un hombre encendió fuego dentro de una cueva y se quedó contemplando su sombra proyectada sobre la piedra posiblemente asistió a la primera manifestación artística humana.

Resulta que el museo más maravilloso del mundo se halla dentro de la más fastuosa catedral imaginable: la cueva de Chauvet. No puede ser visitada, fotografiada ni pisoteada por los turistas. Qué alivio.

Viendo las pinturas que nos dejaron los Neandertales hace unos 30.000 años en este lugar mágico, da pena pensar que aquella especie humana acabara por extinguirse. La cueva contiene unas 400 pinturas, de caballos, leones, rinocerontes, toros, leopardos, osos, hienas, insectos, mariposas, manos... incluso un esbozo de venus. Y también se hallaron en la zona algunos instrumentos musicales de hueso. Si existe sensibilidad al arte, puede hablarse de civilización.

Si analizas fríamente el documental, su imperfección es evidente, incluso puede resultar deslavazado, y hasta surrealista. Pero la razón pinta poco durante esta hora y media mágica y misteriosa.
La visita a esta catedral invertida es un ejercicio de inmersión en la esencia humana... dentro de esa caverna, por muy agnóstico que uno sea, es imposible no sentirse místico.
Los hombres no somos más que una sombra del espíritu del hombre.

Un documental “asombroso”, en su sentido etimológico, pues añade sombras a muchas de las cosas que uno pudiera creer tener claras.