You must be a loged user to know your affinity with MIRADA MILENARIA
18 de septiembre de 2017
La semana pasada viendo una entrevista de Gurruchaga, comentó que hoy no podría haber grabado la canción que tan popular le hizo. ELLOS LAS PREFIEREN GORDAS.
Argumentó que existe una sensibilización exacerbada ante cualquier situación en la que un colectivo se sienta atacado. EN FIN...

Leyendo alguna crítica en esta página de cine, creí que habíamos visto películas diferentes... Leí unos argumentos profundos sobre cuestiones que nada tienen que ver con esta tontería de película, que alguien se empeña en situar al margen de lo que es o representa. No hace gracia, pero no la hace porque es absurda. Quien realice otra lectura sobre cuestiones ajenas, es que tal vez tenga algún tipo de problema serio.

Un poquito de sentido común.... por favor. LIGONES es una bobadita sin más recorrido, ejecutada sin gracia alguna y ya... Salvemos al mundo de la creciente ola de "gilipenes"
13 de agosto de 2023
Con su exceso de metraje va trasladando la grandiosidad hacia el tedio. Composición de paisajes en una fotografía cuidada y atractiva de tonos azulados; destacando sobre la historia que se va empequeñeciendo, a medida que su pausada narrativa avanza.

Aunque la riqueza visual es evidente... se ofrece austera. La interpretación de Ingvar Eggert Sigurdsson, contenida, melancólica, enclavada en una remarcada espiritualidad; refleja una fuerza, empequeñecida por la gestión del ritmo, tal vez necesario, pero escasamente comercial.

...
12 de junio de 2017
El tráiler de esta película es oscuro... y eso la hace muy atractiva porque no cuenta nada, pero sí desata nuestra curiosidad. Por supuesto que la baja nota obtenida en filmaffinity nos hace dudar, con lo cual te diriges al cine con expectativas y alertas, que a los pocos minutos se aclaran totalmente.

Entiendo a quien le ha gustado y también a quien, como yo, no ha sabido conectar con una historia desmedida y desmadejadamente extraña.
23 de agosto de 2017
Aún recuerdo el día que compré el libro en el Corte Inglés, hace un buen montón de años. Lo compré porque en aquella época, me gustaba acariciar los lomos de los libros, porque "me hablaban" Entonces todavía leía, y era uno de mis mayores placeres.
Descubrí EL VALLE DE LAS MUÑECAS, durante unas rebajas en medio de otros, descatalogados, a un precio casi ridículo... Se trataba de una edición de bolsillo, un libro grande de muchísimas páginas... Lo cogí entre las manos, y al hacerlo, pude percibir sus esencias, sus emociones guardadas... Lo pagué y aquella noche en cama con la luz de mi lamparilla, pasé unas horas maravillosas, en compañía de aquellos personajes cuyas vidas se deslizaban entre mis dedos cada vez que pasaba página.
He olvidado muchas de sus secuencias, ni las escenas imaginadas en mi cabeza; pero de lo que si me acuerdo es del placer que me dio leerlo durante aquel cálido verano...

Viendo la película, observé con curiosidad a Sharon Tate, tal vez conociendo su trágico final. Susan Hayward, evidenciaba durante la década de los sesenta, con su impostada presencia, la gloria de la aristocracia de un Hollywood a punto de desaparecer. Actuaciones desgarradas, en ocasiones forzadas y tal vez histriónicas. Eran otros tiempos y maneras de hacer cine.

La película ha envejecido. Y... lo siento. Voy a decir aquello tan repetido: El libro es magnífico, con una profundidad y talento entre sus páginas, que lamentablemente, no consiguieron trasladar a la pantalla.
1 de febrero de 2015
Dudé si puntuarla con un cinco o un seis. Al final le puse la nota más alta. La película parte de un interesante libro escrito por Elvira Lindo.

Durante todo el metraje ofrece claves que no consigues olvidar, son femeninas, pese a la crudeza desangelada de alguna de sus escenas.

Es una película de perdedores nostálgicos, que no ha sabido plasmar la riqueza del libro, desaprovechado en su mayoría.
Una lástima que la estructura del largometraje no poseyera mejor ritmo. Escenas maravillosas, junto a otras que no dicen nada, conducen a un desdibujado retrato de los personajes de ese barrio.