You must be a loged user to know your affinity with Albertaco
12 de agosto de 2008
12 de agosto de 2008
Maravilla es el calificativo más adecuado para valorar esta película, en el que la fuerza de las imágenes, vale más que la de las palabras. Preciosa composición artística, entre una cuidadísima fotografía, un perfecto maquillaje, unos preciosos vestuarios( Sin duda, de Oscar), y una maravillosa música. Todo ello, hace que la pantalla cambie y se vuelva mágica, es una combinación perfecta para recrear el éxtasis de la santa, es creado con una dulzura y una belleza impresionantes. El guión es maravilloso y además es creado por una mano que poca experiencia tiene en esto del cine. Desde luego, Ray Loriga se ha dejado la piel para hacer este guión. A todo esto le unimos unas portentosas interpretaciones, de las que describo una pequeña cosa a continuación:
Geraldine Chaplin: asombrosa, la diginidad que presenta en la cara y en la forma de moverse deja a uno sin palabras.
Eusebio Poncela: Luchador, pero a la vez precavido.
Leonor Watling: Maravillosa, y gran acompañante de Teresa en este viaje.
Manuel Morón: Con una capacidad de reflejar la ira, realmente indescriptible.
Paz Vega: MARAVILLOSA, con mayúsculas, se mete de lleno en su papel, como si lo viviera, realmente muy sufridora, grandiosa, merecedora del Goya.( Además yo no veo que tenga ningún problema de dicción, y defiende con gran valentía el acento castellano).
Maravillosa.
Eusebio Poncela: Luchador, pero a la vez precavido.
Leonor Watling: Maravillosa, y gran acompañante de Teresa en este viaje.
Manuel Morón: Con una capacidad de reflejar la ira, realmente indescriptible.
Maravillosa.

7,0
2 de febrero de 2008
2 de febrero de 2008
Esta película es sin duda una de las películas más buenas de este año por los elementos que la conforman, para ello los pondremos con su nota más adecuada:
Sonido: 8,5
Música: 7,75
Guión: 7,25
Dirección: 7,75
Fotografía: 8,5
Dirección artística: 9,5
Vestuario: 9
Maquillaje: 9,75
Interpretación de Marion Cotillard: 10 . Sin duda lo mejor de toda la película. Interpretaciones secundarias: 8,5
Sonido: 8,5
Música: 7,75
Guión: 7,25
Dirección: 7,75
Fotografía: 8,5
Dirección artística: 9,5
Vestuario: 9
Maquillaje: 9,75
Solo digo que la alquiléis o os la compréis porque está muy bien. Marion Cotillard se merece mucho más el Oscar que Julie Christie.

6,6
25 de enero de 2009
25 de enero de 2009
Si ya tenía pocas expectativas antes de verla, después del visionado se derrumbaron, por completo mis expectativas. La historia es un poco estúpida, pero se le saca bastante partido, gracias a un estupendo guión. Unos escenarios preciosos, "Brujas" es una ciudad encantada, recomendable ir una vez en la vida, pero la utilización de la ciudad como escenario ha quedado horriblemente mal, no se aprovechan los momentos y los lugares. Una historia a la que le falta humor y muchísima acción. Más seca que los lagos de España. El film a pesar de sus inconvenientes no está tan mal, cabe destacar una bonita música y una buena fotografía, y un montaje apropiado. Las interpretaciones demasiados rígidas y muy frías. Colin Farrell sobrevalorado, está estupido e incorrecto, se llevó el Globo de oro inmerecidamente, quitándoselo a grandes, como Dustin Hoffman, Javier Bardem...Brendan Gleeson está correcto, pero no se salva de la frialdad del film, absolutamente innecesaria. Los actores secundarios del film están totalmente incorrectos. El único destacable es Ralp Fiennes que nos brinda una interesante interpretación pero que se aleja muchísimo de la que hizo en "El paciente inglés" y "El jardinero fiel". A pesar de sus defectos, la película resulta interesante, pero incorrecta.

7,0
31 de julio de 2008
31 de julio de 2008
Todavía no puedo quitarme ese nudo en la garganta que me dejó esta película, consiguió mantenerme atento a la pantalla sin respirar y que llorara, llorara y llorara...Es preciosa, una obra maestra, magistral, espléndida. Todos estos calificativos son pequeños para la grandeza de la película. Su sencillez, su humanidad, su claridad con que ve la vida, hacen de ella una película única y esplendorosa. Es un reflejo de la humanidad, un reflejo de la vida, es como la vida misma. Su juego con las imágenes es realmente extraordinario. Su guión es evocador y tierno. Su música extraordinariamente grandiosa. Su fotografía brillante y colorida. Magnífica ambientación. El elenco actoral hace un trabajo maravilloso, desde los niños hasta el gran Michael Caine(Estupendo y Brillante). Quizás repito demasiados adjetivos, pero es que no tengo palabras para definir esta película, porque es...Por favor tenéis que verla, os lo pido, es una grandeza de película.

7,2
28 de julio de 2008
28 de julio de 2008
Los que vean esta película, no se arrepentirán. El terror y el sufrimiento que aflora son terroríficamente increibles. Con esta película lo pasarás mal. Los que busquen ver el sufrimiento y el dolor en su máximo esplendor, es la película recomendada.
Increible montaje y dirección...música intrigante, al igual que la fotografía, que es muy fría y refleja perfectamente el dolor de esta situación. Los actores en conjunto hacen un trabajo muy bueno.
Los que busquen ver y analizar el sufrimiento humano, el poder, como se apodera de las personas, al igual que la locura, id corriendo a verla.
Más sobre Albertaco