You must be a loged user to know your affinity with Mira en otra sala
Cortometraje

6,9
24 de febrero de 2019
24 de febrero de 2019
Para conocer de primera mano el hastío, la desgana, la eterna losa que el género femenino ha llevado con resignación, incomprensión e infelicidad no hace falta más que comprender esa dejada y triste mirada, ese cansado, funesto y afligido rictus de la actriz principal. Esa coraza que se cierra en un plano sin profundidad, sin ser capaz de ubicarnos más allá de nuestras desgracias llenan de tensión narrativa el drama personal de muchas mujeres como la que aquí se nos retrata. Esa atmósfera de agobio, angustia y opresión creada para expresar todo el peso que conlleva ser mujer se intensifica a cuentagotas segundo a segundo... No podemos dejar de compartir ese peso... no podemos dejar de sentir esa carga que tan bien se expresa en esa incansable carrera a contrarreloj diaria de la protagonista. Tiempo, sentimiento, desazón y angustia a través de una vida, que es la vida de muchas. Gran trabajo de entendimiento y descripción que conlleva un mensaje claro, directo, sensitivo e imperecedero.

6,0
15 de febrero de 2019
15 de febrero de 2019
Con un marcado ambiente feminista que todo lo rige, la historia tiene su 'in crescendo' argumental, un aumento de la intensidad interpretativa que recogen sus dos protagonistas y que se canaliza hacia un hilo argumental atrevido, aunque con matices descabellados por momentos, pero con intensidad creíble. El reparto gana peso en la historia, una buena elección y una buena interpretación. Sus desgarbadas y sentimentales puestas en escena se vive acorde a una época y a una realidad. Se naturalizan las circunstancias y se amoldan a un público actual, pero sin perder cierto poso verista. La fotografía y producción están llenas de bellas estampas. El locus juega a favor de la historia, formando parte del reparto. Que logra embellecer cada plano y cada secuencia. El espejo tras el que el espectador se parapeta está lleno de suavidad argumental y licencias poéticas que agradan, pero que pueden llegar a chirriar. Gana el producto final.

6,8
22 de febrero de 2017
22 de febrero de 2017
Nuestros miedos a no ser capaces de darle todo aquello que queremos dar a nuestros seres queridos, de no estar a la altura de lo que nosotros pensamos que debería ser, y muchas veces es más de lo que imaginamos... Un guion espléndido y arrollador que con el juego de narradores demiurgos que nos involucran en las carencias del tiempo, en su juego irónico y peculiar que no devuelve al futuro pasado, nos traslada a una verosimilitud temporal, de lo que nuca fue pero lo vemos como que ha sido. Ese juego de miedos, soledades, lazos y compatibilidades... esa búsqueda de lo que no sabemos buscar y pretendemos hallar... esa felicidad incompleta e incomprendida, ahí está la temática, ahí radica el 'quid', en tener la seguridad de que no sabemos lo que buscamos porque no sabemos lo que encontraremos. La incertidumbre es la base de la continuidad, el no saber es lo que mata y da vida a estos personajes. Un reparto actoral diáfano, histriónico y necesitado que se complementa.
23 de noviembre de 2016
23 de noviembre de 2016
Irreverente, trasgresora, descarada, irrespetuosa. Cuan funambulista inspiradora, rompemos las barreras estéticas, el corsé idealista de las interpretaciones, un vodevil impactante de despropósitos, marcando el cliché de lo estrambótico. Vemos cómo mezclar amor, sucesos e ironía, tan fina que amplía el significado de 'kitsch' hasta cuotas inspiradoras. No vamos a ver una profundidad exacerbada, pero si una trama intensamente cruel por su rupturismo y su descomposición. Un alto grado de exageración temática, interpretativa y visual para abrir mentes que puedan infligir una apertura a lo no establecido siempre teniendo de base una intensidad gramatical del conocimiento de los otros.
25 de noviembre de 2016
25 de noviembre de 2016
Un puzle de momentos reales, fijaciones morales y momentos oníricos, entre lo que deseas y lo que no comprendes, esa atracción por lo desconocido y el interés por lo que no comprendemos. Un viaje al mundo de la codicia y los anhelos, a la parte oscura con un guion inspirador aunque cáustico en su presentación. La necesidad de respuestas no se sacia, los interrogantes quedan abiertos con la percepción del desengaño visual de la quimera personal. Las intuiciones guían al espectador, pero sin un apoyo en la trama capaz de desligar el entendimiento a la percepción visual. Las interpretaciones son formidables, pero la plasmación de la idea puede quedarse corta.
Más sobre Mira en otra sala