España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with Jokelium
13 de octubre de 2024
Una película previsible y una más que trata sobre ETA, es una pelicula normal, en donde destaca las actuaciones de Carolina Yuste y Luis Tosar, los dos cumplen con su cometido en el filme, genera tensión en algunas pocas escenas y otras llegan a emocionar, debido a que es una historia bien contada, en el que si o si vas a sentir empatía por la situación en la cual vivió la infiltrada en esos años, no obstante tampoco es que aporte algo nuevo o algo innovador, la trama es sencilla.
6 de marzo de 2025
Creo que esta serie tiene un comienzo más brutal e impactante que sus predecesoras, se nota y se siente la diferencia de calidad y presupuesto que tiene este proyecto, para ser solo una serie, al menos en el primer episodio, la calidad de imagen y en sí la escenografía, es brutal supera a su predecesora con creces, los primeros 15 minutos del primer capítulo se pasan con tensión, acción y desesperación y pienso que Marvel Studios ha hecho un gran trabajo en este proyecto.

Respecto a las actuaciones de los actores presentes en esta serie cabe destacar a Charlie Cox y a Vincent D'Onofrio, si, es verdad que en las temporadas anteriores (serie de Netflix) Vincent D'Onofrio era quien destacaba más y hacía mejor su papel, pero en esta ocasión, Charlie Cox ha estado a la altura también, y es fascinante como ha sido su evolución con el personaje.

Estos dos fenómenos engullen la cámara, su presencia y actuación en algunas escenas, de verdad, es cuanto menos sorprendente, espero que a medida que pasen los capítulos y avance en sí la temporada, sean capaces de emocionarnos más y de mostrarnos que aún quedan mejores momentos por ver de esta obra.
19 de octubre de 2024
La habitación de al lado es una adaptación de las novelas de Sigrid Nunez, escritora estadounidense dirigida por Pedro Almodóvar. Es una crítica social y deja un mensaje claro de que cada individuo tiene derecho a decidir cómo o cuando tiene que morir, si se encuentra en una situación muy dolorosa e incurable.

Como he dicho anteriormente, es una adaptación; creo que por eso esta película pierde un poco el sello almodóvar, eso tan característico que tiene sus películas, aunque aún así tiene pequeños detalles como el mensaje político claro que hay y da a entender claramente.

Las dos actrices principales hacen un buen trabajo, destacando la actuación de Julianne Moore que su actuación está para estar nominada al Óscar. Es verdad que tiene una permisa interesante, pero la película tiene un ritmo lento, en el cual se pierden muchos minutos en conversaciones filosóficas sobre la vida, en el cual a lo mejor se podía ver dado más énfasis en entender el pasado de las dos protagonistas y de por qué llegaron las dos a esa situación.

El final de la película se pone interesante, pero dura poquito. La sensación que tengo al ver esta película es que se queda a medias, y es una gran pena, porque tiene todos los ingredientes para ser una mejor obra cinematográfica.