You must be a loged user to know your affinity with olimpo

4,0
12 de abril de 2009
12 de abril de 2009
Lo más parecido a una bruja de Demi Moore en esta película es... No se me ocurre nada. Llámese lo que tiene la muchahcha soñadora intuición, y punto y a parte. Película facilona que engaña tanto por su cartel como por su título. Simple semi-comedia romántica sin peso alguno. Prescindible.

7,3
26 de noviembre de 2008
26 de noviembre de 2008
Casi que no esta tan lejos eso de poder evitar ciertas enfermedades gracias a la manipulación genética. Este film lento pero atrayente en todos los sentidos ahonda en el tema a la vez que nos deja bien claro que el alma humana es insondable a la vez que impredecible pudiendo llegar a superar lo físico. Con una banda sonora sencilla y a la vez magistral y unos protagonistas muy puestos en su papel , sin muchos artificios, esta película atrapa a todos los adictos de la ciencia ficción. Las algas que plagan el mar en el que nadan Anton y Vincent, son una referencia a una de las tantas alternativas que se plantean hoy ante la falta de iniciativa de los países ricos para reducir las emisiones. Las algas actúan de sumideros, absorbiendo grandes cantidades de CO2. La forma helicoidal del ADN se repite en varios momentos de la película. La más clara y espectacular es la escalera de la casa de Jerome. Umma Thurman y Ethan Hawke se conocieron durante el rodaje de la película y poco después se casaron.

7,7
3 de agosto de 2008
3 de agosto de 2008
Como casi todos sabremos fue el debut como director, guionista y compositor en el cine de Amenabar. Obtuvo varios premios, entre ellos el Premio Goya a la mejor película, mejor guión original y mejor director novel.
Tesis (del griego thésis: Lugar, Posición, aquí en el sentido de propuesta, afirmación, proposición; originalmente de tithenai, archivar) señala una proposición científica, un axioma o un hecho demostrable. Este film raya casi el sobresaliente por transmitir de forma sencilla el suspense y pánico necesarios para transmitir el tema central del argumento. Los protagonistas también en su buen hacer llegan a hacerte dudar de su posición en la trama e incluso para los más subyagados por la historia de que esta es irreal.
Fue el primer papel como actor en el cine para Fele Martínez, también Mateo Gil debutó como guionista con este filme.
En la escena de los túneles a oscuras, se llega a ver en un plano a una rana y una telaraña juntos; esto es un homenaje que quiso hacer Amenabar a una escena similar de la película "La noche del cazador" de Charles Laughton.
El filme se estrenó con escenas censuradas en México, Argentina, Chile, Finlandia, Francia, Alemania, España, Corea del Sur, Suecia, Inglaterra y USA.
Tan sólo dedicar un Olé a tan exitoso director por tan buen comienzo.
Tan sólo dedicar un Olé a tan exitoso director por tan buen comienzo.

6,9
31 de julio de 2008
31 de julio de 2008
Continuo estado de sensación de Dèja Vu y de esa manera de mezclar psicológicamente al espectador con el protagonista esta película oscura y de trama fantástica nos transporta al mundo de la ficción con la creación de una atmósfera original e inquietante y la utilización de un reparto sorprendente, donde brillan todos y cada uno de sus intérpretes. Del director de el cuervo, Dark City sigue algunas de las constantes estilísticas que caracterizaron aquella mala película, saliendo desde mi punto de vista más agraciada.
1 de enero de 2009
1 de enero de 2009
Excelentes cómicos de los ochenta nos entretuvieron con su buen hacer. Sobre todo me encantaba el personaje de Bronson Pinchot, Balki, inocente como un niño y repleto de emociones. Este dúo el uno intransigente y malhumorado y el otro despreocupado, amoroso y sencillo llenaron muchas horas en mi infancia. Su actuación como primo lejano molesto lanzó a Pinchot al estrellato y en 1987 le nominaron al Emmy como mejor actor de comedia. En 1992 terminó la serie pero los productores decidieron alargar las aventuras del griego. En 1993 se estrenó un spin off de la comedia original, nunca se llegó a emitir en España, fue un fracaso y la cancelaron un año después. Pinchot continuó su carrera haciendo apariciones estelares en series de los 90 como Lois y Clark o Paso a paso. También participó en lel film "El club de las primeras esposas" y en todas las partes de "Superdetective en Hollywood". Ha sido la voz de Buzz Lightyear y Golfillo en La dama y el vagabundo 2. Mark Linn-Baker actuó en otras series como Padres Forzosos, Cosas de casa, Ally McBeal y otras tantas.
Más sobre olimpo