España España · almería
You must be a loged user to know your affinity with Javier
3 de julio de 2017
La cinta va de menos a más, sabiendo crear una atmósfera cada vez más asfixiante. Dane DeHaan borda su papel. Seguramente va a ser uno de los grandes de jolivud (si, jolivud).

Tal vez un par de peros, un metraje demasiado largo y ciertas escenas unidas a un final fuera de la onda a la que nos habían enchufado.
Muchas dudas me asaltan (a pesar de que la película me ha gustado bastante):

Después de dos siglos de funcionamiento de la clínica en donde nadie ha podido salir, ni el poli de turno ni los aldeanos -que parecen trogloditas- sospechan nada.

Las gotitas de vitaminas ¿qué son, lúpulo antivejez extraidas de los pacientes "lobotomizados"?

¿Por qué el agua deshidrata a los pacientes?

Las anguilas despedazan cualquier cadaver. ¿Por qué no atacan a la niña cuando ella sangra?

La escena de la máscara, siendo justos, parece bastante fuera de lugar, sea o no homenaje.

Tantos repaross en ir a Suiza y resulta que al final los tres jefazos se plantan, de noche, en el país helvético. Sin más. Además, cuando encuentran al protagonista, aupado en bicicleta, con cara de loco, vestido con ropajes sectarios, llevando de inquilina a otra flipada, la reacción de los directivos no es otra que la de pedirle explicaciones por su falta de rigor profesional. Manda huevos....
19 de junio de 2016
Elser fue uno de esos muchos alemanes que visionaron el caótico futuro de la Alemania nazi. Fue un héroe sin distinciones. Fue una víctima más del nazismo.
La película describe, a través de este personaje, las penurias y dificultades de cualquier ciudadano alemán para sublevarse ante el totalitarismo de un régimen bestialmente represivo.
Su director, en un quiero y no puedo, intenta inyectarnos posos de un dramatismo que no termina de cuajar pero, en cualquier caso, suma puntos para que su visionado se deje llevar.
Digno de admirar el elenco de actores que conforman a los nazis.
2 de noviembre de 2015
Si queréis un rato de diversión y entretenimiento asegurado, esta NO es vuestra película. Ni para vosotros, los grandes, ni para vosotros, los más peques.

Una cinta que recolecta clichés y topicazos de este género infantiloide.

Lo peor, sin duda, la pedantería de sus dos protagonistas principales.

Lo mejor, que siempre podréis recurrir a una auténtica peli de dinos, la de un tal Spielberg.
19 de enero de 2025
ADVERTENCIA: Si eres mayor de 18 años, tienes tiempo libre, gozas de buena salud y, además, deseas pasar un buen rato, haz cualquier cosa menos ver esta bazofia. Retoza en el campo, sal a tomarte unas birras, haz deporte, lee, duerme, sueña, practica sexo, abúrrete contigo mismo, cualquier cosa menos perder el tiempo con esta película que adolece de todo:

Trama poco original -pero que podría haber dado juego-, fatalmente guionizada, mal desarrollada y peor ejecutada.
Actores de segunda fila encarnando a personajes estúpidos, no, lo siguiente.
Tribu indígena sacada de mi barrio.

Lo dicho, huye de esta "experiencia"
Afortunadamente, su visionado no me ha dejado secuelas.
13 de octubre de 2021
Película muy entretenida y de cuya sinopsis, afortunadamente, leí muy poco porque casi destripa todo el argumento.

La cinta va directa al grano, sin rodeos ni mamarrachadas en forma de algún tipo de trauma/drama personal o algo por el estilo del personaje femenino.

Con clara alusión al cuento de caperucita, el envoltorio del argumento se mezcla con cierto misticismo, creando una atmósfera más atrapante.

En definitiva, cinta muy amena cuyo visionado recomiendo abiertamente.
Los últimos veinte minutos decae un poco el asunto, no obstante sigue mereciendo la pena el conjunto final.