You must be a loged user to know your affinity with rocamadur01
Voto de rocamadur01:

Voto de rocamadur01:
6,8
Thriller. Drama. Cine negro
Paul Gregory roba una colección de monedas antiguas y, antes de ser detenido, las guarda en un depósito de seguridad. Será condenado a diez años de cárcel en lugar de los cinco que esperaba. (FILMAFFINITY)
4 de febrero de 2020
4 de febrero de 2020
Mis dos compañeros en las críticas a este film dicen mucho y bien de este film; de su director Seth Holt que firmó dos o tres obras notables y contribuyó al desarrollo de la Hamer. Mas allá de la colaboración de Basil Dearden, el film está magistralmente narrado y con un desarrollo perfecto que llega a término al estilo de muchas obras del cine inglés de esa época, como las del Losey ingles. Creo que este film puede incluirse en lo que se llamó "free cinema".
Aquí quiero señalar sobre todo la labor que como guionista tiene el gran Kenneth Tynan, escritor y crítico de teatro además de impulsor del "free cinema" de la "angry generation" y admirador de la "fiesta" de los toros a los que dedicó un libro. Un guión perfecto lleno de sinuosidades y tramas que se desdoblan. ¿Por qué había tan buenos guionistas y hoy por lo general, tan malos?. Tienen "una" idea y la adornan pero no saben desarrollarla. La envuelven en celofán, la adoban con un buen actor en inspiración histriónica y la lanzan a ganar premios. Ejemplo: "El Joker"