You must be a loged user to know your affinity with santiagoo
- Críticas favoritas elegidas por santiagoo
Voto de santiagoo:

Voto de santiagoo:
8,0
Thriller. Intriga
Dave Kujan (Chazz Palminteri), un agente especial del servicio de aduanas de Estados Unidos, está investigando las causas del incendio de un barco, en el puerto de San Pedro de Los Ángeles, que provocó 27 víctimas mortales, aunque todas parecen haber sido asesinadas. Su única fuente de información es Roger Kint (Kevin Spacey), un estafador lisiado que sobrevivió al incendio. En comisaría, Kint cuenta que todo comenzó seis semanas antes ... [+]
27 de agosto de 2009
27 de agosto de 2009
Obviamente, la película es muy agradecida de ver, que es de lo que se trata. Buenas interpretaciones, personajes interesantes, y sugerente puesta en escena. Pero casi todas esas cosas se le presuponen al cine americano. Queda la pata coja del guión....
La primera impresión que tuve cuando finalizó es que los guionistas me habían hecho trampas, me habían tomado el pelo.
Luego me entero de que le dieron el oscar al mejor guión. No es que crea mucho en los oscar, pero dar el mejor guión a algo que yo considero chapucero y tramposo tampoco me cuadraba. Así que creo que he encontrado una interpretación que no he visto escrita por aquí, y que a mí me cuadra, y sobre todo, me satisface. La dejo en el spoiler:
Kevin Spacey ha llegado a una entente con el poder, llámese este CIA, fiscalía o como se quiera llamar. Ambos obtienen un beneficio: el poder limpia la policía, que se había vuelto ingobernable por lo corrupta, y de paso se pule a unos pocos delincuentes que siempre se le escurrían. Y Spacey obtiene carta blanca para pulirse a sus enemigos húngaros. Al poder le da igual, incluso le viene bien. Total, son una basura más.
De esa forma logra incluirse en la rueda de reconocimiento inicial sin despertar sospechas, pues tenía la coartada de conocer a uno de ellos. Y por eso, cuando Palmitieri viaja a Los Angeles siguiendo la pista, se encuentra con algo muy curioso. El fiscal ha soltado al único superviviente de un follón en el que han muerto docenas de personas. Lógico. El trabajo ha finalizado y cada uno sigue su camino. Para reforzar más este peregrino argumento que propongo: el comisario le dice a Palmitieri: este tipo está muy bien agarrao. Le protegen desde arriba.
Es que, cualquier otra interpretación no me gusta, no veo forma de sostenerla.
Es que, cualquier otra interpretación no me gusta, no veo forma de sostenerla.