You must be a loged user to know your affinity with Cinefilia
Voto de Cinefilia:
Dopesick (Miniserie de TV)
Voto de Cinefilia:
Serie de TV. Drama 8 episodios. Miniserie que transporta a los espectadores al epicentro de la lucha contra la adicción a los opioides que se libra en Estados Unidos, desde la sala de juntas de Purdue Pharma a una castigada comunidad minera de Virginia, pasando por los despachos de la DEA.
8 de enero de 2022
El cine no solamente nos expone ficción, a veces se lo utiliza como una vía muy accesible para conocer ciertos problemas en cualquier ámbito y debatir o investigar el mismo.

Este es el caso de Dopescik, exponer sobre lo que una farmacéutica con tal de vender puede hacer, en este caso oxycondin un medicamento familiar de los opiaceos sumamente adictivo y peligroso, que sobre todo en Estados Unidos causo muchas muertes, esta miniserie me recordó en su desarrollo y estilo de guion a la aclamada The Wire, este fármaco sumamente peligroso desde la mente malévola que lo creo, hasta los vendedores, farmacéuticas involucradas y la DEA. Entre otros aspectos la serie acierta con un muy buen reparto y una notable dirección, este tipo de dramas se me hacen algo lentos eso no quiere decir que sea una mala serie, muy recomendable si necesitan conocer el problema.