España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with kileskus
Voto de kileskus:
Voto de kileskus:
Ciencia ficción. Thriller Año 2013. Una misteriosa enfermedad se extiende por todo el planeta. La población, dominada por el pánico, se niega a salir a la calle para evitar una muerte fulminante. Mientras la civilización se desmorona, Marc emprende una misión casi imposible: la búsqueda de Julia, su novia desaparecida. (FILMAFFINITY)
25 de diciembre de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Zombis, glaciaciones repentinas, invasiones extraterrestres, guerras nucleares, meteoritos, dragones, bajada de la natalidad, monos, tormentas solares irrealistas, planetas y estrellas errantes, la luna estrellándose con la Tierra, pandemias... son muchos los finales para nuestro mundo que el cine ha inventado y uno de los mayores méritos de la película es inventarse uno nuevo: Agorafobia.
¿Podría el Hekla acabar con nuestra civilización? .... Difícilmente, pero desde luego no de la manera que nos muestra la película. No malgastaré espacio diciendo lo increíblemente poco realista que es que te mueras o no por estar unos pocos centímetros bajo techo o no. No procede pues la película de merecer realmente la pena podría tolerar todas esas licencias.
Pero es que entre Quim Gutiérrez y José Coronado no parece haber mucha química, y desde luego en pantalla no transmiten esos sentimientos de amistad profunda que solo una catástrofe así hubiera provocado. Y luego están todos los irrealismos que simplemente ya no viene a cuento, a saber:
- A pesar que los cazadores de mitos digan que solo una bala trazadora puede provocar una explosión de una bombona de butano, en la película tenemos una explosión que ni el C4.
-En lugar de morir en sus jaulas como ocurre con los animales de los zoos abandonados (como pasó en 2011 en Trípoli) misteriosamente los animales consiguen salir de su encierro y vagar a voluntad por Barcelona.
- Una silla lanzada con la mano puede romper los cristales blindados de un rascacielos.
¿Lo mejor de la película? ... sin duda el final.
Y ahora viene lo más irrealista de la película... a pesar de que por lo que sabe Quim Gutiérrez salir al exterior es mortal, expone a su hijo de meses a semejante peligro con una risa en la cara.
Eso sí, el final con el niño saliendo al mundo si que me ha parecido precioso, inesperado y realmente bueno.
Aunque dudo mucho que en Barcelona pudieras vivir con el agua que cae solo de la lluvia.