España España · Santiago de Compostela
You must be a loged user to know your affinity with Rhonda hispana
Voto de Rhonda hispana:
Voto de Rhonda hispana:
Drama Narra la historia del fenómeno del surf Jay Moriarity (Jonny Weston). Cuando tenía 15 años, Jay se entera de que las míticas olas llamadas 'Mavericks', las más grandes del planeta, se están aproximando a Santa Cruz, la población donde él vive. Entonces busca la ayuda del legendario Frosty Hesson (Gerard Butler) para que lo entrene a fin de enfrentarse y sobrevivir a las mavericks. Entre los dos va surgiendo una singular amistad que ... [+]
27 de agosto de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, peliculón, peliculón, no es, claro que si alguien sabe de algún peliculón protagonizado por surfistas que me avise, porque normalmente con esto de que tienen paisajes increíbles, tíos buenos y mucho sol, la gente no suele matarse mucho.

La película es interesante porque aprendes un poquito de cómo funciona el mundo surf, además de regalarte miles de escenas de oleaje que viene y va en la costa californiana para que te de el gusanillo de ir allí y meterte en aguas del Pacífico un ratejo. Luego tiene otra cara que es la del trabajo duro, y la superación personal y de las dificultades de la vida, que a mí me motivaría más si no estuviera sentada en mi sofá sin hacer el huevo, pero bueno, es bonito saber que hay gente así en el mundo, es ligeramente inspirador.

En cuanto al protagonista principal, Jay Moriarity, en la película me parece bastante simplón y poco desarrollado, creo que se podría haber profundizado mucho más, ¿lo bueno? Que me ha dejado muchas ganas de saber cómo era el chiquillo en cuestión en la vida real, "Live like Jay" tuvo que salir de alguna parte. Me pasa lo mismo con el personaje de Frosty... mucho surf, poca chicha.

En resumen, que si quieres ver una peli de surf, con su moraleja y sus aprendizajes de vida y demás, está bien. Si esperas una peli-documental, o una película con un poco de profundidad de personajes... casi mejor búscate otra cosa.