You must be a loged user to know your affinity with Franz Beckenbauer
Voto de Franz Beckenbauer:
Voto de Franz Beckenbauer:
Drama Drama ambientado en la tumultuosa Irlanda del Norte de finales de los años 60. Sigue al pequeño Buddy mientras crece en un ambiente de lucha obrera, cambios culturales, odio interreligioso y violencia sectaria. Buddy sueña con un futuro que le aleje de los problemas, pero, mientras tanto, encuentra consuelo en su pasión por el cine, en la niña que le gusta de su clase, y en sus carismáticos padres y abuelos.
22 de febrero de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Kenneth Branagh hace aquí, según él, su obra más íntima y, desde luego, es para creerle porque nos muestra una carta de amor a su tierra natal. Y es que Belfast es un homenaje al hogar en toda regla. La fotografía es preciosa y un elemento narrativo que funciona a las mil maravillas (leer spoilers). La historia nos cuenta un drama familiar a través de los ojos de Buddy, un niño encantador que intenta ser feliz a pesar de todos los problemas que hay a su alrededor. Los conflictos religiosos tienen mucha importancia, ya que son el motor principal de la tragedia. El reparto está fenomenal: Caitriona Balfe no puede estar más realista mientras que Ciarán Hinds destaca como abuelo adorable. En fin, sin duda, estamos ante una propuesta hecha con mimo.
Es curioso como el film empieza en color mientras muestra varias zonas de la capital norirlandesa. Sin embargo, cuando la cámara llega al barrio en el que vive el protagonista, la fotografía cambia al blanco y negro para llevarnos a 1969. Eso sí, el color está presente en las sesiones de cine y teatro.
Últimas películas consultadas
Granjeros espaciales (Miniserie de TV)
MiniserieDocumental
Singapur2023