You must be a loged user to know your affinity with Quique Martín
- Sus redes sociales
Voto de Quique Martín:

Voto de Quique Martín:
2022

6,6
Animación. Aventuras. Fantástico
Una niña intrépida y un famoso cazador de monstruos marinos unen sus fuerzas para encontrar a una poderosa bestia. (FILMAFFINITY)
24 de agosto de 2022
24 de agosto de 2022
Netflix viene produciendo y desarrollando últimamente bastantes productos (y con bastantes aciertos me atrevería a decir) dentro del mundo de la animación, tanto adulta como la más infantil.
En esta ocasión, y confiando en el siempre fiable Chris Williams (Big hero 6) nos llega "El monstruo marino". Una película con ecos a otras cintas como "piratas del caribe" o "Como entrenar a tu dragón" (y guiños de meta cine a distintas sagas) pero que sabe construirse, con solvencia y maestría, su propia personalidad para ser un producto emotivo, interesante y tremendamente entretenido que aboga por recuperar esa sensación de aventura clásica que parece un poco olvidada últimamente.
La cinta, que tiene un arranque espectacular, nos coloca en la piel de estos cazadores de monstruos. Unos tipos que recuerdan muchísimo a los piratas y cuya función es cazar todo tipo de bestias marinas. Especialmente a una concreta, la más grande y feroz de todas, que recuerda en su presentación a Moby dick por ese halo de fuerza y misterio que la envuelve. Y, especialmente, por la locura que despierta en el capitán del barco de cazadores.
La peli se mueve en estos términos de aventura, lucha contra la naturaleza y bastante acción (ojo como de bien está hecha tanto el agua como los barcos y los animales) hasta que introduce al personaje clave de la cinta (y al corazón de la misma) que es el de la niña pequeña.
Con ella subida en el barco la película pega un cambio de tono completamente y comienza a hablarnos de otros aspectos, en mi opinión, mucho más relevantes. Abandona esa lucha de animales contra seres humanos (aunque no la sensación de estar viviendo una gran aventura, esa la mantiene) para poner el foco en el comportamiento humano. Y en como nosotros, como especie, tratamos nuestro entorno.
Es ahí, cuando apaga las voces de aquellos que viven obsesionados en creencias que les han enseñado y sube el volumen de la voz de la inocencia de una niña que no entiende el mundo en que está viviendo cuando la película crece y se eleva en todas las facetas. Convirtiéndose, por derecho propio, en una de las mejores películas de animación de lo que llevamos de 2022.
El monstruo marino es una película tierna, con una animación super cuidada, inteligente en sus planteamientos y con un mensaje tan sincero como necesario sobre nuestra relación con la naturaleza. Creo firmemente que es un largometraje con un mensaje tan bonito y, especialmente, tan bien trazado que es más que recomendable que los más pequeños de la casa se acerquen a ver esta cinta. Además, pienso que a los adultos también les gustará. Es de esas cintas donde niños y adultos pueden sacar cosas por igual y disfrutar todos en familia. Muy recomendable.
Twitter: @QuiqueMartin27, colaborador de Mundoplustv
Twitter: @QuiqueMartin27, colaborador de Mundoplustv