Voto de El Extranjero :
Voto de El Extranjero :
5,1
Romance. Comedia
Cuando Kassie (Jennifer Aniston) cumple los cuarenta decide no esperar más y recurre a la inseminación artificial para tener un bebé. Cuando siete años más tarde regresa a Nueva York, vuelve a ver a su amigo Wally (Bateman), un hombre neurótico e inseguro que, de manera inexplicable, se siente fuertemente vinculado al hijo de Kassie (Thomas Robinson), un niño con el que comparte algo más que sus múltiples manías y excentricidades. ... [+]
18 de junio de 2017
18 de junio de 2017
Se nota que hay momentos en los que esta película apagada intenta ser graciosa y resultar simpática. Jason Bateman interpreta a un personaje neurótico con el que resulta difícil de empatizar hasta el punto de que a los pocos minutos el espectador se pregunta acerca de los motivos que fraguan una amistad tan estrecha con Aniston, típico personaje femenino, simple y corriente, el idóneo para un insípido romance multisala (como el que aquí nos concierne) cuya clave de éxito radica en que se dé cuenta lo más tarde posible de las cosas más evidentes. Como sello personal la peculiaridad de 'Un pequeño cambio' es el ridículo intimismo con el que se desarrolla al personaje de Jason Bateman, un plasta al que se hace difícil de soportar ver en escena.
La secuencia que desencadena la premisa del filme es absurda por imposible. ¿Es factible pensar que alguien que dona su semen para un embarazo lo va a dejar en el cuarto de baño de una casa en el que se celebra una fiesta, teniendo de este modo una multitud de personas acceso a él? En este caso es Bateman, el perro verde resentido al ser consciente que la Aniston ya no va a necesitar de él, el que toma cartas en el asunto ayudado por un estado de embriaguez y cambia el semen del guapito de cara Wilson por el suyo. Logicamente es algo que Aniston ignorará durante el 95% del metraje. Después de un planteamiento tan penoso se sucede una maraña de diálogos malos y de escenas plagadas de un sentimentalismo que convierten en misión imposible valorar de modo positivo ningún detalle de la cinta aunque esta no peque de ser excesivamente aburrida. Destacaría (para mal) la escena en la que Bateman acuesta al retoño de ya 7 años (que ya a una edad tan pronta desarrolla los rasgos esquizoides del padre) plagada de una cursilería artificial e impostada. El resumen es que el insoportable crío (que esa es otra, si quieres que tu película sea odiosa del todo dale peso a un personaje cercano a esa edad) da sentido a la vida del cuarentón Bateman, que me parece que trabajaba en una empresa de negocios.
El final es curioso (quizás sea sincero) pero no ayuda a mejorar una película mala. Tras el cabreo con Bateman, Aniston se da cuenta de que no puede estar con el príncipe azul perfecto, el motivo que literalmente esgrime 'él no es tú'. ¿Si una persona se acostumbra mucho a la manera de ser de un amig@ de sexo opuesto significa que no podrá llevar una vida en común con nadie que no sea esa persona?
Últimas películas consultadas
US