España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Mefisto
Voto de Mefisto:
Voto de Mefisto:
Fantástico. Comedia. Infantil Charlie Bucket (Freddie Highmore), un niño muy bueno de una familia muy pobre, gana un concurso para disfrutar de una visita de un día a la gigantesca fábrica de chocolate del excéntrico Willy Wonka (Johnny Depp) y su equipo de Oompa-Loompas. Cuatro niños más de diferentes partes del mundo lo acompañarán a través de un mundo fantástico y mágico lleno de diferentes sabores.
29 de julio de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Decente y bastante bien hecha adaptación del famoso cuento de Roal Dahl.

Tim Burton la dirige con buen ritmo y una excelente puesta en escena.

El diseño de producción es bastante bueno y tanto la fotografía, vestuario y efectos especiales rayan a un nivel muy bueno.

Lo cierto es que Burton tiene un verdadero don para imprimir a sus films un halo de cuento mágico envuelto en una atmósfera oscura y gótica con personajes verdaderamente pintorescos y enigmáticos. Es sin duda de los mejores en ese campo.

Johny Deep me ha gustado mucho. Algunos afirman que su actuación es decepcionante pero a mi no me lo ha parecido en absoluto. En el mismo momento que aparece es casi imposible que no se adueñe de la pantalla haciendo que todos las miradas se posen en el. Sus gestos, sonrisa, forma de hablar, y ese aire entre cómico y siniestro, que solo Burton sabe sacarle al máximo lo convierten en el personaje mas carismático e interesante de la función.

La película empero, tiene un grave problema, el guión.
Sencillamente es flojo. No saca partido apenas del resto de secundarios como la siempre fantástica Helena Bonham Carter, por ejemplo, y tanto los niños como los padres, incluido el abuelo del chico, parece que van a tener mas importancia de la que realmente tienen al final, por no decir que apenas hay interacción entre los crios, resultando todo algo frío e impersonal.

Luego está, que si vien el principio del film es magnifico, el desarrollo dentro de la fábrica no resulta tan alocado y divertido como esperaba, algunos momentos son buenísimos, echo con mucha imaginación y sentido del humor, con decorados impresionantes, pero al final queda una sensación de decepción, de quedarse con ganas de mas.

Con todo, es una película en verdad muy bonita y divertida, con una muy buena actuación de Deep, con decorados y efectos gigitales muy buenos, pero un guión que debería haber estado mas a la altura. y que impide que llegue a ser una gran obra cinematográfica.

Gracias.

Level Playing Field (Serie de TV)
2021
Akil Gibbons ...