You must be a loged user to know your affinity with Mefisto
- Críticas favoritas elegidas por Mefisto
Voto de Mefisto:

Voto de Mefisto:
7,2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
27 de agosto de 2014
27 de agosto de 2014
Bien, pues después de mucho tiempo de estrenarse, de escuchar halagadoras crítica y mareantes cifras de Taquilla, al fin he visto Avatar.
Y debo decir que me he quedado con una cara de gilipollas que casi me asusto al mirarme al espejo.
Este es el supuesto peliculón que ha recaudado mil millones de dólares, esto ? Debe de ser una broma, pensé.
Es decir, ver durante mas de dos jodidas horas una historia ya explotada en otros films con mucha mas elegancia y brillantez, con tópicos y situaciones ya vistas , El mercenario que se infiltra en un pueblo amenazado por una corporación sin escrúpulos que quiere arrebatarles su hogar. El mercenario se infiltra entre ellos, quienes desconfían salvo la nativa joven y sexy, quién primero lo tratará con frialdad pero luego se enchocha con el y lo defiende ante los demás y le va enseñando las costumbres y tal hasta que este es aceptado por la tribu, se enrolla con la nativa joven y sexy y se pasa a su bando.
Le suena a alguien "Bailando con Lobos", "El último Samurai" u "Hombres de Acero", de Dolph Lundgren. Pues echadles un ojo y vereis lo " original que es esta tontería fílmica".
Y como no, luchará contra la corporación que le promete volver a a caminar por amor. Venga Ya !!.
La historia es una fantasmada ya muy vista. Encima es tan edulcorada que parece una peli de Disney.
Y ahora os digo una cosa. Los efectos especiales me han parecido vulgares. No malos, ojo, pero vulgares. No he visto casi nada que me haya echo alucinar, solo las escenas cuando cazan a lomos de unas criaturas aladas, es lo único que me ha molado de verdad. El resto me ha parecido, lo que es, puro ordenador. O alguien lo va a negar ?
Y es que encima es predecible, todo predecible. El inicio, desarrollo y clímax, nada sorprende. Es evidente que Cameron ha ido a lo fácil. Mucho efecto visual, mucho momentito bonito y romántico.... pero nada más. Quién diga que la historia es intensa, novedosa u original es que es gilipollas de remate, sin más.
Yo tenía buena fe de verdad, no pretendía machacarla ni nada, pero es que no he podido tragarla. No he podido. Me ha parecido un film pretencioso, engañoso y facilón.
Como ha recaudado semejante pastón, muy simple. La mayoría del público es simple. Se conforma con las cuatro chorradas digitales que ve sin mirar apenas el contenido real, y si encima todo dios dice que es un peliculón, pues a muchos les acojona decir lo contrario. Y si es de Cameron, pues claro a besarle el culo. No señores, si se lo merece no hay problema, pero si no, que le den por saco.
Pero no estais solos hermanos y hermanas, yo lo digo bien alto, este film, Avatar, de James Cameron, es una SOBERANA MIERDA, tan alta como el árbol que se ve en la peli.
Me dejo algo ?
Bueno, Sam Worthington está muy bien en su rol. En serio. Me gustó mucho su actuación. Me resulta majo y carismático. La Weaber es una crack y siempre me agrada su presencia, y Michelle Rodriguez es única y genial. De eso no no tengo duda.
Por lo demás, un film artificioso, nada original, y bastante vulgar a nivel visual.
Mala, muy mala, malísima. Puro Marketing. Sed listos.
Gracias.
Me dejo algo ?
Mala, muy mala, malísima. Puro Marketing. Sed listos.
Gracias.