You must be a loged user to know your affinity with insideyou86
Voto de insideyou86:
Voto de insideyou86:
8,1
Thriller. Intriga. Drama
Benjamín Espósito es oficial de un Juzgado de Instrucción de Buenos Aires recién retirado. Obsesionado por un brutal asesinato ocurrido veinticinco años antes, en 1974, decide escribir una novela sobre el caso, del cual fue testigo y protagonista. Reviviendo el pasado, viene también a su memoria el recuerdo de una mujer, a quien ha amado en silencio durante todos esos años. (FILMAFFINITY)
13 de noviembre de 2013
13 de noviembre de 2013
Película excepcional que debería estar en la filmografía de todo aquel amante del cine (no especifico buen o mal cine, pues sinceramente ese calificativo queda solo a elección del propio espectador, del momento del visionado, del motivo de la elección y de la captación de que y el como del mensaje). Me ha encantado la forma de contarme la historia, el ritmo, la manera de poner cada paso, cada capitulo sobre la mesa y ante todo el buen gusto que demuestra el director con el resultado final, en el como consigue hacer que el espectador forme parte de la historia, forme parte casi de la escenografía (sintiendo que puedes oler el te con limón, tocar las rejas, oír el sonido de las pisadas en el mármol,...)
Termino esta película recordando una de mis lecciones de filosofía, Platón, la república: "La peor de las condenas, la peor de las torturas se reserva a aquel filosofo que, en su función de gobernante traicione al estado que deposito su confianza sobre el. Para este filosofo se reserva la "nada". El completo aislamiento de sonido, luz, contacto y de cualquier estimulo externo. Se le confinara en una celda en la cual se le proporcionaran las necesidades mas básicas (abrigo, alimento y agua) y se le dejara para que se consumo en la mas enorme de las soledades, quedando el mismo convertido en la nada que le rodea, en el vació que el mismo forma".
Preciosa, hay que verla.
Preciosa, hay que verla.