You must be a loged user to know your affinity with El Dino Cinefilo
Voto de El Dino Cinefilo:

Voto de El Dino Cinefilo:
6,3
Drama
Biopic de Lady Di que cuenta la historia de un fin de semana crucial a principios de los años 90, cuando la princesa Diana -de nombre Diana Frances Spencer- decidió que su matrimonio con el príncipe Carlos no estaba funcionando, y que necesitaba desviarse de un camino que la había puesto en primera fila para algún día ser reina... El drama tiene lugar durante tres días, en una de sus últimas vacaciones de Navidad en la Casa de Windsor ... [+]
4 de mayo de 2022
4 de mayo de 2022
Absorbido me ha tenido Spencer desde, prácticamente, el minuto uno. Hace tantas cosas bien a tantos niveles que intentaré daros algunas pinceladas en las siguientes líneas que espero os animen a disfrutarla tanto como me ha hecho disfrutar a mi.
Lo primero que he podido detectar nada más comenzar, es que íbamos a disfrutar de una enorme banda sonora, y efectivamente, cada pieza de un jazz rompedor, acompañan a la perfección cada una de las escenas, sabiendo perfectamente que debe transmitir cada una.
Y si hablamos de escenas, lo que llega a transmitir Spencer con cada uno de sus planos, movimientos de cámara, montaje, etc, es de admirar. Expresar de esta manera sentimientos como la soledad, la ansiedad, la liberación entre otros, es controlar a la perfección el lenguaje cinematográfico.
Por supuesto, se debe destacar el maravilloso trabajo realizado en el vestuario, que no solo funciona a nivel narrativo si no que de nuevo acompaña durante todo el rato a nuestra querida Diana, oprimiéndola o liberándola.
Pero me gustaría finalizar destacando con mayúsculas el trabajo que ha hecho Kristen Stewart. De verdad, es muy grande lo que ha conseguido hacer la actriz en el papel de Diana. Transmite perfectamente cada uno de sus sentimientos, ríes, lloras y te angustias junto a ella durante todo el metraje. Solo espero que le den más oportunidades como esta porque esta chica vale oro. Y sobretodo, es muy disfrutable verla acompañada de aquellos personajes secundarios (Maggie, sus hijos o por supuesto el chef de la familia) que le proporcionaban felicidad y estabilidad en su vida, y que así se muestra claramente en Spencer.
No me extiendo más porque podría dedicarle muchas más páginas, pero espero que estás líneas sirvan para que os adentréis en uno de los mejores biopics que he visto nunca. Un genio Pablo Larrain por este trabajo y una delicia disfrutar así de Kristen.