- Críticas favoritas elegidas por cies
Voto de cies:
Voto de cies:
5,3
Fantástico. Aventuras
El profesor Albus Dumbledore (Jude Law) sabe que el poderoso mago oscuro Gellert Grindelwald (Mads Mikkelsen) está haciendo planes para apoderarse del mundo mágico. Incapaz de detenerlo él solo, confía en el Magizoólogo Newt Scamander (Eddie Redmayne) para dirigir un intrépido equipo de magos, brujas y un valiente panadero Muggle en una misión peligrosa, donde se encuentran con antiguos y nuevos animales y se enfrentan a una legión cada ... [+]
23 de abril de 2022
23 de abril de 2022
Fabulosa película de entretenimiento, que es, en definitiva, lo que se le pide al cine.
Los chiquillos y adolescentes que crecieron con Harry Potter ya son adultos y necesitan algo más que a un niño luchando contra el malo juntos con sus amigos de colegio. Y esta película tiene todo lo que se le puede pedir pero ahora está protagonizada por adultos. Y todos lo hace muy bien, por cierto. Perfecto Jude Law como Dumbledore, perfecto Mads Mikkelsen (a quien yo no conocía de nada, creo) en su papel de Grindewald (sí, mejor, mucho mejor que mi adorado Jhonny Deep, más profundo, menos histriónico, más contenido y mejor actor, lo siento, porque Mads hace de Grindewald y Deep no puede evitar nunca hacer de Deep). No olvidemos que Grindewald no era un Voldemort todopoderoso, era un mago bueno con la mejor varita de todos los tiempos, la de saúco, en sus manos, nada más ( y los que leímos los libros ya sabemos que esta acabó en manos de Dumbledore, ¿harán la película que muestre cómo la consiguió? ¡Ojalá!) ... Sigamos con los actores, muy bien también Eddie Redmayne en su papel de mago simpático adorador de animales, pero si algo quedará de esta película para la posteridad será su baile con los alacranes, absolutamente hilarante, quien no se ría con eso, pues ... en fin cada uno tiene su humor. Y los demás actores, ya más secundarios pero sin olvidar que esta es una película coral, todos muy bien, perfectamente creíbles.

El guion: pues un par de fallos, quizás uno sea, a mi parecer, la detención y posterior salvamento del hermano de Eddie Redmayne, pero viendo cómo lo hizo, se agradece porque es de las mejores partes de la película desde el punto de vista del espectáculo ¡ese baile, ya merece la pena haber pagado la entrada al cine!; y el otro error, y este ya no es a mi parecer, y que ya fue visto en la segunda parte, sea la aparición de Minerva Macgonagall como profesora de Hogwarts teniendo en cuenta que todo transcurre en 1927 y en los libros J.K. Rowling le pone 1935 como año de nacimiento. Error de la Rowling porque ella es la guionista ... pero bueno, con toda la historia que creó en su cabeza, se lo vamos a perdonar.
Total: que me pareció quizás una de las mejores películas de toda la saga de Hogwarts, solo superada quizás por El prisionero de Azkaban. Las de Animales Fantásticos primera y segunda me gustaron más bien poco, la primera como una introducción del personaje de Raymayne no estuvo mal, la segunda no me gustó sobre todo porque Jhonny Deep es un exagerado, parecía que quería hacer un segundo Voldemort y, repito, Grindewald no era tan poderoso como para idear ni hacer una escapada como la que hizo, aunque eso no es culpa suya sino del guion.

Otro apunte: no dejo de ver, quizás me equivoque, la intención de Rowling de dar un toque de atención al medio ambiente y la defensa de los animales, estos son tan importantes como nosotros y merecen ser cuidados con el mimo con el que lo hace Scamander, por eso tienen un papel tan importante en estas tres películas, los animales son una parte de este mundo y se merecen todo nuestro respeto.
Todo lo demás, dirección, montaje y tal, se lo dejo a los expertos. Eso sí, he de decir que vuelve a haber magia, de la buena y que el espectáculo está servido, los efectos especiales, de oscar, como siempre.
US
Canadá